Новости кино и ТВ



Сольник про Чёрную вдову обзавёлся сценаристом

Скарлетт Йоханссон Черная вдова В студии Marvel зашевелился фильм о сольных похождениях Чёрной вдовы — персонажа Скарлетт Йоханссон; она начала активно прыгать на людей и трясти волосами со времён «Железного человека 2», с тех пор ходят слухи про сольник.

Издание Variety пишет, что Кевин Файги не торопится с производством, а пока лишь нашёл сценариста с посильной помощью исполнительницы главной роли. Их выбор пал на Джак Шеффер.

Шеффер написала сценарий и срежиссировала независимый научно-фантастический фильм Timer в 2009 году. Недавно она сочинила сценарий комедии про инопланетное вторжение The Shower, там сейчас снимается Энн Хэтэуэй. К слову, Хэтэуэй так сильно впечатлилась работой Шеффер, что пригласила её переписать сценарий ремейка «Отпетых мошенников», но с женщинами в главных ролях. Ещё Шеффер отметилась в сценарии «Олафа и холодного приключения».

Естественно, никаких намёков на сюжет, но вряд ли авторы станут рассказывать историю становления персонажа — это как-то банально, да и никому не нужен ещё один «Красный воробей», но с женщиной в главной роли. Чёрная вдова вернётся на большие экраны в этом году с «Мстителями: Войной бесконечности».
 
Источник: kg-portal.ru

11 Января 2018
0
     


Джеффри Райт сыграет антиквара в экранизации «Щегла»

Джеффри Раш в костюме Продолжается набор в актёрский ансамбль экранизации «Щегла» (The Goldfinch) Донны Тартт: на одну из ключевых ролей в картине подписался Джеффри Райт.

Он сыграет антиквара Хоби, ставшего для главного героя, юного Теодора Декера, наставником и во многом заменившего ему отца. Самого Тео изобразит звезда «Малыша на драйве» Энсел Элгорт. Роль Пиппы, возлюбленной протагониста, досталась Эшли Каммингс. Бориса Павликовского, беспокойного друга Тео, сыграет Анейрин Барнард. Также в ленте заняты Сара Полсон и Уилла Фицджеральд.

Фильм расскажет о судьбе молодого человека по имени Теодор Декер, который ещё в детстве при трагических обстоятельствах стал невольным обладателем картины голландского мастера Карела Фабрициуса «Щегол». Скрываемый от властей маленький шедевр и связанные с ним переживания окажут огромное влияние на жизнь Тео.

В режиссёрском кресле — постановщик «Бруклина» Джон Кроули. За адаптацию в ответе Питер Строхэн («Шпион, выйди вон!», «Фрэнк»). Проектом с $40-миллионным бюджетом занимаются Warner Bros. и Amazon.
 
Источник: kinomania.ru

11 Января 2018
0
     


Режиссёр «Голодных игр» поработает над сериалом для Apple

Моя прекрасная прачечная постер Создатель «Острых козырьков» Стивен Найт и постановщик «Голодных игр» Френсис Лоуренс поработают над фантастическим сериалом.

Детали проекта, разумеется, держатся в тайне. Известно лишь, что постановка будет масштабной, действие будет развиваться в будущем, а продолжительность ограничится восемью сериями. Продюсирует пока что безымянный сериал Питер Чернин («Величайший шоумен», «Планета обезьян: Война», «Дом странных детей мисс Перегрин»).

Для Apple этот проект станет четвёртым. Недавно компания сформировала специальный отдел, который будет заниматься производством сериалов. Среди первых проектов нового отдела — драма See с участием Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, новая версия антологии «Удивительные истории» от Стивена Спилберга и Брайана Фуллера, космоопера от создателя новой версии сериала «Звёздный крейсер „Галактика“» Рональда Д. Мура.

Уроженец Великобритании Стивен Найт стал известен после номинации на «Оскар» за сценарий драмы «Грязные прелести». В 2012 году он дебютировал в режиссуре криминальной драмой «Эффект колибри», а в 2013-м вышла лента «Лок», впервые показанная в рамках Венецианского кинофестиваля. В этом году должен выйти триллер Найта «Умиротворенность», в котором он снял дуэт из «Интерстеллара» — Энн Хэтэуэй и Мэттью МакКонахи.

У Френсиса Лоуренса в этом году выходит шпионский триллер «Красный воробей» с участием Дженнифер Лоуренс. Дуэт сработался на трёх фильмах франшизы «Голодные игры». Также Лоуренс ставил картины «Я — легенда» и «Воды слонам!».
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Января 2018
0
     


Холт МакКэллани получил роль в боевике «Падший ангел»

Холт МакКэллани улыбается Звезда сериала «Охотник за разумом» Холт МакКэллани получил роль в боевике «Падший ангел» (Angel Has Fallen) — третьей части франшизы, начатой фильмом «Падение Олимпа».

МакКэллани сыграет бывшего военного Уэйда Дженнингса, который ныне возглавляет компанию, занимающуюся высокими технологиями. Дженнингс — старый друг главного героя, спецагента Майка Бэннинга (к своей роли вернётся Джерард Батлер), отвечавшего за охрану президента США.

В триквеле объектом нападения террористов станет борт № 1, и герой МакКэллани, ведущий двойную игру, по-видимому, будет к этому причастен.

Из старожилов франшизы ожидается также возвращение Моргана Фримана. Поставит триквел Рик Роман Во, который ранее уже снимал МакКэллани — в своем предыдущем фильме «Выстрел в пустоту».

Съёмки «Падшего ангела» начнутся в феврале и пройдут в Великобритании. «Падение Олимпа» (2013) собрало в мировом прокате $170,27 млн при бюджете $70 миллионов, а $60-миллионный сиквел «Падение Лондона» спустя три года заработал во всем мире $205,75 млн.
 
Источник: kinomania.ru

11 Января 2018
0
     


Мелодраму «Моя прекрасная прачечная» переделают в сериал

Моя прекрасная прачечная постер История взаимоотношений пакистанца и уличного панка станет основой для десятисерийного сериала.

Соавтор романтической комедии «Любовь — болезнь» Кумэйл Нанджиани напишет сценарий и сыграет главную роль в телесериале по мотивам драмы 1985 года «Моя прекрасная прачечная» режиссёра Стивена Фрирза.

Действие картины разворачивается в Лондоне времен Маргарет Тэтчер. Главный герой — пакистанец Омар (Гордон Уорнеке), который при поддержке брата-гангстера становится менеджером небольшой прачечной. Полный предпринимательского энтузиазма, он берётся за дело, закатав рукава, и нанимает на работу панка Джонни (Дэниэл Дэй-Льюис). В скором времени бизнес-отношения между двумя молодыми людьми перерастает в дружбу, а потом и в любовь.

Британский институт кино назвал картину «Моя прекрасная прачечная» 50-м лучшим британским фильмом XX века.

Критики отметили фильм за тонкое, порой комичное, но одновременно с этим сложное и подробное исследование отношений между разными слоями английского общества.

Автор оригинального сценария Ханиф Курейши спродюсирует проект совместно с Алеком Бергом («Умерь свой энтузиазм»). Super Deluxe, продюсерская компания Стивена Гейгана («Траффик»), отвечает за производство десятисерийного сериала.

Кроме этого, Super Deluxe и Гейган выпустят мистический сериал Chambers. Сценарий драмы о молодом человеке, пережившем сердечный приступ, написала Леа Рейчел. Шоураннером проекта значится Акела Купер («Сотня»).

Пятый сезон комедийного сериала «Кремниевая долина», где Кумэйл Нанджиани играет одну из главных ролей, стартует в феврале 2018 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Января 2018
0