Новости кино и ТВ



Девятый фильм Квентина Тарантино обрастает новыми деталями

Леонардо ДиКаприо в костюме В первую очередь стали известны детали о персонаже Леонардо ДиКаприо.

12 января появилась новость о том, что Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в девятом фильме Квентина Тарантино. Из общего описания сюжета, которое доступно уже несколько месяцев, было известно: действие развернётся в Лос-Анджелесе конца 1960-х, а главный герой картины — стареющая телезвезда, мечтающая пробиться в кинобизнес.

Постепенно фильм обрастает новыми деталями. Майк Флеминг из Deadline раскрыл несколько подробностей персонажа ДиКаприо. Он действительно играет телевизионного актёра, но называть его стареющим ошибочно. По словам Флеминга, в период с 1958 по 1963 год у главного героя было собственное вестерн-шоу Bounty Law.

Попытки попасть в кино закончились провалом, и в 1969 году, во время расцвета движения хиппи, ему остаётся лишь появляться в небольших ролях в чужих сериалах. Между делом он подумывает уехать в Италию, где как раз стали популярными вестерны. События, связанные с сектой Чарльза Мэнсона, по-прежнему происходят на заднем плане и служат фоном для основной истории.

Сейчас Тарантино продолжает подбирать актёров. В частности, пока не известно, кто сыграет каскадера-дублёра героя ДиКаприо. Предположительно, режиссёр «Джанго освобождённого» пригласит на эту роль Брэда Питта или Тома Круза, но, если верить Флемингу, для звезды франшизы «Миссия: невыполнима» припасена вторая главная мужская роль.

Девятый фильм Тарантино всё чаще сравнивают с «Криминальным чтивом», где отдельные истории пересекались в разных точках сюжета. Если новый проект постановщика сохранит такую же структуру, то в будущем нас ждёт еще больше подробностей.

Съёмки фильма должны начаться в июне 2018 года. Премьера запланирована на 9 августа 2019-го.
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Января 2018


Рэйчел Вайс исполнит главную роль в инди-сайфае Cloud-One

Рэйчел Вайс с распущенными волосами Как сообщает Variety, Рэйчел Вайс исполнит главную роль независимой научно-фантастической ленте Cloud One («Облако-один»).

Кино поставит по собственному сценарию хорватский режиссёр Горан Дукич, известный по своему дебютному и на данный момент единственному полнометражному фильму — комедийному роуд-муви «Самоубийцы: История любви».

Как и в случае с «Самоубийцами», в основу нового проекта лёг рассказ израильского писателя Этгара Керетта. Подробности сюжета пока не раскрываются.

Продюсерами Cloud One выступят Нора Гроссман и Идо Островски, в чьём активе байопик Алана Тьюринга «Игра в имитацию».

Среди ближайших проектов Вайс — байопик «Гонка века», историческая постановка Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» и драма Себастьяна Лелио «Неповиновение».

Дукич сейчас заканчивает свою вторую работу — триллер «Беспощадный».
 
Источник: kinomania.ru

19 Января 2018


«История игрушек 4» получила нового сценариста

История игрушек 4 постер Сценарий четвёртой части «Истории игрушек» для студии Pixar напишет Стефани Фолсом, работавшая над фильмом «Тор: Рагнарёк», но не отмеченная в титрах из-за правил Гильдии сценаристов.

Фолсом в первую очередь известна благодаря оригинальному сценарию из «Чёрного списка» 2013 года с витиеватым названием «1969 год: Космическая одиссея, или Как Кубрик научился не волноваться и высадился на Луну» (1969: A Space Odyssey Or: How Kubrick Learned To Stop Worrying And Land On The Moon). Сюжет повествует о том, как публицист уговорил режиссёра Стэнли Кубрика сотрудничать с NASA и сфальсифицировать высадку американцев на спутник Земли.

Изначально над сценарием «Истории игрушек 4» работала Рашида Джонс («Энджи Трайбека») совместно с Уиллом МакКормаком («От „А“ до „Я“»). В октябре 2017 года Джон Лассетер, глава и основатель Pixar, временно покинул студию из-за обвинений в неподобающем поведении. После этого, ссылаясь на творческие и философские разногласия, Джонс и МакКормак оставили проект.

Третий фильм серии, «История игрушек: Большой побег», вышел летом 2010 года и сумел собрать в прокате 1 млрд долларов.

«Историю игрушек 4» Disney и Pixar планируют выпустить 20 июня 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Января 2018


Стэнли Туччи подписался на съёмки в драме «Частная война»

Стэнли Туччи в костюме Стэнли Туччи составил компанию Розамунд Пайк, Джейми Дорнану и Тому Холландеру на съёмках драмы «Частная война» (A Private War).

Кино, основанное на реальных событиях, расскажет о судьбе военного корреспондента Мэри Колвин (Пайк), побывавшей в нескольких горячих точках планеты (в Ираке, Афганистане, Ливии) и трагически погибшей в Хомсе в 2011 году.

В основе картины — биографический очерк Мэри Бреннер, опубликованный в Vanity Fair. В сценарий статью превратил Араш Амель («Принцесса Монако»), а за режиссуру отвечает известный документалист Мэттью Хайнеман («Земля картелей»), для которого «Частная война» станет первым игровым проектом.

Дорнан играет фотографа Пола Конроя. О персонаже Туччи известно лишь, что он задействован в той части фильма, которая расскажет о лондонском периоде жизни Колвин. Кстати, съёмочная группа только что завершила работу в столице Великобритании и перебралась в Иорданию.
 
Источник: kinomania.ru

19 Января 2018


Режиссёр «Империи» напишет сценарий для мюзикла «Оливер Твист»

Айс Кьюб в очках Студия Disney заказала Дэнни Стронгу, одному из создателей сериала «Империя», сценарий современной музыкальной адаптации «Приключений Оливера Твиста» Чарльза Диккенса.

Актёр и рэпер Айс Кьюб планирует спродюсировать проект и сыграть в нём одну из главных ролей. С постановкой в кино дебютирует лауреат премии «Тони» и режиссёр бродвейского хита «Гамильтон» Томас Кейл.

Классическое произведение рассказывает о мальчике-сироте по имени Оливер Твист. Оказавшись на улицах Лондона, он знакомится с пожилым вором Фейгином (эту роль хочет сыграть Айс Кьюб), который берёт его в свою команду карманников.

Disney уже адаптировала роман Диккенса в виде мультфильма «Оливер и компания». В 1968 году британский режиссёр Кэрол Рид уже превращал историю в мюзикл — его «Оливер!» получил пять премий «Оскар». Наибольшую популярность также приобрели экранизации Дэвида Лина (1948) и Романа Полански (2005).

Дэнни Стронг известен в качестве сценариста по двум заключительным частям «Голодных игр». В прошлом году он дебютировал в режиссуре с байопиком Джерома Дэвида Сэлинджера «За пропастью во ржи».
 
Источник: kinomania.ru

19 Января 2018