+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Бен Аффлек исполнит главную роль и возглавит съёмки картины «Свидетель обвинения»

Бен Аффлек в пиджаке Бен Аффлек снимется в главной роли в фильме «Свидетель обвинения», чьи съёмки и возглавит. Сюжет основан на детективе Агаты Кристи. Сейчас актёр и режиссёр завершает переговоры с 20th Century Fox.

«Свидетель обвинения» — один из самых знаменитых рассказов в авторском сборнике «Гончая смерти» Агаты Кристи, который переделали в пьесу. Его кинопостановку 1957 года режиссуры Билли Уайлдера, где в главной женской роли снялась легенда кино Марлен Дитрих, признали одной из самых удачных в истории кинодетектива. Фильм стал обладателем шести номинаций на «Оскар».

По сюжету состоятельная старая дева Эмили Френч обнаружена убитой, а Леонард Воул подозревается в убийстве, ведь незадолго до смерти покойница завещала ему всё своё состояние. Леонард настаивает на своей невиновности, а у его жены есть тому доказательства. Но по закону она не может свидетельствовать и алиби Леонарда ставится под сомнение. Полицейские надавливают на женщину, которая выходя замуж за ответчика, была уже расписана с другим, и она свои показания меняет, свидетельствуя о том, что в день убийства Леонард пришёл домой среди ночи, а на его одежде была кровь.

Справится с безнадёжным, как все думают, делом решается адвокат Уилфрид Робартс, роль которого, вероятно, предстоит исполнить Бену Аффлеку.

Этот проект – часть соглашения между 20th Century Fox и Agatha Christie Ltd., компанией, возглавляемой правнуком писательницы Джеймсом Причардом. Всего должны экранизировать тридцать три истории Кристи. По данному соглашению первым проектом стала книга «Убийство в Восточном экспрессе», постановки Кеннета Браны.

«Свидетеля обвинения» для кино адаптирует Кристофер Кейзер («Тиран»). Аффлек выступит и продюсером фильма наравне с Мэттом Дэймоном и коллегой Дженнифер Тодд. Функции исполнительного продюсера на себя взял Джеймс Причард. Дату производства пока не объявляли.

23 Августа 2016
0
     


Джаред Лето снимется в продолжении культовой фантастики Ридли Скотта «Бегущий по лезвию»

Джаред Лето с длинными волосами Джаред Лето влился в актёрскую команду сиквела «Бегущего по лезвию» (проект пока не назван официально) — продолжения фантастического фильма Ридли Скотта. В кресло режиссёра усажен Дени Вильнев.

Создатели фильма держат в строгой секретности сюжет фильма. Имеется неофициальная информация, что действие разворачивается несколько десятилетий спустя после тех, что случились в первом «Бегущем по лезвию». Во главе кастинг-листа Райан Гослинг с Харрисоном Фордом. Последний сыграет Рика Декарда, главного персонажа оригинала. Поговаривают, роль небольшая, но важная.

О том, кого сыграет Джаред Лето не говорят. Опубликованный пресс-релиз гласит, что его персонаж имеет ключевое значение в истории.

В фильме помимо Форда и Лето снимутся: Робин Райт, Маккензи Дэвис, Ана де Армас, Бархад Абди, Ленни Джеймс и Дейв Батиста.

К съёмкам приступят уже совсем скоро. Работу над сценарием вели Хэмптон Фэнчер, автор «Бегущего по лезвию» в тандеме с Майклом Грином («Зелёный фонарь», сериал «Американские боги»). Операторская должность закреплена за Роджером Дикинсом, которому впервые предстоит работа с камерой в 3D-проекте. В прокат фильм выйдет 6 октября 2017 года.

23 Августа 2016
0