+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Энтони Маки снимется у Кэтрин Бигелоу в её «Безымянном Детройтском проекте»

Энтони Маки в костюме После съёмок в «Повелителе бури» Энтони Маки опять будет сниматься у Кэтрин Бигелоу в фильме «Безымянный Детройтский проект».

На днях в него подписали сразу трёх актёров: Уилла Поултера, Джека Рейнора и Бена О'Тула. До них в картину вошёл Джон Бойега, звезда седьмых «Звёздных войн».

В фильме осветят события периода 60-х, когда улицах Детройта происходили массовые беспорядки. В сюжете в основном будут показаны 5 летних дней 1967-го года, когда местными копами был совершён рейд в один из баров после закрытия. Стражей порядка проинформировали, что там нелегально продают крепкий алкоголь. Копы увидели неожиданно большую компанию мужчин, отмечавшую возвращение с вьетнамской войны двух ветеранов. Полиция хотела арестовать присутствующих, но на улице в знак протеста они были окружены негодующей толпой. Из конфликта разгорелись массовые беспорядки, приведшие к гибели десятков человек.

Роль Маки, в отличие от остальных актёров, роли которых так и не были обозначены, уже определена. Он сыграет одного из ветеранов Вьетнамской войны, которого бурно чествовали приятели в том самом баре.

Сценарий написан Марком Боалом, съёмки начнут до конца августа, а премьеру запланировали на будущий год, приурочив к 50-й годовщине тех событий.

09 Августа 2016
0
     


Создатель «Игры престолов» Джордж Р.Р. Мартин работает над сериалом «Дикие карты»

Дикие карты Джорджа Мартина Джордж Р.Р. Мартин затеял новый телевизионный проект. Вместе с телеподразделением Universal он запланировал адаптацию в сериал многотомной фантастической супергероической саги-антологии «Дикие карты» жанра альтернативная история.

В 1946 году 15 сентября в небесах над Манхэттеном распространился генный вирус внеземной природы. Это привело к гибели в муках 90% населения Земли, 9% становятся уродливыми «джокерами»-супергероями и всего 1%, наделённый сверхспособностями, остался в прежнем обличье. Их Мартин называет «тузами» и жёстко стравливает с «джокерами».

Первый том, названный идентично целой серии «Дикие карты», выпустили в 1987 году. Мартин тогда выступил автором 7 глав и редактором, в тандеме с Мелиндой М. Снодграсс. Сегодня антология включает 22 романа, выхода ещё одного ждут уже в этом месяце и на подходе три. Также во франшизу входят комиксы и ролевая настольная игра.

Как заявил Мартин в Live Journal, к разработке приступят в самое ближайшее время. По итогу появится первый сериал из череды запланированных. Он уверен, что мир «Диких карт» по масштабам и количеству героев не уступает DC и Marvel, но значительно жёстче, последовательней и реалистичнее.

Совместно с Мартином создавать новую телевселенную с несколькими перекрёстными шоу будут Снодграсс и Грегори Новек («РЭД»).

09 Августа 2016
0