+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Журнал Forbes наградил Скарлетт Йоханссон титулом самой кассовой актрисы 2016 года

Скарлетт Йоханнсон улыбается Журналом Forbes Скарлетт Йоханссон титулована как самая кассовая актриса в 2016 году.

В тройку лидеров, кроме Йоханссон, попали исключительно резиденты Marvel (и кассовый чемпион года «Первый мститель: Противостояние») — в лице Криса Эванса и Роберта Дауни мл. Места ниже заняты конкурирующей актёрской группировкой DC Comics.

Расчёт прост: суммируется выручка всех проектов, в которых участвовал актёр/актриса за отчётный год. Фильмы, где актёры работали только на озвучке, не берутся в расчёт. В этом году таких у Йоханссон было две и они серьезно бы повлияли на улучшение её статистики: «Книге джунглей» удалось освоить в прокате 966,55 млн., а свежему мультфильму «Зверопой» - сумму в 147,43 миллионов.

К сожалению, такой метод подсчёта кассовой «ценности» не слишком объективен. Сборы, в большинстве случаев, определяет не уровень «звёздности» актёров, участвующих в фильме, (даже не всегда первостепенные роли), а сила непосредственно франшизы — как получилось с продукцией Marvel и DC Comics.

В результате топ-10 сложился в таком виде:

1. Скарлетт Йоханссон — 1,216 млрд.
2-3. Крис Эванс — 1,153 млрд.
2-3. Роберт Дауни мл. — 1,153 млрд.
4. Марго Робби —1,1 млрд.
5. Эми Адамс — 1,04 млрд.
6. Бен Аффлек — 1,02 млрд.
7. Генри Кавилл — 870 млн.
8. Райан Рейнольдс — 820 млн.
9. Фелисити Джонс — 805 млн.
10. Уилл Смит — 776 млн.

Упомянутые в списке звёзды встречаются и в других подытоживающих чартах Forbes. Из них четверо фигурируют в списке самых «доходных» актёров, приносящих наилучшую финансовую отдачу (на вершине имя Криса Эванса). На втором месте в топе самых переоценённых среди актёров находится Уилл Смит.

30 Декабря 2016
0
     


В четвёртом сезоне «Шерлока» будет больше мрачности, чем в предыдущих

Кадр из Шерлока От Стивена Моффата, создателя сериала «Шерлок», стало известно, что четвёртый сезон детектива, который покажут зрителям впервые в первый день нового года, будет более мрачным, чем предыдущие части, посвящённые великому сыщику.

Также Моффат подчеркнул, что поклонникам сериала не стоит надеяться, что в этот раз снова всё благополучно разрешится: «Они наркоманы, черпающие силы в адреналине, что не может не выйти им боком. Такая жизнь неправильна и везение когда-то заканчивается. Последствий не миновать. Это вам не сказка. История в новом сезоне будет определённо мрачной».

В четвёртом сезоне «мрачность» частично навеет новый злодей, чей образ примерит Тоби Джонс. Про него Моффат сказал так: «Мориарти нам всем известен, а когда появляется новый злодей, образ его загадочен – каковы его цели? На что он готов пойти? Сумеет ли Шерлок одолеть его? Вы не сможете транслировать "Бэтмена против Джокера" из недели в неделю, так как вам надоест наблюдать за тем, как главный злодей, кажется, не замечает постоянных проигрышей. Появляется предсказуемость и пропадает интерес. Рассказы о Шерлоке Холмсе содержат и злодеев, помимо Мориарти, которых ещё не показали на экране».

Роль Кэлвертона Смита, героя рассказа «Шерлок Холмс при смерти» Конан Дойла, сыграет Тоби Джонс.

30 Декабря 2016
1