+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Перезагрузку «Смертельной битвы» осуществит Саймон МакКуоид

Mortal Kombat кадр Культовую игровую франшизу Mortal Kombat возвращают на большой экран. Перезагружать киносерию поручено австралийскому режиссёру, специализирующемуся до этого в основном на рекламных роликах, Саймону МакКуоиду. Фильм станет его дебютной работой в большом кино.

В проект МакКуоид пришёл после того, как его неожиданно покинул Кевин Танчароэн, который в 2010 году снял короткометражную картину «Смертельная битва: Возрождение». Следом, по горячему, им был создан фильм «Смертельная битва: Наследие», ставший среди веб-сериалов почти самым популярным в истории, с миллионными просмотрами на YouTube. Успешный проект побудил руководство New Line Cinema подписать с ним договор на работу над постановкой полного метра. Потратив на реализацию идеи три года без результата, Танчароэн ушёл из проекта.

Разработкой перезагрузки занимается Джеймс Ван, в должности продюсера новой «Смертельной битвы». Драматургией ведают Дейв Каллахэм, создатель многосерийного фильма «Жан-Клод ванн Джонсон» и его коллега Грег Руссо.

22 Ноября 2016
0
     


Мэтью МакКонахи снимется в биопике о наркобароне Ричарде Верше

Мэтью МакКонахи улыбается Кастинг в фильм-биографию про самого молодого короля американского наркотраффика Ричарда Верша «Белый парень Рик» стартовал с назначения Мэттью МакКонахи. Режиссёром в продюсерском детище Даррена Аронофски будет Ян Деманж («71»).

Однажды в 80-х обычный подросток из Детройта Ричард Верше начал приторговывать кокаином и вскоре оказался на вершине городского наркотраффика, в то время принадлежащего исключительно чернокожим наркодельцам. Параллельно он вёл сотрудничество с ФБР и Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Однако это не уберегло его от ареста — в ту пору Верше исполнилось всего 17, он был приговорён к пожизненному сроку и лишён права на досрочное освобождение.

МакКонахи принял предложение сыграть в киноистории отца главного героя, служащего коммивояжером и, видимо, передавшего сыну торговые задатки.

Разработку биопика о Верше одновременно вели несколько компаний в Голливуде. По итогу Protozoa Pictures Аронофски скооперировались со Studio 8. У Даррена Аронофски имелся свой козырь: сам Верше, отбывающий наказание и поныне, согласился стать консультантом в его проекте.

Автор новейшего драфта сценария стал Стив Клоувз («поттериана»). Запускать проект в производство планируется в марте следующего года.

22 Ноября 2016
0