+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Дени Вильнёв: киноверсия «Дюны» и «Бегущий по лезвию 2049»

Дени Вильнев в белой рубашке Дени Вильнёв и руководство Legendary Pictures договариваются насчёт кинопостановки классического научно-фантастического романа «Дюна» Фрэнка Герберта.

Тяга Вильнёва к жанру сай-фай продолжается. В текущем году канадец отметился выпуском «Прибытия», а на 2017-ый намечен релиз «Бегущего по лезвию 2049».

Информация о переговорах с Вильнёвым по поводу «Дюны» – подтверждение двух новостей, пришедших в этом году. В начале осени режиссёр заинтересовался новой экранизацией романа Фрэнка Герберта. Двумя месяцами позднее Legendary Pictures проинформировала о заключении сделки — роман готов к киноадаптации. Помимо того было сказано о намерении создать большую франшизу, сочетающую кино и телепроекты, основанные на культовой серии.

Мир «Дюны» — время будущего, в котором люди живут, отказавшись от высокотехнологических новаций ради развития своих экстрасенсорных способностей и мышления. Все уголки Вселенной покрывает Межгалактическая феодальная империя. На планетах правят монархи. Сюжет закручен вокруг знатного аристократического рода Атрейдес, собирающийся прибрать к рукам планету Арракис.

Вероятно, Вильнёв будет запускать масштабную франшизу первым фильмом.

В ноябре закончились съёмки «Бегущего по лезвию 2049» и теперь создатели занимаются постпродакшном. Проект выйдет под «взрослым» прокатным рейтингом R и попадёт в кинотеатры 6 октября 2017 года.

23 Декабря 2016
0
     


Уэс Андерсон рассказал о своём новом мультипликационном проекте «Остров собак»

Уэс Андерсон в пиджаке От Уэса Андерсона поступило официальное подтверждение информации о своём грядущем — втором по счёту в карьере — мультипликационном проекте.

На съёмках «Острова собак» режиссёр применит технику, апробированную в проекте «Бесподобный мистер Фокс». Уже есть информация о закадровой команде озвучивания. Герои мультфильма заговорят голосами Эдварда Нортона, Брайана Крэнстона, Билла Мюррея, Тильды Суинтон и Скарлетт Йоханссон .

На видео, выложенном на Vimeo, Андерсон озвучивает название проекта и тех, кто числится в кастинг-листе. Помимо Йоханссон, Суинтон, Мюррея, Крэнстона, Джеффа Голдблюма, Ф. Мюррея Абрахама, Харви Кейтеля и Фрэнсиса МакДорманда, в создании картины примут участие Грета Гервиг, Лив Шрайбер, Кортни Б. Вэнс, Боб Балабан и команда японских легионеров во главе с Йоко Оно — Куничи Номура, Акира Ито, Кою Ранкин, Акира Такаяма.

Эдвард Нортон, появившийся за спиной Андерсона, напоминает, что получил главную роль пса Рекса. Андерсон подтверждает это готовым кадром с персонажем Нортона.

Снимать будут в Англии. О сюжете картины и дате премьеры не информируют.


23 Декабря 2016
0