Новости кино и ТВ



«Мира Дикого Запада» назван самым рейтинговым сериалом-новичком в истории канала NBO

Мир дикого запада кадр Финальному эпизоду 1-го сезона «Мира Дикого Запада» посчастливилось заработать наилучшие рейтинги за историю показа сериала. Официально шоу HBO признано самым рейтинговым на канале за период его существования среди сериалов-новичков.

Премьера финального эпизода продолжительностью 1,5 часа собрала у экранов 2,2 млн. телезрителей. Учитывая повторы и просмотры на онлайн-сервисе HBO Go численность аудитории – 3,6 млн. человек.

Шоу «Мир Дикого Запада» продлено на второй сезон. На экраны оно вернётся в 2018-ом году. Такие сроки связаны с тем, что руководство канала не намерено подгонять авторов сериала Лизу Джой и Джонатана Нолана (а также продюсера Дж. Дж. Абрамса). Гораздо важнее — держаться на уровне, заданном первым сезоном.

В шоу рассказывают о тематическом развлекательном парке – имитации жизни на Диком Западе. Каждый день парк навещают богатые клиенты, желающие вкусить все прелести жанра вестерн, включая салуны, перестрелки на главной улице и прочие квесты. Основатель и владелец парка Роберт Форд (роль Энтони Хопкинса) заселил созданный мир не живыми помощниками, а послушными киборгами, в работе которых однажды происходит сбой.

12 Декабря 2016


Военную ленту «28 панфиловцев» отметили премией «За верность исторической правде»

28 панфиловцев кадр из фильма Военная картина «28 панфиловцев» была отмечена почётной наградой «За верность исторической правде».

Премия в виде статуэтки «Солдат истории» вручена режиссёру и по совместительству продюсеру ленты Андрею Шальопе во время церемонии закрытия интерактивной экспозиции под названием «Война и мифы», проходящей в столице страны с середины ноября. Награда, учреждённая по инициативе Российского военно-исторического общества, по традиции достаётся кинематографистам, которые сумели не просто достоверно показать эпоху военного времени, но и акцентировали внимание на важных моральных ценностях, передаваемых от старшего поколения к старшему поколению. В 2015-ом году аналогичная регалия досталась постановщику Сергею Мокрицкому за работу над созданием батальной драмы «Битва за Севастополь».

Военный фильм «28 панфиловцев», повествующий о разгромных баталиях, развёрнутых под Москвой осенью 1941 года, стартовал в отечественном прокате в 2016-ом году 24 ноября и принёс доход в сумме 285 миллионов рублей.

12 Декабря 2016