+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Элизабет Олсен составит компанию Джейсону Судейкису и Эду Харрису в «Кохадроме»

Элизабет Олсен с распущенными волосами Элизабет Олсен вместе с коллегами по актёрскому цеху Джейсоном Судейкисом и Эдом Харрисом сыграет в грядущем проекте «Кодахром» формата роуд-муви, основанном на сюжете реальной статьи авторства Э. Дж. Салзбергера, написанной специально для издания New York Times.

Отец и сын (совершенно очевидно, что эти роли предложены Харрису и Судейкису) выдвигаются в дорожное путешествие, финальной точкой которого предполагается посещение последней из фотолабораторий легендарной компании Kodak, которую вот-вот планируют закрыть насовсем. Там герои хотят распечатать свои памятные фотокарточки.

О том, что в проекте появится Олсен, информация появилась еще в мае, но официальный статус сделки подтвердился только сейчас. В фильме также снимутся: Брюс Гринвуд, Деннис Хейсберт и Уэнди Крюсон. За сценарий фильма отвечал Джонатан Троппер, автор многосерийки «Банши». На посту режиссёра укрепился молодой «инди»-мастер Марк Расо (фильм «Копенгаген»). Снимать новый роад-муви начнут уже на этой неделе.

30 Августа 2016
0
     


Студия Disney предложила Сэму Мендесу экранизировать сказку «Джеймс и гигантский персик»

Сэм Мендес в костюме Представители Disney предложили Сэму Мендесу осуществить постановку новой экранизации сказки «Джеймс и гигантский персик» Роальда Даля. Сценарием новой инкарнации занимается англичанин Ник Хорнби, известный как автор «Мой мальчик» и «Фанатик» и сценарист «Бруклина» и «Дикой».

Сюжет сказки таков: сирота-протагонист сбегает из-под опеки двух своих вредных теток в Нью-Йорк, за компанию с новыми друзьями — бандой гигантских жуков.

«Джеймс и гигантский персик» — продолжение череды трансферов мультфильмов Дисней в игровое кино. В 1996-ом году Генри Селик по заказу «мышиной» корпорации снял одноименный фильм, совместив в нём «живое» кино и кукольную анимацию.

С нового «сказочного» тренда Disney по перезагрузке своего мультипликационного архива уже собраны свои плоды. «Малефисенте», «Золушке» и «Книге джунглей» удалось превратиться в хиты проката, очередь за «Красавицей и чудовищем» с Уотсон, проектом с Риз Уизерспун о фее Динь-Динь, «Круэллой» с Эммой Стоун и «Дамбо» Тима Бёртона.

30 Августа 2016
0