+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Вин Дизель планирует вернуть персонаж Пола Уокера в «Форсаж 8»

Кадр из Форсажа Вин Дизель подумывает над возвращением персонажа Брайана О’Коннера в «Форсаж 8». На протяжении всей франшизы, с 2001 года, его роль играл Пол Уокер.

После трагической гибели актёра осенью 2013 года седьмой «Форсаж» доснимали без него, а в некоторых эпизодах на замену Полу пришёл его младший брат Коди.

Тогда создатели франшизы пообещали фанатам, что просто выведут Брайана из сюжета, не внося в сценарий его трагическую кончину. Но ещё один брат Пола — Калеб недавно сообщил о звонке Вина Дизеля, который интересовался у него, как отнесётся семья Уокер к возвращению Брайана О’Коннера на экраны в предстоящих продолжениях. Вроде бы, Калеб не против этого.

Universal проследит, чтобы возвращение персонажа Пола Уокера ничем не огорчило семью ушедшего в мир иной актёра, но каким образом планируется это делать, не сообщается.

Сейчас «Форсаж 8» снимает Гэри Грей, ориентируясь на сценарий Криса Моргана, при участии: Вина Дизеля, Джейсона Стэтхема, Шарлиз Терон, Дуэйна Джонсона, Курта Рассела, Мишель Родригес, Хелен Миррен и прочих.

Ошеломительный успех в прокате седьмого фильма (1,515 млрд.) дал уверенность студии, что продлению франшизы быть. С фильма начнётся новая трилогия. Также планируется расширить «вселенную» приквелами и спин-оффами.

19 Сентября 2016
0
     


Роберт Де Ниро сыграет Папу Римского в истории о похищении Эдгардо Мортары

Роберт Де Ниро в пиджаке Харви Вайнштейном анонсировано начало производства фильма о похищении Эдгардо Мортары. На эту тему также планирует снимать картину и Стивен Спилберг. Его проект озаглавлен «Похищением Эдгардо Мортары», а на две ведущие роли пригласили Марка Райлэнса и Оскара Айзека.

События в этой истории случились в реальности в 1858 году в Болонье. В центре них — мальчик шести лет из еврейской семьи, тайно крещёного няней в католической церкви, вследствие чего, ребёнка насильно отобрали у родителей стражи порядка, чтобы отдать в римскую Церковь на воспитание.

Похищение Эдгардо Мортары привело к международному резонансу. На тот период такие действия Церкви считались обыденными в среде еврейских общин в Европе, но во второй половине 19 века в политическом климате уже произошли изменения. Общественность глубоко возмутили действия Ватикана, что повлекло впоследствии установлению светского государства в Италии.

Снимать пока ещё безымянный фильм для Weinstein Co. будет Бальтасар Кормакур, а Папу Римского Пия IX сыграет Роберт де Ниро . Интересен тот факт, что Вайнштейн, давно мечтавший приступить к работе над этим проектом, предлагал Спилбергу сделать его совместно, но Стивен отказался. Съёмки этого фильма пройдут по сценарию Ника Векслера, а проект Спилберга – киноадаптация романа Дэвида Керцера с одноимённым названием по сценарию Тони Кушнера. Скорее всего, два аналогичных проекта всё-таки сосредоточатся на разных аспектах непростой истории про Эдгардо Мортаро.

Съёмки начнутся в январе 2017 года. Спилберг займётся ими только по окончанию работы над постановкой научно-фантастического романа «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна, ориентировочно весной 2017.

19 Сентября 2016
0