+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Хью Джекману приглянулась экранизация романа «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки»

Хью Джекман в костюме Хью Джекману пришлась по душе экранизации провокационного романа «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки» Шермана Алекси. В проекте с оригинальным названием «The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian» он исполнит одну из второстепенных ролей.

Автрр книги вырос в племени спокан, индейской резервации, и посвятил свой полуавтобиографический роман юному индейцу Джуниору, влачащем нищенское существование в резервации с крепко пьющими родителями. Благодаря местному учителю парню удаётся перевестись в школу, находящуюся за пределами резервации. Так он становится единственным небелым среди остальных учеников.

Книга увидела свет в 2007 году и за последующие несколько лет получила массу литературных наград. Примечательно, что многие школы отказались от её приобретения в свои библиотеки. На это повлияло то, что автор поднял в ней многих провокационных тем. На страницах своей книги он неприкрыто говорит об алкоголе, домашнем насилии, нищете и расизме, поднимает вопрос сексуальной самоидентификации.

Правами на адаптацию романа обладает Fox 2000, а производством заведует Temple Hill Entertainment, компания, специализацией которой является молодежный контент: «Бегущий в лабиринте», «Виноваты звёзды», «Бумажные города».

06 Декабря 2016
0
     


Эми Шумер сыграет Барби в одноимённом фильме по мотивам легендарной «кукольной» франшизы

Эми Шумер с распущенными волосами Исполнительницей главной роли в фильме «Барби» станет актриса Эми Шумер. Руководство Sony сообщило, что в ленте, за основу которой взята легендарная «кукольная» франшиза фирмы Mattel, они будут придерживаться комедийного жанра, взяв за образец фильмы «Большой», «Зачарованную» и «Всплеск».

Автор истории фильма – Хилари Уинстон, работавшая над текстами сериалов «Однокурсники», «Меня зовут Эрл» и «Счастливый конец».

По сюжету героиня Шумер чувствует себя лишней в идеальном обществе, где живут Барби. Девушку, выделяющуюся среди остальных нетипичными габаритами, высылают прочь из сказочной реальности. Так она оказывается в реальном мире, который встречает её хорошими новостями: уникальность не является недостатком, а считается достоинством.

Год тому назад Sony привлекла сразу несколько сценаристов, параллельно ведущих адаптацию истории, придуманной Хилари Уинстон. Доработкой готового материала займутся сама Шумер со своей сестрой Ким Карамел. Пока студия ищет режиссёра для будущего фильма.

06 Декабря 2016
0