+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Виола Дэвис сыграет главную роль в триллере Стива МакКуина «Вдовы»

Виола Дэвис улыбается Режиссёр Стив МакКуин («Голод», «Стыд», «12 лет рабства») планирует съёмки триллера «Вдовы» — киноремейка британского сериала с одноимённым названием 1983 года выпуска. Первую в актёрский ансамбль подписали Виолу Дэвис.

В оригинале рассказывалось о женщинах, которые после убийства мужей во время ограбления решили продолжить их преступный бизнес. Одной из вдов попадают на глаза дневники мужа, на страницах которых он в подробностях описывал все содеянные преступления. При поддержке подруг, женщина решает завершить начатое их супругами.

По ходу подготовки становится известно, что в последнем, трагично закончившемся налёте, был ещё один неизвестный участник. Этот грабитель скрылся с места преступления, бросив подельников умирать. Вдовы жаждут отмщения.

В ремейке Стива МакКуина события будут развиваться в Америке. В главные героини хотят ввести двух афроамериканских актрис, одну латиноамериканку и одну белую.

Сценарную адаптацию первоисточника разрабатывает кинодраматург и писательница Джиллиан Флинн («Тёмные тайны», «Исчезнувшая»).

По информации инсайдеров, сперва в новый проект МакКуин выбрал Дженнифер Лоуренс, но она не смогла найти свободное окно в плотном съёмочном графике.

29 Сентября 2016
0
     


Канал FX зафиналит проект «Штамм» в следующем году четвёртым сезоном

Кадр из Штамма В будущем году сериал «Штамм» закончится на четвёртом сезоне. Точку решено было поставить не из-за текущих рейтингов проекта, а по творческому замыслу создателей в лице Гильермо дель Торо, Карлтона Кьюса и Чака Хокана.

«Штамм» — экранизация литературной трилогии дель Торо и Хогана, посвящённый сражению с вирусом вампиризма, заразившись которым жертвы вступают в ряды армии тьмы. По первоначальной задумке мексиканского режиссёра, «Штамм» планировалось сделать в формате телесериала, но, из-за нехватки средств на реализацию задуманного, он в тандеме с Хоганом, автором романа, положенном в основу фильма «Город воров», создал три романа, опираясь на свои сериальные разработки.

Когда на канале FX дали добро на съёмки сериала, «Штамм» планировали в формате трёхсезонного шоу — на каждый из романа по сезону. Однако, по окончанию написания третьего сезона, создатели многосерийного проекта решили — с разрешения канала — продлить ещё на год, расставив в сочинённой истории все точки.

Пока на FX транслируется третий сезон: в эфир вышли пять из десяти спланированных серий. Показ финального сезона пройдёт в 2017 году.

29 Сентября 2016
0