+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Студия Warner Bros. намерена вернуть Вилли Вонку на большие экраны

Вилли Вонка На Warner Bros. решили заняться камбэком на большой экран Вилли Вонки – владельца шоколадной фабрики. Братья Уорнер являются обладателями прав на использование героя Роальда Даля – прославленного сказочного персонажа, прошедшего через две кинотрактовки — с Джином Уайлдером и Джонни Деппом.

К работе над новой киносерией привлечён опытный продюсер Дэвид Хейман, а сценарий будет разрабатывать Саймон Рич, создатель ситкома «Мужчина ищет женщину». Также он отличился сценарной работой в двух мультхитах — «Головоломке» и «Тайной жизни домашних животных».

Новый фильм поведает о приключениях эксцентричного фабриканта до того, как он повстречал Чарли Бакета. В случае успешности нового проекта, продюсеры подтянут в какой-то из сиквелов и юного героя Чарли.

Сказка Роальда Даля дважды экранизировалась в Голливуде. В 1971-ом вышел фильм постановки Мела Стюарта в главной роли с Джином Уайлдером. За фильмом закрепился статус абсолютной классики американского семейного кино. Вторую киноадаптацию в 2005 году выпустили Тим Бёртон и Warner Bros., где ключевую роль исполнил фаворит Бёртона Джонни Депп.

21 Октября 2016
0
     


Постановку триллера «Угасание» с Джеймсом МакЭвоем доверили Бену Янгу

Джеймс МакЭвой у стены Джеймс МакЭвой наконец дождался подписания режиссёра в свой сай-фай-триллер «Угасание». Постановкой займётся молодой австралиец Бен Янг, дебютная полнометражка которого «Гончие любви» разжилась в этом году призом на Венецианском кинофестивале.

МакЭвой сыграет простого заводского механика и примерного семьянина, переживающего по ночам кошмары, где ему приходится защищать не только свою жену, но и планету Земля, сражаясь с целой армией необычных захватчиков. Пробуждаясь, он не может думать ни о чём другом, кроме собственных снов. Однажды до него доходит истинная суть своих кошмарных видений.

Шлифовкой финальной версии сценария занимался Брэд Кейн, драматург сериалов «Грань» и «Черные паруса». Он переделывает текст «Угасания» после Спенсера Коэна и Эрика Хайссерера.

Дебютный фильм Янга «Гончие любви» показали в этом году на Венецианском кинофестивале — в секции «Венецианские дни». Работу Янга сравнили с фильмами Дэвида Линча и Джастина Курзела и отметили призом Fedeora от европейских критиков.

21 Октября 2016
0