+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



«Мира Дикого Запада» назван самым рейтинговым сериалом-новичком в истории канала NBO

Мир дикого запада кадр Финальному эпизоду 1-го сезона «Мира Дикого Запада» посчастливилось заработать наилучшие рейтинги за историю показа сериала. Официально шоу HBO признано самым рейтинговым на канале за период его существования среди сериалов-новичков.

Премьера финального эпизода продолжительностью 1,5 часа собрала у экранов 2,2 млн. телезрителей. Учитывая повторы и просмотры на онлайн-сервисе HBO Go численность аудитории – 3,6 млн. человек.

Шоу «Мир Дикого Запада» продлено на второй сезон. На экраны оно вернётся в 2018-ом году. Такие сроки связаны с тем, что руководство канала не намерено подгонять авторов сериала Лизу Джой и Джонатана Нолана (а также продюсера Дж. Дж. Абрамса). Гораздо важнее — держаться на уровне, заданном первым сезоном.

В шоу рассказывают о тематическом развлекательном парке – имитации жизни на Диком Западе. Каждый день парк навещают богатые клиенты, желающие вкусить все прелести жанра вестерн, включая салуны, перестрелки на главной улице и прочие квесты. Основатель и владелец парка Роберт Форд (роль Энтони Хопкинса) заселил созданный мир не живыми помощниками, а послушными киборгами, в работе которых однажды происходит сбой.

12 Декабря 2016
0
     


Военную ленту «28 панфиловцев» отметили премией «За верность исторической правде»

28 панфиловцев кадр из фильма Военная картина «28 панфиловцев» была отмечена почётной наградой «За верность исторической правде».

Премия в виде статуэтки «Солдат истории» вручена режиссёру и по совместительству продюсеру ленты Андрею Шальопе во время церемонии закрытия интерактивной экспозиции под названием «Война и мифы», проходящей в столице страны с середины ноября. Награда, учреждённая по инициативе Российского военно-исторического общества, по традиции достаётся кинематографистам, которые сумели не просто достоверно показать эпоху военного времени, но и акцентировали внимание на важных моральных ценностях, передаваемых от старшего поколения к старшему поколению. В 2015-ом году аналогичная регалия досталась постановщику Сергею Мокрицкому за работу над созданием батальной драмы «Битва за Севастополь».

Военный фильм «28 панфиловцев», повествующий о разгромных баталиях, развёрнутых под Москвой осенью 1941 года, стартовал в отечественном прокате в 2016-ом году 24 ноября и принёс доход в сумме 285 миллионов рублей.

12 Декабря 2016
0