+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Экранизация Uncharted обрела режиссёра: постановку осуществит Шон Леви

Шон Леви на съемках Долгострою Uncharted – кинопостановке игровой франшизы для PlayStation, наконец-то назначен режиссёр и проект стремительно приближается к съёмочной площадке. Экранизацию приключений с участием искателя сокровищ Нейтана Дрейка осуществит Шон Леви.

Охотник за ценностями и острыми ощущениями Дрейк имеет впечатляющий послужной список: поиск сокровищ Шамбалы, Эльдорадо и древней пустынной цивилизации.

Последнюю версию сценария, которую пустят в производство, создал Джо Карнахан, поставивший «Козырные тузы» и «Схватку». Он признался, что с радостью сам бы занялся экранизацией своего сценария, но запланированная на начало следующего года работа над триквелом «Плохих парней» вынудила его отказаться.

У руля проекта в последние годы наблюдалась чехарда режиссёров. Сменить друг друга довелось Дэвиду О. Расселу , постановщику «Областей тьмы» и «Дивергента», Нилу Бергеру и Сету Гордону («Несносные боссы»).

Исполнителя главной роли ещё не утвердили. За прошлый год в потенциальные заглавные герои проекта успели записать Марка Уолберга, Криса Прэтта (и тот, и другой вели переговоры и в итоге отказались) и Натана Филлиона, развернувшего кампанию в Твиттере по поводу своего возможного утверждения.

В этом году Шона Леви чаще всего связывают с работой в сериале «Очень странные дела», где у него продюсерские обязанности и намечается постановка двух эпизодов. Кроме того, в этот период на экраны выходит ещё один его продюсерский проект — триллер научно-фантастической направленности «Прибытие» Дени Вильнева.

27 Октября 2016
0
     


Студия Disney планирует создание хип-хоп мюзикла про Оливера Твиста

Айс Кьюб улыбается На Disney готовы к осуществлению плана по созданию осовремененной версии знаменитой истории «Приключения Оливера Твиста» авторства Чарльза Диккенса. Она будет представлена в новом жанре – хип-хоп-мюзикл. В роли бандита Фейгина, предводителя карманников, снимется Айс Кьюб.

«Оливер Твист» чаще всего экранизируют не только среди всех произведений Диккенса, но и из англоязычной литературы в целом. Disney уже дважды использовал сюжет классического романа — в мультипликации в 1988 году «Оливер и компания» (в главных ролях – кошки и собаки) и телевизионном фильме выпуска 1997 года при участии Элайджи Вуда.

Титул наиболее известной версии принадлежит классическому мюзиклу «Оливер!», перенесённому на широкий экран в 1968-ом. Картину Кэрола Рида Американская киноакадемия назвала лучшим фильмом года, подтвердив успех шестью статуэтками «Оскар» на итоговой церемонии. Свою версию «Оливера» в 2005 году представил и Роман Полански.

Постановку нового мюзикла будет осуществлять Томас Кейл, у которого за последние годы был подобный опыт – работа над главным американским театральным хитом «Гамильтон», где использовались музыкальные классические бродвейские номера наравне с треками в стиле хип-хоп и R’n’B.

27 Октября 2016
0