Новости кино и ТВ



Трейлер сказки «Красавица и чудовище» установил новый мировой рекорд по просмотрам

Кадр из красавицы и чудовища Первому трейлеру новой «диснеевской» сказки-блокбастера «Красавица и чудовище» в течение первых суток в сети удалось стать новым мировым рекордсменом по просмотрам — 126,7 миллиона.

Предыдущий лидер — «На пятьдесят оттенков темнее» — показал результат в 114 млн. А промо-ролик «На пятьдесят оттенков темнее», в свою очередь, в позапрошлом месяце этого года перекрыл рекорд просмотров «Звездных войн: Пробуждения Cилы» (результат 112 млн.)

Постановкой новой версии сказки и классического мультфильма Disney 1991 года (всех героев, в том числе говорящую домашнюю утварь, сохранили, а ряд сцен, как видно по трейлеру, пересняли почти «с нуля») занимался Билл Кондон («Кинси», «Сумерки. Сага. Рассвет»). Главные роли отданы Эмме Уотсон и Дэну Стивенсу.

По данным мышиной корпорации, в мае этого года дебютному тизеру «Красавицы и чудовища» по просмотрам удалось опередить трейлер «Пробуждение силы» (91,8 млн. в сравнении с 88 млн., также рекорд мирового масштаба). Фильм пустят в прокат с марта 2017 года.
 

17 Ноября 2016


Студия Paramount собирается вернуть Зелёного Шершня на большие экраны

Кадр из зеленого шершня На Paramount планируют еще один выход на большой экран для супергероя Зелёный Шершень. Режиссёром перезагружаемого фильма в статусе потенциальной франшизы станет Гэвин О’Коннор («Расплата» 2016.)

Зелёный Шершень, в отличие от множества супергероев, впервые появился в радиоэфире, а не на страницах комиксов. Дебютировав в 1936 году, персонаж Бритт Рид (мирское имя Шершня) оказался в серии фильмов на широком экране (1940). В этот период был выпущен и первый именной комикс, посвящённый этому герою. Затем последовал телесериал с участием Брюса Ли, французский короткометражный фильм (2006) и кино Мишеля Гондри (2011), в котором главную роль сыграл Сет Роген. Критики весьма сдержанно отнеслись к работе Гондри, да и зрители не спешили на просмотр, не дав фильму окупиться в прокате.

На Paramount собираются создать новую, более мрачную картину, по сравнению с лентой Годри. В качестве фигуры нового супергероя, естественно, выступает «Тёмный рыцарь» Нолана. Фильмография Гэвина О’Коннора этому благоволит: на счету режиссёра постановка фильмов: «Воин», «Джейн берёт ружье», «Гордость и слава».

Своего героя режиссёр сравнивает одновременно с Бэтменом, Джейсоном Борном и Крисом Кайлом. Он собирается превратить Рида в бывшего военного, прошедшего боевое крещение в спецназе.

Сценарием новой постановки занимался Шон О’Кифи, ранее работавший исключительно над сюжетами видеоигр.

17 Ноября 2016