+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Дуэйн Джонсон опубликовал в своем Instagram’е концепт-арт нового «Джуманджи»

Дуэйн Джонсон Джуманджи концепт-арт В Инстаграме Дуэйна Джонсона появился концепт-арт нового проекта «Джуманджи» с изображением доктора Брэйвстоуна, персонажа, которого сыграет Джонсон.

Фильм 1995 года с одноимённым названием, где снимались в паре Робин Уильямс и юная Кирстен Данст, остаётся неприкосновенным. Новую версию теперь решили сделать не ремейком, а сиквелом.

По воле авторов расширился список главных действующих лиц приключенческой истории. Теперь их пятеро, а основные роли распределены между Джонсоном, его напарником по съёмкам в комедии «Полтора шпиона» Кевином Хартом, Джеком Блэком, Ником Джонасом и резиденткой Marvel, актрисой Карен Гиллан.

Сюжет нового фильма «Джуманджи» Джейка Кэсдена (известные киноработы: «Очень плохая училка» и «Домашнее видео»), засекречен до определённой поры, но, исходя из образа Джонсона — вылитого Индианы Джонса, героев ждут лихие приключения в дебрях джунглей.

Sony наметила провести премьеру 28 июня в 2017 году. Снимать начнут в живописных локациях Гавайев в ближайшее время.

05 Сентября 2016
0
     


Дерек Сьянфранс планирует съёмки фильма, посвящённого последнему вождю команчей

Империя Летней луны Постановщик Дерек Сьянфранс (мелодрама «Свет в океане» – премьера в России пройдёт 8 сентября) уже в следующем году планирует начать производство биопика «Империя Летней луны».

Фильм будет посвящён последнему вождю северо-американского индейского племени Команчи Куану Паркеру.

Сценарий Сьянфранс создавал с помощью Дариуса Мардера (триллер «Место под соснами»). Основой ему стала книга-биография С.К. Гвинна «Империя Летней луны: Куана Паркер и расцвет и закат команчей, самого могущественного индейского племени в американской истории».

Любопытен тот факт, что Куана Паркер имеет сложную родословную. Его отец — вождь индейского племени, а мать Синтия Энн Паркер — дочь техасского поселенца, захваченная индейцами в возрасте 9 лет, счастливо прожившая среди них фактически четверть века и родившая вождю троих наследников. Позднее её возвратили родственникам техасские рейнджеры во время набега на племя. Она совершила три попытки вернуться в племя, но они не увенчались успехом. Каждый раз её возвращали.

Куана стал вождём в 18 лет и вёл с белокожими непримиримую борьбу, отказавшись признавать условия, продиктованные договором от 1867 года, которым индейцев обязали уступить занимаемые земли взамен на резервацию.

Противостояние длилось до 1974 года и унесло жизни многих индейцев, затем вождю пришлось сдаться. После этого борьба обрела политическую направленность. Куана делает всё для облегчения положения своего народа, во всём отстаивая традиции племени. Умер Куана Паркер на 64 году жизни, в 1911 году и был погребён рядом с матерью, которую много лет искал, мечтая вернуть в семью, и которая была впоследствии перезахоронена по его просьбе в Оклахоме.

Съёмки планируется начать в 2017-ом, заручившись поддержкой Warner Bros., при участии актёров, которых Сьянфранс разыскивает среди потомков настоящих индейцев команчи.

05 Сентября 2016
0