+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Эд Скрейн сыграет киборга Запана в киноадаптации манги «Боевой ангел Алита»

Эд Скрейн в костюме Эду Скрейну («Убей своих друзей», «Дэдпул») предстоит перевоплотиться в киборга Запана в экранизации манги «Боевой ангел Алита» Юкито Кисиро.

В проект ранее подписали: Розу Салазар, снимавшуюся в «Бегущем в лабиринте: Испытании огнём»), Кристофа Вальца и Джеки Эрл Хейли. Съёмками картины займётся Роберт Родригес.

События манги происходят в 26 веке в мире-антиутопии. На городской свалке в Салеме Доктор Дайсон находит останки едва живой женщины-киборга Алиты. Он решает отремонтировать находку и пробуждает девушку, которая ничего не помнит из своего прошлого. Но, обнаружив в себе отменную боевую подготовку, киборг Алита применяет умения в поимке преступников. По сюжету фильма она переживёт эпическое приключение, чьим результатом будет самопознание и любовь.

Роза Салазар сыграет главную героиню, а доктором станет Кристоф Вальц. Слухи по поводу Хейли в образе главного антагониста истории остались на уровне домыслов. Вернее, его роль не раскрывают. А главным злодеем истории герой Эда Скрейна, киборг Запан, боевой арсенал которого располагает мощным дамасским клинком.

Съёмки начнут со следующего месяца, в Остине с помощью Twentieth Century Fox. Продюсер картины Джеймс Кэмерон и его партнёр по компании Lightstorm Entertainment Джон Ландау. Премьера назначена на лето 2018 года.

28 Сентября 2016
0
     


«Тёмная башня» по Стивену Кингу получит продолжение в виде сериала

Кадр из Темной башни От создателей фильма «Тёмная башня» по Стивену Кингу стало известно, что в их планах продолжение событий фильма в формате сериала, за основу которого возьмут четвёртую книгу эпопеи «Колдун и кристалл».

«Тёмная башня» — первый из фильмов задуманной кинофраншизы, а продолжит его сериал по мотивам четвёртого тома фэнтези-саги маэстро «Колдун и кристалл» (приквела ключевой истории). В сюжет внесут небольшие истории из «Стрелка».

Роланд Дискейн по-прежнему занимается поиском заветной Башни, вспоминая молодость, когда был влюблён в Сюзан Дельгадо. Ему удаётся раскрыть тайну Изумрудного Дворца Рэндэлла Флэгга.

Сериал-сателлит фильма при участии Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи (стрелка Роланда и «человека в черном» Флэгга) ждут на экранах в 2018 году, годом позже после выхода «Тёмной башни». Сценаристу Акиве Голдсману пока нужно определиться с продолжительностью сезона, который предполагается сделать из 10-13 эпизодов. С драматургией шоу ему помогает Николай Арсель, набравшийся опыта в работе над «Тёмной башней» и ещё один сценарист, трудившийся над её текстом, Андерс Томас Йенсен.

По словам Голдсмана, сериал будет более близок к первоисточнику, чем фильм, который сейчас делает Арсель.

Идрис Эльба останется в роли Роланда и в сериале, но, в связи с тем, что основные события происходят в молодости его персонажа, молодого стрелка сыграет другой актёр. Также в сериал заявлен Том Тейлор на роль Джейка Чемберса. А вот Мэттью МакКонахи как участник проекта пока под вопросом. Его герой появится в шоу, но, скорее всего, в другом обличье — худлит Кинга располагает к этому.

28 Сентября 2016
0