+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Хоррор-триллер «Не дыши» Феде Альвареса получит продолжение

Кадр из не дыши У хоррор-триллера Феде Альвареса «Не дыши» появится продолжение. Об этом стало известно от самого режиссёра.

Невзирая на одно из лучших соотношений по бюджету и кассовым сборам (9,9 млн. долларов против 152,49 млн. в прокате по кинотеатрам мира), официально о запуске сиквела информации не давалось, хотя Альварес и сообщает о том, что работа продвигается.

Сюжет «Не дыши» — история одного ограбления, в процессе которого что-то пошло не так. Троица молодых «домушников» (в лице Джейн Леви, Дилана Миннетта и Дэниэла Зоватто) незаконно проникают в жилище слепого военного ветерана (роль Стивена Лэнга), намереваясь опустошить сейф с наличкой, но попадают в ловушку жестокого садиста.

Альварес и его бессменный соавтор Родо Саягес задумали новую историю. На первый план вновь выведен персонаж Лэнга. Проект пока только в начале пути, но Альварес уверен, что за ним последует сиквел.

В планах режиссёра — лично снять продолжение. Однако этому может воспрепятствовать его контракт с Sony на постановку «Девушки, которая застряла в паутине» — четвёртого из романов «Миллениум» франшизы про Микаэла Блумквиста и Лисбет Саландер.

Студия намеревается возвратить на экран героев скандинавского нуара в рамках второго фильма франшизы, стартовавшей стараниями Дэвида Финчера. Видимо, новый проект станет перезагрузкой, так как продюсеры выбирают новых актёров главных ролей.

18 Ноября 2016
0
     


Звезда Болливуда Шахрукх Кхан снимется в третьей части франшизы «Вий»

Шахрукх Кхан улыбается Шахрукх Кхан, один из главных звёздных актёров Болливуда («Меня зовут Кхан»), принят в команду проекта российского производства «Путешествие в Индию», третьей части нашумевшей франшизы «Вий».

У многократного обладателя почётной национальной премии Filmfare Award большие планы на картину. Он будет не только сниматься в ней, но и исполнять обязанности продюсера.

Лента «Вий», созданная по сюжету одноимённой повести русского писателя Н.В. Гоголя, в 2014 году вышел в российский прокат, получив вскоре статус самого кассового релиза года, с результатом сборов в сумме 1,2 млрд. рублей.

В данный период ведётся работа над съёмками второй части франшизы под заголовком «Путешествие в Китай. Тайна железной маски», при участии мировых кинозвезд, в том числе неутомимого Джеки Чана и достопочтенного Арнольда Шварценеггера.

Данных о том, когда стартуют съёмки «Путешествия в Индию» ещё нет. Со слов продюсера кино Алексея Петрухина, пока что проект на стадии подготовительного процесса: определяются с локациями и проводят кастинг. Режиссёр всех трех частей – Олег Степченко.

В кинопрокате сиквел «Вия» ожидается в 2017 году, а триквел приблизительно в 2019-ом.

18 Ноября 2016
0