+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Джеки Чан и Оуэн Уилсон отправятся встречать «Шанхайский рассвет»

Кадр из шанхайских рыцарей Джеки Чан и Оуэн Уилсон вновь вернутся к привычным образам в триквеле – продолжении «шанхайской» дилогии. Новый фильм называется «Шанхайский рассвет», а его постановкой займётся Джаред Хесс («Суперначо»).

Джеки Чана снова увидят в роли телохранителя императора, а Оуэна Уилсона в образе Роя О’Бэннона – бандита с Дикого Запада.

В первом из фильмов серии, «Шанхайском полудне» случайной парочке приходится заниматься спасением китайской принцессы, выкраденной из Поднебесной и перевезённой в США.

Продолжение истории — «Шанхайские рыцари» развивает тему взаимодействия героев и забрасывает их в Лондон викторианской эпохи, где им предстоит раскрыть заговор против британской короны.

О сюжете третьего фильма не распространяются. История придумана авторами оригинальной дилогии Альфредом Гафом и Майлзом Милларом, а написанием сценария занимался другой тандем — Аарон Бушсбаум и Теодор Райли.

«Шанхайский полдень» выпуска 2000 года с 55-миллионным бюджетом принёс 99,3 млн. кассовых сборов, что позволило продолжить приключения в 2003 году «Шанхайскими рыцарями». Сразу начать съёмки триквела не дали скромные кассовые сборы сиквела — 88,3 млн. с бюджетом в 50 миллионов. Третью часть положили на полку, а воскресили в 2016-м.

08 Сентября 2016
0
     


Утверждён актёрский состав и дата релиза биопика Джо Райта «Самый тёмный час»

Лили Джеймс улыбается Биопик «Самый тёмный час», посвящённый Уинстону Черчиллю в исполнении Гари Олдмана, в следующем году станет участником «оскаровской» гонки.

Фильм Джо Райта окажется в прокате 24 ноября в 2017 году. Уже готов актёрский ансамбль: помимо Олдмана утвердили Бена Мендельсона, Лили Джеймс, Кристин Скотт Томас и Джона Херта.

«Самый тёмный час» в основном акцентирован на одном из эпизодов в грандиозной карьере политика Черчилля. На дворе 1940 год, британское правительство решает, как дальше строить отношения Британии с Германией, которая как раз захватила Норвегию и Данию. Назначенный премьер-министром Уинстон Черчилль решает дилемму — начать переговоры с германской стороной, что неминуемо повлечёт полное подчинение Гитлеру, или продолжить бороться с Третьим рейхом. В тот период Черчиллю предстоит принятие решения касаемо Дюнкеркской операции.

Бен Мендельсон сыграет британского монарха Георга VI, Джон Херт — Невилла Чемберлена, Кристин Скотт Томас — вторую половину Уинстона Клементину, Лили Джеймс — его секретаршу.

Автором сценария значится Энтони МакКартен. Производством занимаются сотрудники британской компании Working Title. Съёмки стартуют этой осенью.

08 Сентября 2016
0