+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Кира Найтли и Александр Скарсгард снимутся в экранизации бестселлера «После войны»

Кира Найтли улыбается Ридли Скотт станет продюсером экранизации международного бестселлера, созданного уэльским писателем Ридианом Бруком «После войны». Главные роли отданы Кире Найтли и Александру Скарсгарду, режиссировать поручено Джеймсу Кенту («Воспоминания о будущем»).

Всё, что происходит в романе, случилось в 1946 году. Британского офицера Льюиса Моргана назначают на должность временного губернатора Гамбурга. Он должен выполнить непростую задачу - восстановить немецкий город. К нему вернулась супруга Рэйчел, которая обнаружила, что муж живёт в роскошном особняке вместе с прежними его хозяевами — овдовевшим немецким архитектором и его дочерью. Оставить их в доме было ошибочным решением, которое привело к роковым последствиям для всех обитателей огромного дома.

Права на кинопостановку книги принадлежат кинокомпании Fox Searchlight. Производство фильма будет вести Scott Free Ридли Скотта.

Сценарием занимается семейный подряд, представленный Джо Шрапнелом и Анной Уотерхаус, ранее обращавшийся к теме нацистской Германии в фильме-биографии «Сила воли».

19 Августа 2016
0
     


Роберт Дауни мл. объединился с Ником Пиццолато для создания проекта про Перри Мейсона

Роберт Дауни мл. в костюме Роберт Дауни мл. вновь занялся своим давним проектом про Перри Мэйсона. В этом ему активно помогает Ник Пиццолато. Вместе они создают сериал о лос-анджелесском адвокате-сыщике, главном герое серии романов от Эрла Стэнли Гарднера. Проект разрабатывают под канал HBO.

Warner Bros. и Дауни мл. пять лет тому назад начали разработку полнометражки о Перри Мейсоне, но затее из-за скромных сборов и прохладного приёма фильма «Судья» 2013 года, где Дауни мл. играл главную роль, не суждено было осуществиться. Провал «Судьи» в прокате побудил принадлежащую актеру кинокомпанию Team Downey перенаправить усилия в телеформат.

Проект привлёк внимание HBO, и руководство канала предоставило актёру в помощь Ника Пиццолато, изволившего отвлечься от главного своего сериального творения «Настоящий детектив». Предположительно, Пиццолато займётся написанием недлинных, восьмисерийных сезонов, а Дауни мл. отыщет время на участие в них, несмотря на свой напряженный рабочий график.

Мейсона Эрл Стэнли Гарднер представил в 1933 году на страницах романа «Дело о бархатных когтях» и закончил серию в 1969 году, на 80-ом расследовании («Дело невероятной фальшивки»). Ещё два романа о легендарном детективе вышло после смерти автора (1970 г.) — «Дело о женщине за колючей проволокой» и «Дело об отложенном убийстве» 73-го.

На HBO не ставят крест на «Настоящем детективе», просто писать его вместо Пиццолато будет кто-то другой.

19 Августа 2016
0
     


Уилл Ферелл и Джон Райли сыграют главных героев в комедии «Холмс и Ватсон»

Will-Ferrell-and-John-C.-Reilly Современные инкарнации Шерлока Холмса и его бессменного партнёра доктора Ватсона пополнятся новым славным тандемом в лице Уилла Феррелла и Джона С. Райли. Он, вероятно, будет самым смешным, а название ему уже определили. Оно простое и лаконичное — «Холмс и Ватсон».

О сюжете его совершенно ничего неизвестно, ни о времени действия, ни о месте происходящих событий, ни о том, будет ли взято что-то из классических историй автора.

Sony Pictures изначально приобрела проект, ориентируясь на Феррелла и Сашу Барона Коэна. Но англичанин выбыл, а вместо него в проект стремительно ворвался Джон С. Райли — приятель Феррелла и партнёр по тому же «Рики Бобби» и фильму «Сводные братья». Парни давно подыскивали проект для совместного участия, даже подумывали над сиквелом «Сводных братьев», но дело так и не сдвинулось с места.

Постановку комедийного «Шерлока» осуществит Этан Коэн, сценарист-комедиограф, с недавнего времени заделавшийся режиссёром. В 2014-ом году состоялся выпуск комедии-хита Коэна «Крепись!» с Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом.

Снимать историю «Холмса и Ватсона» начнут в конце текущего года, а премьеру можно ожидать в следующем году.

19 Августа 2016
0
     


Кэтрин Зета-Джонс возвращается на телевидение с сериалом «Вражда»

Кэтрин Зета-Джонс с распущенными волосами Кэтрин Зета-Джонс возвращается на телевидение в результате согласия на предложение Райана Мерфи сыграть в его сериале-антологии «Вражда».

В каждом сезоне будет рассказываться история сложных взаимоотношений и скандальных ситуаций, происходящих между легендами Голливуда, знаменитыми актрисами прошлого. Первая очередь за лютой враждой, распалившей гнев Бетт Дэвис на Джоан Кроуфорд, достигшей апогея в 1962 году, на съёмках фильма «Что случилось с Бэби Джейн?».

Стареющие дивы неприязненно относились друг к другу, а во время съёмок неприязнь переросла в открытую вражду. При каждом удобном случае они строили друг другу козни. На успех фильма это повлияло исключительно положительно. «Что случилось с Бэби Джейн?» получил 5 номинаций на «Оскар», а Кроуфорд пришла в негодование, что одну из них получила Дэвис, а не она.

В первом сезоне главных героинь исполнят Джессика Лэнг (роль Кроуфорд) и Сьюзан Сарандон (роль Дэвис). Кэтрин Зета-Джонс достался образ Бетт Дэвис, близкой подруги Оливии де Хэвиллэнд, которая и сама была в непростых отношениях с собственной сестрой Джоан Фонтейн.

Альфред Молина сыграет Роберта Олдрича, Стэнли Туччи – киномагната Джека Уорнера, Джуди Дэвис — сплетницу Хедду Хоппер, Доминик Берджесс — Виктора Буоно.

Сериал можно будет увидеть в 2017 году на FX. Брэд Питт и его Plan B будут продюсировать проект.

19 Августа 2016
0