+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Мел Гибсон и Шон Пенн станут главными героями ленты «Профессор и безумец»

Мэл Гибсон улыбается Мелу Гибсону и Шону Пенну предстоит совместная работа в историческом кино, где им уготованы главные роли. В драме расскажут о создании Оксфордского словаря английского языка, а название проекту дали «Профессор и безумец».

Режиссёром значится Фархад Сафиниа, работавший ранее с Гибсоном сценаристом в его «Апокалипсисе».

В 1998 году Гибсон выкупил права на кинопостановку романа «Профессор и безумец: История убийства, безумия и создания Оксфордского словаря английского языка», написанного Саймоном Винчестером. В его планах был самостоятельный перенос его на широкий экран. Главные герои — те самые профессор и безумец, в лице учёного-лексикографа, шотландца Джеймса Мюррея и военного хирурга, американца Уильяма Честера Майнора. С 1875-го первый из них редактировал «Новый словарь английского языка» (позднее переименованный в «оксфордский»). Второй отозвался на газетное объявление и двадцать лет отсылал в Англию материалы для создания словаря (свыше 10000).

Винчестер рассказывает о Майноре, как о безумце не просто так: свои письма, адресованные профессору Мюррею, тот писал, пребывая в психиатрической лечебнице, где оказался после убийства в состоянии параноидального расстройства.

Гибсон сыграет Мюррея, а Пенну достался колоритный образ безумца Майнора. Сниматься актёры начнут в Европе с сентября. Финансировать постановку предстоит Voltage Pictures.

04 Августа 2016
0
     


Сиквел мультфильма «Тайная жизнь домашних животных» выйдет в 2018 году

Кадр из Тайной жизни домашних животных «Тайной жизни домашних животных» в прошлом уикенде удалось преодолеть в мировом прокате рубеж в 400 млн. долларов кассовых сборов (403,23 млн.) и, пользуясь случаем, получить заказ от Universal на создание сиквела.

Для Illumination Entertainment, специализирующейся на анимациях, это будет вторая франшиза — после «Гадкий я» и «Миньонов».

В прокате по американским кинотеатрам старт мультфильма отметился рекордной кассой выходных для оригинальных — не принадлежащих уже существующим франшизам (т.е. без сиквелов, приквелов, спин-оффов, перезагрузок или ремейков) — проектов: 104,35 млн. долларов, обогнав «Головоломку» (90,44 млн.) и «Зверополис» (75,06 млн.).

Сегодня на своей родине фильм собрал 299,69 млн. — это седьмое место по результатам 2016 года. На заграничных кинопространствах «Тайная жизнь...» пока только разминается: 103,55 млн. и прочно занимает лидерство в национальных чартах 18 стран. Вчера картину пустили в китайские кинотеатры, но сводок оттуда пока нет. Впереди еще где-то полсотни иностранных рынков.

Сиквел «Тайной жизни домашних животных» готовят к 13 июля 2018 года.

04 Августа 2016
0