+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Сильвестр Сталлоне сыграет в продолжении экшн-триллера «План побега»

Кадр из Плана побега Сильвестр Сталлоне станет участником команды, создающей продолжение триллера с уклоном к экшну «План побега», выпущенном в 2013 году, где Слай сыграл в паре с Арнольдом Шварценеггером.

Вести сиквел взялась Emmett/Furla/Oasis Films, но подробности сюжета и шагов по разработке нового «Плана побега» не разглашаются. Слаю предстоит продолжить сниматься в роли Рэя Бреслина – специалиста по системам безопасности, сумевшего сбежать в первом фильме из строго изолировавших его тюремных стен, скрывающих за собой особо опасных преступников. Есть информация, что на этот раз Бреслину предстоит отойти на второй план, оставаясь консультантом в разработке побега для нового протагониста.

Работу над сценарием ведёт Майлз Чепмэн, создавший оригинал. А вот с режиссёром такой конкретики не наблюдается. Сиквелу он пока не назначен.

Подготовка начнётся с 15 января, а съёмки в то же число, но двумя месяцами позднее. Частично бюджет покроют за счёт китайских инвесторов. В Китае сборы картины Микаэля Хафстрема вылились в 40,9 млн., это показатель больший, чем у всех других рынков, в том числе и американского (24 млн). «План побега» собрал мировую кассу в сумме 137,3 млн. при вложенных в него 50 миллионах.

02 Ноября 2016
0
     


Джерард Батлер, Питер Муллан и Джо Элвин снимутся в «Смотрителях»

Небритый Джерард Батлер Джерард Батлер вместе с Джо Элвином и Питером Мулланом станут равноправными участниками съёмок психологического триллера «Смотрители».

Фильм датского мастера Кристофера Нюхольма основан на реальной нераскрытой истории.

Смотрители маяка (Батлер, Элвин и Муллан) прибывают на остров, расположенный в 20 милях от побережья Шотландии, чтобы в течение последующих шести недель нести на нём стандартную вахту. А что случится на острове с троицей героев дальше, создатели фильма таинственно умалчивают. Всё скрыто в сценарии Джо Боуна и Селин Джонс. По словам режиссёра Нюхольма эта картина – «демонстрация тернистого пути от непорочной невинности до животной борьбы за право жить».

Нюхольм со «Смотрителями» дебютирует в полном метре. Раньше датчанину приходилось работать исключительно в телеформате, над постановкой минисериала «Призраки Энфилда» и отдельных эпизодов оригинального кино под заголовком «Убийства», а также ожидаемого на экранах в скором времени телефильма «Табу» с участием Тома Харди.

02 Ноября 2016
0