+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Джейми Дорнан присоединился к актёрской команде фильма «Робин Гуд: Начало»

Джейми Дорнан в пиджаке Джейми Дорнан теперь ещё один участник актёрской команды фильма «Робин Гуд: Начало», свежей версии истории о благородном разбойнике из Шервудского леса, созданием которой занимается сейчас студия Lionsgate вместе с кинокомпанией Appian Way Леонардо Ди Каприо (Лео значится в качестве продюсера).

Главный герой после крестового похода возвращается в родные края, где наблюдается упадок и несправедливость. Он собирает отряд из единомышленников для борьбы с коррупцией из криминальных личностей, выбивающихся из покорного общества.

Фактурный Дорнан неплохо бы смотрелся на первом плане, но образ центрального героя уже отведён для звезды «Kingsman: Секретной службы» Тэрона Эджертона. Его братом по оружию Малышом Джоном на экране станет Джейми Фокс. Ив Хьюсон («Больница Никербокер») сыграет Деву Мэриан. А Дорнан снимется в образе Уилла Скарлетта — помощника и соратника Робина, сорвиголовы и первого модника в Шервудском лесу, а по совместительству супруга Мэриан. Последний факт внесёт напряжение в отношения между бойцами, так как по сюжету Мэриан переключится на Робина.

Согласно сценарию Джоби Гарольда, написавшему для Гая Ричи «Меч короля Артура», ожидается более жесткая, чем принято, версия средневековой английской баллады.

Lionsgate видит в проекте потенциальную полноценную франшизу. По завершению «Голодных игр» и в связи с преждевременным увяданием «Дивергента» студия срочно нуждается в новой молодежной многосерийке.

Режиссировать предстоит англичанину Отто Батхерсту. Запускать проект намереваются в январе 2017 года в Будапеште.

21 Сентября 2016
0
     


Ридли Скотт займётся экранизацией криминального романа Дона Уинслоу

Ридли Скотт улыбается Студии 20th Century Fox удалось заполучить в свои руки неизданный и пока ещё безымянный роман, обещающий стать бестселлером, написанный Доном Уинслоу. Экранизацию его доверили Ридли Скотту.

О содержании нового романа от знаменитого создателя худлитхитов известно лишь в общих чертах. В центре сюжета коррумпированный коп, служащий в элитном спецподразделении по передовой борьбе с миром преступности. Он должен разобраться с неразрешимой дилеммой, пытаясь сохранить семью, собственную жизнь и выстроить отношения с коллегами.

О статусе Ридри Скотта в новом проекте не совсем понятно. Он определённо будет продюсировать фильм посредством своей компании Scott Free, но есть вероятность, что Скотта заинтересует и его постановка. Сопродюсерами Скотта по экранизации романа Уинслоу станут Шейн Салерно (киноадаптация «Особо опасны») и Майкл Шафер («Марсианин»), постоянный соратник Ридли в последних его кинопроектах.

В минувшем году Ридли Скотт получил от студии Fox роман Уинслоу «Картель», в котором тот планировал снять в главной роли Леонардо Ди Каприо. На данный момент в голливудской разработке находится ещё одно творение писателя. Уильям Фридкин планирует перенос на большой экран его «Зимней гонки Фрэнки Машины».

21 Сентября 2016
0