+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Джордж Лукас отреставрировал первую картину эпопеи «Звёздные войны» «Эпизод 4 – Новая надежда» в формате 4K

Кадр из новой надежды Джордж Лукас завершил реставрацию первой картины из эпопеи «Звёздные войны» «Эпизод 4 — Новая надежда» формата 4K. Эта информация поступила от режиссёра свежего блокбастера киновселенной «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории» Гарета Эдвардса.

Он сообщил, что узнал это в офисе Lucasfilm от Джона Нолла из Industrial Light and Magic, занимавшегося созданием спецэффектов в «Изгое-Один». Эта новость породила сразу ряд вопросов далеко не праздного содержания. Состоится ли новый кинорелиз? Ждать ли от Лукаса, отъявленного перфекциониста, привязанного к своем детищу, новых сцен и спецэффектов? Когда нам, в конце концов, покажут это?

В 2017 году «Новая надежда» справит сорокалетие. Вероятно, на 20th Century Fox захотят отметить круглую дату премьерой обновленного фильма в виде очередного кинотеатрального проката или релиза на домашнем видео.

Лукас отметил 20-летие франшизы в 1997 году, приурочив к дате выпуск отреставрированной цифровой оригинальной трилогии. На DVD-издании, вышедшем в 2004 году, трилогия была ещё раз подвержена цифровому восстановлению и откорректирована.

Если «Новая надежда» в следующем году доберётся до кинотеатров, релиз сможет дополнительно подогреть интерес зрителей перед непосредственной премьерой 8-го эпизода «Звездных войн», разработку которого сейчас ведёт Райан Джонсон. Премьеру Disney ставит на декабрь 2017-го.

26 Декабря 2016
0
     


Студия Warner Bros. официально представила актёрский состав «Лиги справедливости»

Лига справедливости кастинг Студия братьев Уорнер официально представила полный актёрский состав, который снимется в кинокомиксе «Лига справедливости».

В нём нашлось место: Бену Аффлеку в роли Бэтмена, Генри Кавиллу — Супермену, Эми Адамс в роли Лойс Лейн, Чудо-женщине Галь Гадот, Джейсону Момоа — Аквамену, Эзре Миллеру в роли Флэша, Рэю Фишеру — Киборгу, Виллему Дефо — Нуидису Валко, Джесси Айзенбергу — Лексу Лютору, Джереми Айронсу — Альфреду Пенниворту, Дайан Лейн — Марте Кент, Конни Нильсен в роли королевы Ипполиты и Джей Кей Симмонс в образе комиссара Гордона.

На неофициальных условиях к проекту пока приписаны Эмбер Хёрд — королева Мера, Киаран Хайндс в роли Степпенвольфа и Айрис — Кирси Клемонс.

По сюжету Брюс Уэйн и Чудо-женщина собирают в команду мета-людей для противостояния недавно наметившейся реальной угрозе для всего человечества. Но, несмотря, на то, что лига героев боеспособна, спасение планеты от глобальной катастрофы может уже не получиться. Времени потеряно слишком много...

Съёмки картины осуществит Зак Снайдер, а сценарий подготовил Крис Террио. У проекта несколько видных продюсеров, представленных Чарльзом Ровеном, Деборой Снайдер, Джоном Бергом и Джеффом Джонсом. Один из шоураннеров — Бен Аффлек. Премьера фильма запланирована на 10 ноября 2017 года.

26 Декабря 2016
0