+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Дженнифер Лоуренс сыграет в биографической ленте Рона Ховарда «Зельда»

Дженнифер Лоуренс улыбается Рон Ховард снимет Дженнифер Лоуренс в биопике под названием «Зельда». Фильм назван в честь жены и музы Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда — писательницы и светской львице Зельды Фитцджеральд.

Сюжет сценария авторства Эммы Фрост попытается показать расстановку сил в прославленном творческом союзе и дать ответ на вопрос, реальна ли любовь между творческой парой. Скотту и Зельде, как паре, с самого начала отношений сопутствовали скандалы. Они очень ревностно относились друг к другу и активно участвовали в светской жизни, регулярно оказываясь в эпицентре скандалов. Всё это подпитывало писателя, изливавшего эмоции в творчестве, и, к недовольству супруги, использовавшего в нём факты из их совместной жизни.

В 1930 году в медицинской карте Зельды Фитцджеральд появился диагноз шизофрения. Свой первый роман «Спаси меня, вальс» она написала уже будучи пациенткой одной из психиатрических клиник. Очевидная автобиографичность книги взбесила Фитцджеральда.

12 лет перед смертью Зельда находилась в больнице для душевнобольных в Хайленде, где случилась её трагическая смерть во время пожара. К тому времени её знаменитого мужа уже не было в живых восемь лет. Он скончался от сердечного приступа в 1940 году, находясь в очередном запое из-за застоя в творчестве.

В 1970-х Зельду Фитцджеральд провозгласили иконой феминизма.

Проект создан по инициативе продюсера Эллисон Ширмур, работавшей с Лоуренс в «Голодных играх».

25 Октября 2016
0
     


Постановщик «Дэдпула» Тим Миллер отказался снимать продолжение

Дэдпул съемки Создатель сенсационно успешного комикса «Дэдпул» режиссёр Тим Миллер и звезда и продюсер проекта Райан Рейнольдс расходятся. Миллер отказывается от съёмок «Дэдпула 2», ссылаясь на творческие разногласия с Рейнольдсом. О каких конкретно разногласиях идёт речь информация отсутствует.

Уход Миллера не сказался на его отношениях с руководством 20th Century Fox, с пониманием отнёсшимся к принятому им решению. Тиму уже предложили заняться экранизацией научно-фантастического триллера «Поток» Дэниэла Суареса, на чьей основе на Fox собираются создать франшизу из трёх частей.

Сценарий авторства Марка Бомбака уже готов. В прошлом году «Поток» удостоился престижной научно-фантастической литературной премией «Прометей».

Миллер дебютировал с «Дэдпулом» в полном метре. До того он специализировался на спецэффектах в собственной студии Blur Studio, заработав славу и состояние на создании трейлеров к видеоиграм и титров к голливудским проектам. Также Миллер номинирован на «Оскар» короткометражный мультфильм «Gopher Broke».

Сейчас в «Дэдпул 2» выбирают актрису, которая сыграет суперженщину Домино – масштабную роль в сиквеле. Сценарием продолжения занимались Ретт Риз и Пол Верник, создавшие драматургию первой части.

Релиз «Дэдпула 2» запланирован на 2018 год.

25 Октября 2016
0