+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Гэвин О’Коннор снимет Брэдли Купера в военной драме «Атлантическая стена»

Брэдли Купер в футболке Гэвин О’Коннор и Брэдли Купер объединят усилия для создания военной драмы «Атлантическая стена» периода Второй мировой. Сценарий «Atlantic Wall» написан Заком Дином («Чёрный дрозд») и взят из голливудского «Чёрного списка» 2015-го года.

Главный герой – американский десантник (роль Купера), который попадает во вражеский тыл за несколько часов до того, как начинается военная операция. Добыча информации под угрозой, а ситуация десантника отягчена тем, что он обещает убитому врагу из числа немцев не дать погибнуть его маленькому сыну.

Снимать будут в 2018 году в Нормандии, на севере Франции. К этому времени Купер успеет отснять мелодраму «Звезда родилась», свой режиссёрский дебют.

В рабочем графике О’Коннора («Воин», «Расплата») обозначены сразу несколько проектов. На студии Paramount ему поручили перезагрузить супергероический «Зелёный Шершень», а с Netflix режиссёр договорился о постановке многосерийного фильма «Семь секунд», являющегося ремейком российской драмы Юрия Быкова «Майор».

02 Декабря 2016
0
     


Хоакин Феникс сыграет известного карикатуриста Джона Каллахана в биопике «Не волнуйтесь, далеко он не уйдёт»

Хоакин Феникс в белой рубашке Гас Ван Сент с Хоакином Фениксом готовят общий проект впервые с 1995 года, когда они работали над «Умереть во имя».

Феникс сыграет главную роль, а Ван Сент осуществит постановку биопика «Не волнуйтесь, далеко он не уйдёт», посвящённого художнику-карикатуристу с непростой судьбой Джону Каллахану.

В возрасте двадцати одного года Каллахан, на тот период, несмотря на молодость, алкоголик со стажем в девять лет, попал в ДТП, в результате чего его парализовало. Спасение в дальнейшем для него стало рисование. А алкоголизм и наркозависимость он пытался одолеть ещё долгие шесть лет. Прославившие его карикатуры и графические работы он создавал по придуманной им же технике. Ему приходилось творить, зажав карандаш двумя руками одновременно. Работы Каллахана принято называть провокационными и считать не слишком политкорректными. Талантливый и неоднозначный Каллахан умер в 59 лет, в 2010 году.

К проекту Гас Ван Сент прикреплен с 2000-х. Тогда актёром главной роли числился Робин Уильямс, приятель Каллахана и фанат его творчества.

Продюсер постановки Anonymous Content, компания, создавшая проект, который известен как «Больница Никербокер», а также сериал «Настоящий детектив», «Мистер Робот» и картины «Выживший», «Три девятки» и «Конец тура».

02 Декабря 2016
0