+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Анджелина Джоли договаривается об участии в проекте «Стреляй, как девчонка»

Анджелина Джоли с распущенными волосами Ещё немного и Анджелина Джоли подпишет контракт на главную роль в драме военных лет «Стреляй, как девчонка».

Актриса, сейчас переживающая сложный жизненный период, сыграет кавалера Креста летных заслуг и Пурпурной медали легендарную Мэри Дженнингс Хегар, отличившуюся героизмом и мужеством во время боевой миссии в Афганистане.

За свою военную карьеру майор Хегар трижды была командирована в Афганистан. Во время одной из командировок, когда она управляла вертолетом спасательной службы, его сбили войска Талибана. Раненая Хегар, остальные члены её экипажа и ещё трое американских солдат, вывезенные ими с поля боя, пришлось пробираться по земле на американскую базу, под обстрелом противника.

Майор за проявленный героизм была представлена к двум почетным военным наградам. В истории она стала шестой из женщин, награждённых Крестом лётных заслуг.

Хегар отличилась и у себя на Родине, подав иск на министерство обороны США, по её мнению, неправомерно запрещавшее женщинам участие в открытых боевых действиях. Благодаря её усилиям, соответствующий указ признали неконституционным и аннулировали.

На следующий год планируется выпустить мемуары Мэри Дженнингс Хегар, уже побывавшие в руках сценариста Фрэнка Болдуина.

04 Октября 2016
0
     


Крис Хемсворт и Майкл Шеннон исполнят ключевые роли в военной драме «Кавалеристы»

Рейчел Вайс с бокалом В главных ролях в новой военной драме сыграют Крис Хемсворт и Майкл Шеннон. Она будет основана на реальных событиях и носить название «Кавалеристы».

Это экранизация героического нон-фикшна авторства Дага Стэнтона, посвящённого операции, проведённой американским спецназом по горячим следам теракта, случившегося 11 сентября в 2001 году.

Отряд американского спецназа, во главе с неопытным командиром, оказался в труднодоступной горной местности в Афганистане. Их задача – налаживание контакта с Северным альянсом, одной из исламских группировок полевых командиров Афганистана, призванных на помощь в борьбе с Талибаном.

Сценарную адаптацию первоисточника вели силами тандема, представленного двумя голливудскими сценаристами в составе высшего эшелона — Питером Крэйгом (работа над «Городом воров», дилогией «Голодные игры: Сойка-пересмешница») и Тедом Талли (отличившегося «Молчанием ягнят» и «Красным драконом»). Постановкой фильма займётся Николай Фуглсиг. В продюсерском составе отмечен Джерри Брукхаймер.

04 Октября 2016
0