+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Брэд Питт предложил Дэвиду Финчеру заняться сиквелом зомби-триллера «Война миров Z»

Брэд Питт и Дэвид Финчер Брэд Питт предложил своему приятелю Дэвиду Финчеру совместную работу над сиквелом зомби-триллера «Война миров Z».

После того, как проект покинул утвержденный на пост режиссера Хуан Карлос Байона, выбравший работу с Universal над «Миром Юрского периода 2», он остался без рулевого.

Релиз фильма поставлен на 9 июня 2017 года, притом не остаётся сомнений, что премьеру отложат, т.к. Paramount планирует запуск в начале следующего года. По сведениям сторонних источников, поиск режиссера ведут в нескольких направлениях. Прошло пару недель, как Питт тепло побеседовал с Финчером и даже вроде добился расположения друга, но пока говорить о подписании в проект маститого режиссера преждевременно. В то же время боссы Paramount руководствуются личным списком кандидатов и параллельно ведут с ними переговоры.

Питт трижды работал с Финчером в культовых картинах: «Семь», «Бойцовский клуб» и над кинопостановкой «Загадочная история Бенджамина Батона» Ф. Скотта Фитцджеральда.

«Война миров Z» превратился в масштабное событие мирового бокс-офиса, несмотря на все прогнозы, заработав 540 млн. долларов. Кино Марка Форстера сумело пережить ряд катастрофических тест-просмотров, его на треть пересняли, после чего оно выпало за рамки определённого под него 125-миллионного бюджета (по итогу получилось190 млн.). Фильм стал самым кассовым в карьере Питта.

Сценарий «Войны миров Z 2» последовательно разрабатывали Стивен Найт («Лок», «Союзник») и Дэннис Келли (сериал «Утопия»).

12 Августа 2016
0
     


Ремейк «Лица со шрамом» может срежиссировать Антуан Фукуа

Кадр из Лица со шрамом Антуан Фукуа не останавливается в осваивании золотого фонда голливудской классики. Следующий проект Фукуа после ремейка «Великолепной семерки» с участием Дензела Вашингтона и Криса Прэтта вероятно будет новая вариация классического гангстерского фильма «Лицо со шрамом».

Криминальная драма, поставленная в 1932 году Говардом Хоуксом, — эталон гангста эпика, история итало-американца Тони Камонте, из самых низов поднимающегося на вершину чикагского преступного мира.

Оригинал был переосмыслен и осовременен в 1983 году стараниями режиссёра Брайана Де Пальмы и сценариста Оливера Стоуна. Они сделали главным героем кубинского парня Тони Монтану, дерзко ворвавшегося в криминальный мир Майами и взявшего власть над ним в свои руки.

В новой постановке сюжет развернётся в современном Лос-Анджелесе, а ключевым персонажем будет иммигрант, вероятно, мексиканец. Сценарий поочередно разрабатывали Пол Аттанасио (дважды номинант на «Оскар» с «Донни Браско» и «Телевикториной») и Дэвид Эйр («Отряд самоубийц»).

А финальный драфт – задача сценариста Джонатана Хермана («Голоса улиц»).

Двумя годами ранее у руля проекта стоял чилийский кинематографист Пабло Ларраин («Нет»), а до него продюсеры тщетно пытались уговорить на участие в проекте Дэвида Йэтса.

12 Августа 2016
0