Новости кино и ТВ



Мэри Элизабет Уинстэд воплотит ключевого женского персонажа в «Близнеце»

Мэри Элизабет Уинстед улыбается Мэри Элизабет Уинстэд получила главную женскую роль в фильме «Близнец» (Gemini Man).

Научно-фантастический экшен режиссёра Энга Ли уже пригрел Уилла Смита и Клайва Оуэна; последнего — в образе центрального антагониста, руководителя департамента по клонированию.

Шоураннер «Игры престолов» Дэвид Бениофф придумал историю про пожилого агента АНБ по имени Генри (Смит), который пытается уйти на заслуженный покой. Но бывшие наниматели желают главному герою вечного покоя и приговаривают его к смерти. Сразу после первого покушения Генри понимает, что за ним охотится его же молодой клон.

Уинстэд получила партию оперативника из того же агентства. Сперва она выслеживает персонажа Смита, а потом переходит на сторону добра.

Премьера намечена на 4 октября 2019-го.
 
Источник: kg-portal.ru

18 Января 2018


Джей Джей Абрамс планирует возвращение на телевидение с фантастическим сериалом

Джей Джей Абрамс в костюме Джей Джей Абрамс планирует возвращение к телевидению.

Продюсер, сценарист и режиссёр седьмого эпизода «Звёздных войн» написал сценарий фантастического сериала под рабочим названием Demimonde. Согласно источникам, в проекте заинтересованы две компании — Apple, где недавно был сформирован целый отдел, ответственный за производство сериалов, и HBO, сотрудничавший с Абрамсом в «Мире Дикого Запада».

В центре сюжета драматического сериала — обычная семья из трех человек: мать-учёная, отец и дочка. Во время семейной поездки они попадают в автокатастрофу, в результате которой мама впадает в кому. В поисках возможного решения дочь начинает пробовать мамины эксперименты и случайно переносится в другой мир, где идёт кровопролитная война против чудовищных агрессоров. Вслед за ней в чужой мир отправляется отец.

Абрамс, известный по «Шпионке» и «Остаться в живых», активно поддерживает кино и сериалы в роли продюсера. Режиссёр «Супер 8» является исполнительным продюсером таких сериалов, как «Мир Дикого Запад», «Касл-Рок» и «11.22.63». Один из последних продюсерских проектов Абрамса — новая часть франшизы «Звёздный путь», постановщиком которой может стать Квентин Тарантино.

Сейчас, после того как в сентябре 2017 года Абрамс заменил в режиссёрском кресле постановщика Колина Треворроу, он занят работой над девятым эпизодом «Звёздных войн».
 
Источник: kinopoisk.ru

18 Января 2018


Amazon закрывает свои проекты, чтобы сосредоточиться на «Властелине колец»

Кадр из сериала Жан-Клод Ван Джонсон Amazon объявил о прекращении производства трёх оригинальных сериалов — «Я люблю Дика», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Раз, Миссисипи».

Решение продиктовано указом главы компании Джеффа Безоса который хочет, чтобы студия сконцентрировалась на проектах для широкого международного рынка.

Закрытые сериалы разрабатывались под контролем бывшего главы Amazon Studios Роя Прайса, уволенного после расследования, связанного с обвинениями в сексуальных домогательствах. Ещё до увольнения Прайса Безос дал команду отказаться от драматических проектов, таких как «Очевидное» и «Моцарт в джунглях», которые получили высокую оценку критиков, но не привлекли массового зрителя. Вместо этого стратегией студии был объявлен поиск своей «Игры престолов», которой должен стать сериал на основе «Властелина колец» Дж.Р.Р. Толкина, за одни права на которого Amazon уже заплатил около 250 млн долларов.

Всего сейчас в разработке у студии находится около 12 различных проектов. На 75-й церемонии вручения премий «Золотой глобус» проект Amazon «Удивительная миссис Мейзел» был назван лучшим комедийный сериалом.
 
Источник: kinokadr.ru

18 Января 2018


Джессика Честейн и Октавия Спенсер сыграют в рождественской комедии

Джессика Честейн и Октавия Спенсер Звёзды драмы «Прислуга» отправляются домой под Рождество.

Студия Universal получила права на безымянную рождественскую комедию с Джессикой Честейн («Интерстеллар») и Октавией Спенсер («Скрытые фигуры»). К проекту также присматривались Fox и Paramount.

Сценарий на основе первоначальной идеи Честейн и Келли Кармайкл («Девять») напишет Пит Чиарелли, работавший над комедией «Безумно богатые азиаты», которая увидит свет в августе 2018-го.

Сюжет проекта сравнивают с классической комедией Джона Хьюза «Самолетом, поездом, машиной» с Джоном Кэнди и Стивом Мартином, где главные герои пытались, несмотря на все препятствия, как можно быстрее вернуться домой к Рождеству.

Честейн спродюсирует картину через свою компанию Freckle Films.
 
Источник: kinopoisk.ru

18 Января 2018


По бестселлеру о президентстве Дональда Трампа снимут сериал

Пламя и ярость книга Компания Endeavor Content за семизначную сумму приобрела права на экранизацию бестселлера Майкла Вольфа «Пламя и ярость», рассказывающего о первом годе президентства Дональда Трампа, 45-го президента США.

Ссылаясь на инсайдеров Белого дома, автор в подробностях рассказывает, как Трамп оказался не подготовлен к обязанностям главы государства и не способен сконцентрироваться на важных деталях внешней и внутренней политики.

Администрация Трампа пыталась через суд запретить публикацию книги, но издательство в ответ передвинуло дату релиза с 9 на 5 января. «Пламя и ярость» быстро стала бестселлером: на данный момент продано более 1 миллиона экземпляров.

«Пламя и ярость» — не единственный проект на телевидении, обыгрывающий животрепещущую тему президентства Трампа. На канале Comedy Central выходит комедийный сериал «Шоу президента» ("The President Show"). Showtime в ближайшем будущем выпустит мультсериал «Наш мультяшный президент» ("Our Cartoon President"), спродюсированный Стивеном Колбером.

Пока неизвестно, какой канал возьмётся за производство сериала по книге Вольфа.
 
Источник: kinokadr.ru

18 Января 2018