+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Мел Гибсон подтвердил, что работает над продолжением «Страстей Христовых»

Страсти Христовы Воскрешение Мел Гибсон дал подтверждение тому, что сейчас разрабатывает продолжение «Страстей Христовых». Проект назван «Воскрешением» (The Resurrection). Созданием сценария занят Ренделл Уоллес.

Автор «Храброго сердца» Гибсона рассказал о намеченном этим летом в июне продолжении. Судя по названию, картина расскажет о воскрешении Христа и последствиях происшедшего чуда.

Возможность рассказать о сиквеле Гибсон получил в недавней беседе с евангелистом Грегом Лори. Пока проект в самом начале пути, на стадии обсуждения идеи. Гибсон говорит, что картина не будет прямым продолжением, делать подобие первого фильма они с Уоллесом не планируют.

Как говорит Мел, порой он думает, что «Страсти Христовы» – настоящий супергероический фильм. Он сравнивает его с новым своим детищем, драмой военного времени «По соображениям совести» (по сценарию Ренделла Уоллеса), сравнивая главных героев двух историй.Релиз «По соображениям совести» пройдёт в рамках стартовавшего вчера Венецианского кинофестиваля. В прокате по Америке фильм появится 4 ноября, в пик «оскаровского» сезона.

В ближайший период Гибсон будет сниматься в исторической драме под названием «Профессор и безумец», посвящённой созданию Оксфордского словаря английского языка, и работать в сериале «Варварский берег».

02 Сентября 2016
0
     


Студия Warner Bros. превратит «Гарри Поттера и проклятое дитя» в кинотрилогию

Гарри Поттер и проклятое дитя обложка Студия братьев Уорнер сделает из свежей пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», авторства Джоан Роулинг совместно с Джеком Торном и Джоном Тиффани новую кинотрилогию.

Первая часть будет готова к 2020 году. В роли взрослого Гарри Поттера должен сняться Дэниэл Рэдклифф .

События разворачиваются 19 лет спустя после происходящих в «Дарах смерти». Главные в сюжете — дети героев «поттерианы», отправленные учиться в Хогвардс: Альбус Северус Поттер, рождённый в семье Гарри Поттера и Джини Уизли и его друг Скорпиус Малфой, наследник Дарко (по слухам, в кинореальности, его отцом является Волан-де-Морт).

NY Daily News, представивший эту информацию, не считается особо надежным источником, да и профильные киносайты обходят пока стороной эту новость. По заявлению сайта, студия планирует превратить пятичасовую пьесу в трилогию. Той же стратегии студийные боссы придерживались, экранизируя книжицу «Фантастические твари и где они обитают» Роулинг, спин-офф «потерианы», стартующий в ноябре этого года.

Ведущий автор пьесы – сценарист и драматург Джек Торн, создатель многосерийных проектов «Это — Англия» и «Последние пантеры», развивший историю, созданную Роулинг и театральным постановщиком Тиффани. Премьеру постановки провели 30 июля в театре Palace в Лондоне.

02 Сентября 2016
0
     


Энн Хэтэуэй снимется в экранизации бестселлера «Живи быстро, умри страстно»

Энн Хэтэуэй улыбается Энн Хэтэуэй снимется в главной роли в экранизации комедийного бестселлера «Живи быстро, умри страстно».

Сборник автобиографических эссе, добравшийся до списка топ-10 от New York Times Best Seller, написан коллегой Энн Хэтуэй – Дженни Моллен.

В 2014 году Дженни Моллен, актриса и супруга Джейсона Биггса, издала свою дебютную книгу «I Like You Just The Way I Am» – сборник забавных и интересных ироничных рассказов. Через два года, в июне, выпустили продолжение юмористических эссе «Живи быстро, умри страстно», в коем продолжилось рефлексирование автора над собственными неурядицами. Сквозная тема книги – путешествия Молли в Марокко и Перу.

Права на киновоплощение принадлежат студии Warner Bros. Пока продюсеры активно ищут сценариста и выбирают режиссёра проекта, с упором на слабый пол.

02 Сентября 2016
0
     


Ричард Линклейтер запускается с новым проектом Last Flag Flying

Ричард Линклейтер улыбается Ричард Линклейтер готовит новый проект — Last Flag Flying, на основе романа Дэррила Пониксена. Главные роли режиссёр определил Брайану Крэнстону, Стиву Кареллу и Лоуренсу Фишберну.

Книга Пониксена, выпущенная в 2005 году — продолжение его романа «Последний наряд», экранизированного в 1973 году Хэлом Эшби. В фильме-оригинале Джек Николсон и Отис Янг играют офицеров ВМФ, везущих с военной базы проворовавшегося морячка (Рэнди Куэйд) прямиком в тюрьму.

По пути конвоиры узнают, что парню до сих пор не довелось отведать все прелести жизни, опытные мужчины решают, что ему просто необходимо перед арестом оторваться с женщинами, выпивкой и хорошенько помахать кулаками.

Фильму Эшби досталось три номинации на «Оскар»: Николсона номинировали за лучшую роль, Куэйда за второстепенную роль, а Роберта Тауни за сценарий. Работу Николсона (актёр говорит о ней, как о лучшей из своих ролей) удостоили призов Каннского фестиваля и отметили наградами от BAFTA.

Продолжение Пониксен написал в 2005 году. По его сюжету пара седовласых друзей-вояк помогают бывшему мошеннику доставить в родные края гроб с сыном, погибшим на войне в Ираке.

Линклейтер присмотрел вышедший роман Пониксена ещё в 2006-ом и планировал возвращение на экран Николсона и Куэйда, а вместо скончавшегося Янга — Моргана Фримана.

Воскресить проект появилась возможность только сейчас, с полной сменой актёрского ансамбля. Снимать начнут в ноябре.

02 Сентября 2016
0