+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Культовый советский фильм «Человек-амфибия» переснимут для Китая

кадр из человека-амфибии В серверной столице, на проходящем там Международном культурном форуме, заключили российско-китайское соглашение на предмет совместного производства римейка «Человека-амфибии» – культового фантастического советского кинофильма, вышедшего на экраны в 1961 году.

Роман Александра Беляева рассказывает о юноше Ихтиандре с акульими жабрами, а в новом проекте протагонисткой будет девушка, дочь ловца жемчуга. Действие перенесут в Китай. Примечательно, что, именно по инициативе китайских партнёров главная героиня будет женского пола, и как следствие, романтическая история с её участием будет кардинально изменена.

Со стороны российских кинематографистов производством займутся «Главкино» и «Ленфильм». Предположительно, подготовка к съёмкам, включая разработку сценария, растянется на год. Снимать будут на территории России и Китая, а приступят к рабочему процессу в 2018 году. Кастинг пока не начинался, но актёры на главные роли будут жителями Поднебесной.

Бюджет картины составит примерно 3 млн. долларов, а релиз состоится не раньше 2020 года.

05 Декабря 2016
0
     


Студия Sony готовит «женский» спин-офф дилогии «Мачо и ботан»

кадр из мачо и ботана Дилогию «Мачо и ботан» дополнят «женским» спин-оффом, где главными протагонистками будут две сотрудницы полиции, работающие под прикрытием.

Постановкой нового фильма предстоит заняться сценаристу-комедиографу Родни Ротману. Это будет его дебют в режиссуре.

Успех двух лент при участии Ченнинга Татума и Джоны Хилла, принёсших прибыль в полмиллиарда с мирового проката (532,92 млн.), побудил студию Sony выискивать новые способы заработка на успешной франшизе. Сперва предполагалось скрестить «Мачо и ботана» с подобной франшизой о напарниках — «Людьми в чёрном». Эта информация казалась похожей на «утку», но по итогу оказалось, что правда. Sony продолжает разработку этого проекта, сценарий к которому пока не готов.

Грядущее предприятие обойдётся без участия звёзд трилогии-оригинала Уилла Смита и Томми Ли Джонса. На смену им придут более молодые актёры.

А драматургия женского спин-оффа уже готова, стараниями Ротмана, ранее работавшего над сиквелом «Мачо и ботана». Пока что история засекречена, но известны её главные действующие лица. Как уже было сказано выше, это две напарницы-полицейские.

Об участии Хилла и Татума в спин-оффе ничего неизвестно, есть вероятность, что они ограничатся камео.

05 Декабря 2016
0