+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Руни Мара и Джона Хилл присоединились к проекту «Не волнуйтесь, далеко не уйдёт»

Руни Мара на диване Руни Мара и Джона Хилл будут сниматься вместе с Хоакином Фениксом в новом проекте «Не волнуйтесь, далеко он не уйдёт» Гаса Ван Сента.

В фильме расскажут историю скандального американского художника-карикатуриста Джона Каллахана. Его парализовало после страшного ДТП в возрасте 21 года. На то время он уже девять лет был алкоголиком и употреблял наркотики.

После аварии неожиданно для себя парень взял в парализованные руки карандаш и хоть с трудом, но увлечённо начал выводить злые карикатуры на злобу дня, вырисовывая провокационные темы. Его работами заинтересовались в самых известных американских журналах и стали печатать на страницах New Yorker, Penthouse и Playboy. Не все издания, конечно, брали его работы на выставки, считая их неполиткорректными. Но Каллахан прославился и продолжал творить. Умер карикатурист на 59 году жизни в 2010-ом.

Непростую главную роль готовится сыграть Хоакин Феникс. А то, какие роли ждут Мару и Хилла, пока скрывают.

Продюсированием постановки займется Anonymous Content, компания, производящая сериалы «Больница Никербокер», «Мистер робот», «Настоящий детектив» и фильмы «Выживший», «Три девятки» и «Конец тура».

21 Декабря 2016
0
     


Кинокомпания Джорджа Клуни взялась за разработку военной драмы «Белые шлемы»

Белые шлемы Джордж Клуни и Грант Хеслов, связанные бизнесом в кинокомпании Smokehouse Pictures, приступят к разработке проекта «Белые шлемы» — военной драмы, основанной на одноимённом документальном фильме Орландо фон Эйнсидела.

Фильм сервиса Netflix будет заниматься исследованием деятельности общества волонтёров — «Сирийской гражданской обороны», известной также под неформальным названием «Белые шлемы». Крупная негосударственная группа граждан Сирии занималась гуманитарной деятельностью в горячих точках на всей территории своей страны. «Белые шлемы» в этом году номинировали на Нобелевскую премию мира, но существует и иной ракурс при взгляде на деятельность благотворительной организации (впрочем, скорее всего, о нём умолчат в намечающейся картине).

Авторы документального кино поведают о политически нейтральных волонтерах, создавших формацию, сумевшую за 5 лет сирийской войны спасти жизни более 70 тысячам человек.

Пока проект на самых ранних стадиях разработки. О роли Джорджа Клуни в грядущем предприятии ещё нет информации.

Smokehouse Pictures причастна к созданию «Операции «Арго», «Мартовских ид», «Безумного спецназа» и «Американца».

В этом году «Белые шлемы» претендуют на «Оскар» в качестве «Лучшего документального короткометражного фильма».

21 Декабря 2016
0
     


Роланд Эммерих договаривается с Sony Pictures о постановке «Чёрной материи»

Книга черная материя Роланд Эммерих для Sony Pictures пока остаётся основным претендентом в качестве постановщика фильма по книге «Чёрная материя» Блейка Крауча (Dark Matter). Продюсировать будущий фильм предстоит Мэтту Толмачу («Новый человек-паук»), которого мысли о проекте занимают с 2014-го года, с тех пор, как студия выложила 1, 25 миллиона за право заниматься адаптацией романа.

Герой, вокруг которого построен сюжет книги – молодой и очень перспективный физик Джейсон Дессен. Узнав о том, что его девушка забеременела, герой кардинально меняет свою жизнь. Научно-исследовательский труд заброшен, отныне ему нужно заботиться о достатке семьи – жены и сына. И вот, несколько лет спустя, Джейсон, преподаватель в колледже, попадает в параллельный мир, где благодаря его ранним научным разработкам, есть возможность перемещения между разными реальностями. Оказывается Джейсон из этого иного мира и никакой не семьянин, а крупный учёный, который много лет назад бросил ради науки беременную подружку.

Вскоре, тоска по семье одолевает Дессена настолько, что он пытается вернуться к прошлой жизни. Однако ему активно противодействуют криминальные авторитеты из параллельной Вселенной.

21 Декабря 2016
0
     


Джулия Робертс снимется в мини-сериале «Сегодня будет по-другому»

Джулия Робертс в кофте Джулию Робертс пригласили на главную роль в телеадаптацию бестселлера «Сегодня будет по-другому» Марии Семпл, которая отвечает и за сценарий фильма по Today Will be Different.

Освещённые события охватывают один день жизни героини Робертс, женщины по имени Элеонор Флуд, которая в один прекрасный день решает сделать некоторые дела, до которых раньше не доходили руки. Но всё идёт не по плану: сын прогуливает школьные занятия, симулируя дома болезнь, супруг втайне от неё уходит в отпуск, а кое-кто из бывших коллег портит жизнь Элеонор едкими мемуарами, грозящими раскрыть некоторые факты из её прошлого.

В результате всё идёт в разрез с планами протагонистки, коренным образом отражаясь на мировоззрении женщины, заставляя её переосмыслить жизнь, которой живёт, и начать жить по-новому.

Производством мини-сериала также занимается Annapurna Television. Робертс же не ограничится главной ролью, но и выступит одним из продюсеров посредством своей компании Red Om Films.

Для маленького экрана актриса последний раз снималась в 2014 году для НВО в телефильме «Обыкновенное сердце». Работа принесла ей номинацию на «Эмми». Мария Семпл также работала над созданием телесериалов «Замедленное развитие»/«Задержка в развитии» и «Без ума от тебя».

21 Декабря 2016
0