+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Питер Джексон готовит экранизацию «Смертельных машин» Филипа Рива

Питер Джексон в пиджаке В Голливуде наконец-то берутся за экранизацию постапокалиптической стимпанк-фантастики Филипа Рива «Смертные машины». Питер Джексон вместе с постоянными соавторами в лице супруги Фрэн Уолш и Филиппы Бойенс провёл адаптацию первого тома бестселлера-тетралогии «Хроники Голодного города». Кресло режиссёра Джексон предложил Кристиану Риверсу.

Сюжет развернётся в постапокалиптическом мире в будущем, придуманным Ривом в стимпанк-традиции, где он соединил эстетику викторианской Англии с технологиями будущего. В новой эпохе – Эре движения – главной особенностью стали передвигающиеся города, которые курсируют по Охотничьим землям, пожирая друг друга. В эпицентре событий – Движущийся мегаполис Лондон. Мэр большого города жаждет мирового господства и уничтожения городов Лиги, чтобы укрепить свои позиции в космосе. Главными героями заявлены два подростка – лондонец Том и Эстер, жительница Охотничьих земель. Они знают тайну, способную сменить порядок, установившийся в мире.

«Хроники Голодного города» представлены четырьмя романами: «Смертными машинами», «Золотом хищников», «Адскими конструкциями» и «Темным планом». Джексон купил права на кинопостановку серии в 2009-ом, планируя лично заняться её экранизацией. После продолжительного перерыва стало понятно, что Джексон, Уолш и Бойенс займутся драматургией и продюсированием, а режиссура поручена дебютанту Кристиану Риверсу, протеже Джексона. Питер первый раз решился отдать в чужие руки свой сценарий.

Риверс начинал карьеру с должности художника по раскадровкам в проектах Джексона и занимался созданием спецэффектов («Оскар» за «Кинг Конга»). В текущем году Риверс попробовал себя в качестве постановщика второй съёмочной группы проекта «Пит и его дракон».

26 Октября 2016
0
     


Онлайн-ресурс Netflix приобрёл права на адаптацию российской драмы «Майор»

Кадр из Майора Онлайн-ресурс Netflix и компания Fox 21 Television Studious совместно приобрели права, позволяющие заняться адаптацией российской драмы «Майор» Юрия Быкова.

Сперва идея превращения картины Быкова в формат телесериала посетила американского продюсера Алекса Резника, ранее имевшего опыт адаптации телеигры «Что? Где? Когда?» и шоу «Моими глазами» для ТВ США. У компании «РОК» под руководством Алексея Учителя, он купил права, разрешающие разработку телеверсии фильма, и заручился поддержкой продюсеров Лоуренса Бендера и Кевина Брауна, а тем удалось привлечь к работе Fox 21 Television Studious. Затем к ним присоединился Netflix, с успехом специализирующийся на производстве сериалов («Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона»).

Десятисерийный проект по сюжету «Майора» выйдет на телеэкраны в Америке под заголовком «Семь секунд». История будет разворачиваться в Джерси-Сити, в центре - расовый конфликт. Случайное убийство белым полицейским афро-американского подростка влечёт за собой череду драматических событий.

Адаптацией сценария занимается Вина Суд, а постановку осуществит Гэвин О'Коннор.

Фильм Юрия Быкова «Майор», вышедший в 2013 году, рассказывает об одном из дней в жизни полицейского из России. Торопясь к жене в роддом, под колёса его авто попадает ребёнок, а страж порядка, пользуясь своим положением и связями, пытается избавится от следов преступления. Фильм участвовал в Каннском кинофестивале, был представлен на «Кинотавре» и получил ряд наград на международных кинофестивалях.

26 Октября 2016
0