+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Кристоф Вальц обсуждает участие в проекте «Алита: Боевой ангел»

Кристоф Вальц в очках Кристоф Вальц вступил в переговоры с авторами проекта «Алита: Боевой ангел» в лице режиссёра Роберта Родригеса и продюсера Джеймса Кэмерона.

Они сделали предложение австрийскому «оскароносному» актёру сняться в роли доктора Дайсону Идо, специализирующегося на ремонте киборгов, ментора главной героини.

Однажды на свалке доктор Идо находит киборга Алиту и берётся за её починку, чтобы после стать её наставником. У отремонтированной Алиты пострадала память: о себе девушка-киборг помнит только то, что раньше она обучалась боевым искусствам. Теперь она восстанавливает навыки и отправляется на бой с преступным миром.

Сюжет постапокалиптического анимэ происходит в XXVI веке в городе-свалке, где проживают отбросы общества, над которыми парит город-утопия Салем, прекрасный, как мечта.

На роль Алиты в кастингах конкуренток превзошла Роза Салазар («Бегущий в лабиринте», «Инсургент»). Ей удалось показать себя убедительней, чем Майка Монро и Белла Торн.

Много лет Джеймс Кэмерон строил план самостоятельного переноса на экран событий манги и последовавшего за ней следом анимэ, но предпочёл работу над «Аватаром».

Родригес запустит проект осенью. 20th Century Fox ставит релиз на июль 2018 года.

26 Августа 2016
0
     


Даг Лайман оставил «Гамбит» ради «Тёмной лиги справедливости»

Темная лига справедливости И вновь «Гамбит» потерял режиссёра. Теперь уже Даг Лайман поступил как Руперт Уайатт, оставив кресло постановщика и проект. Не теряя времени даром, он переметнулся к конкурентам из DC, подписавшись в «Тёмную Лигу справедливости».

Сюжет нового/старого проекта DC построен вокруг молодой супергероической формации представленной: лидером Джоном Константином, Мертвецом (Дэдменом), Заттаной, Болотной тварью, Шейдой — Изменяющимся Человеком, Мадам Ксанаду, Демоном Этригана.

На разных этапах в заданиях «Тёмной Лиги справедливости» принимали участие приблизительно два десятка супергероев. «Тёмным» доставались миссии, которые по каким-либо причинам не брались выполнять старшие братья по «Лиге справедливости».

На проект немало времени потратил Гильермо дель Торо, с упорством продвигая на большой экран мрачный комикс. В 2014-ом режиссёр закончил сценарий, а после выбыл из проекта. Теперь драматургией занимается Майкл Джилио. Лайман на месте дель Торо сулит проекту капремонт и иную тональность.

Пока нет ясности по дате релиза «Гамбита». Уход Лаймана вызван «творческими разногласиями», а что скрывает под собой стандартная формулировка — вопрос неясный. Снимать спин-офф «Людей Икс» должны были начать двумя годами ранее, но как раз тогда проект внезапно покинул Руперт Уайатт.

Зашедший вместо него Лайман не прочь был взяться за дело, но продюсеры не раз задерживали запуск проекта, пеняя на недоработанный сценарий. Сорванный старт в 2016 году повлёк уход Леа Сейду, которой предстояло сыграть главную женскую роль — Беллу Донну Будро. Татум пока что на месте, ведь «Гамбит» — «проект его мечты». Теперь прорехи в сценарии заделывает Джошуа Зетумер, а продюсеры подыскивают сменщика Лайману. Съёмки должны начать в первые месяцы 2017 года.

26 Августа 2016
0