+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Марго Робби сыграет воздушную гимнастку в биопике «Королева воздуха»

Кадр из Отряда Warner Bros. крепко держатся за Марго Робби, ставшую практически визитной карточкой «Отряда самоубийц». Руководство студии предложило ей главную роль в биопике «Королева воздуха».

Она сыграет Лиллиан Лайтцель — легендарную воздушную гимнастку, акробатку на трапеции (имя от рождения — Леопольдина Алица Пеликан), 1892 года рождения, уроженку Германии, родившуюся в семье военного венгерской национальности и акробатки из Чехословакии.

В 18 лет Лиллиан приехала в США, где стала звездой цирка известного под названием «Величайшее шоу на Земле», основанного Ф. Т. Барнумом (о котором сейчас также готовят биопик) и ставшего легендарным в американской индустрии развлечений 19 века. Лайтцель разбилась насмерть в 1931 году во время выступления на гастролях в Дании.

Сценарий написан Кэт Васко и построен на сюжете одноимённого биографического труда авторства Дина Н. Дженсена (2013). В основном, в книге внимание направлено на роман Лиллиан Лайтцель с её коллегой-акробатом на трапеции Альфредо Кодоной. Возлюбленные поженились в 1928 году. Свою супругу Кодона пережил на 6 лет. Он не перенёс её кончину, и в 1937 году покончил с собой, застрелив предварительно свою третью жену.

Разработка проекта лежит на плечах продюсера Эндрю Лазара («Снайпер»).

15 Августа 2016
0
     


Актёрский состав проекта «Восьмёрка Оушена» практически укомплектован

Рианна с короткими волосами В престижном кастинг-листе «Восьмёрки Оушена», «женском» проекте-син-оффе/ремейке знаменитой трилогии появились новые звёздные подписантки – Рианна, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер. Они составят компанию на съёмках главным героиням фильма Сандре Буллок и Кейт Бланшетт.

В команде аферисток, деятельностью которых заправляет героиня Буллок (здешний прототип Джорджа Клуни) вместе с Бланшетт (инкарнация Брэда Питта), также заняли свои места Минди Калинг и рэперша Аукуафина, знаменитая и как талантливая комедиантка.

Ранее ходили слухи, что режиссёр фильма Гэри Росс сумел уговорить сниматься Дженнифер Лоуренс, но, видимо, она всё-таки не будет участвовать в проекте, хотя пока в команде вакантно восьмое место.

Сюжет фильма засекречен. Никто не собирается заниматься пересказом старых афер Клуни и его компании. Стараниями Оливии Милч написан вполне самодостаточный сценарий, а Стивен Содерберг пообещал активно помогать в съёмках, расквитавшись к тому времени с работой в «Счастливчике Логане».

Владельцы франшизы со студии Warner Bros. нацелены на долгоиграющую франшизу и, поговаривают, припасли на сиквел появление Клуни.

Снимать «Восьмёрку Оушена» начнут с октября в Нью-Йорке.

15 Августа 2016
0