+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



«Смертные машины» от Universal появятся в прокате 14 декабря 2018 года

Смертные машины Universal На Universal утверждена дата отправления в прокат стимпанк-сай-фая направления постапокалипсис – «Смертные машины».

Это киноадаптация первого из томов бестселлер-тетралогии «Хроники Голодного города» Филипа Рива. Проект интересен участием в нём Питера Джексона и неизменных его соавторов – супруги Фрэн Уолш и коллеги Филиппы Бойенс. Премьеру наметили на 14 декабря 2018 года.

Сюжет разворачивается в постапокалипсис, в мире будущего, выдуманного Ривом в традиции стимпанк. Новая эпоха Эра движения имеет одну особенность – передвигающиеся города, курсирующие по Охотничьим землям и пожирающие друг дружку. Главный в сюжете — Движущийся Лондон, мегаполис будущего, мэр которого бредит мировым господством, истребляет города Лиги противников движения для продолжения экспансии в космосе. Лондонский парнишка Том и Эстер с Охотничьих земель, узнают тайну, способную поменять установившийся порядок в мире.

Джексон в этот раз ответственен только за написание сценария. Полномочия режиссёра он передал Кристиану Риверсу, своему протеже. В 2009-ом Джексон стал обладателем прав на экранизацию серии, желая самостоятельно заниматься экранизацией. Он с женой и Бойенс подготовил сценарий, также они выступают продюсерами «Смертных машин».

28 Ноября 2016
0
     


Журнал Forbes назвал самые провальные голливудские проекты 2016 года

Кадр из Макса Стила Forbes по профессиональной привычке шерстит в Голливуде, подсчитывая прибыль и убытки обитателей «фабрики грёз». На этот раз исследования ведутся среди главных коммерческих провалов 2016 года. Во главе антисписка «Макс Стил».

В расчет берутся фильмы, получившие общенациональную прокатную роспись свыше, чем в 2000 кинотеатрах и вышедшие на старт до 21 ноября. Троицу главных лузеров составили: «Свободный штат Джонса», «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» и игрушечная франшиза Mattel.

«Макс Стил» в мировом прокате освоил 4,4 млн. с бюджетом в сумме 10 млн. Стоит учесть, что студия, выпускающая фильм, получает примерно 1/2 кассовых сборов. «Свободному штату Джонс» удалось взять лишь 23,2 млн., не окупив затраченные 50 млн. Соотношение прибыли и затрат «Поп-звезды» ещё плачевней — 9,5 млн сборов к 10 млн. вложенных средств.

Позиции ниже у «Гордости и предубеждении и зомби» (16,4/28 млн.), «Рэтчет и Кланка: Галактических рейнджеров» (11,8/20 млн.), «Шпионов по соседству» (26,9/40 млн.), «Репортерши» (24,9/35 млн.), «Братьев из Гримсби» (28,7/35 млн.), «Сноудена» (34,3/40 млн.), «Зачинщиков» (22 /25 млн.).

28 Ноября 2016
0