Новости кино и ТВ



Новый «Робокоп» может стать продолжением оригинала

Робокоп обои Эдвард Ноймайер — сценарист того самого «Робокопа», которого в 1987 году снял Пол Верховен, — признался, что студия MGM заставляет его придумывать историю для следующего фильма в серии:

«За прошедшее время сняли несколько фильмов, и даже недавно был один ремейк «Робокопа», но в этот раз мы сперва вернёмся к оригинальному Алексу Мёрфи, которого все так любят, и уже с ним будем двигаться дальше. Так что это продолжение первого фильма, как мне кажется. Нам совсем не помешает немножко старой школы».

Понятно, что возмущаться бесполезно. Если киношникам приспичило сделать ещё одного, то их ничто не остановит. Ну а перезапуск франчайза якобы с сиквела тоже единственный разумный ход, раз уж фильм 2014 года не взлетел.

Главное, не пытаться по-быстрому соорудить расширенную киновселенную.
 
Источник: kg-portal.ru

24 Января 2018
0
     


«Новые мутанты» расширят границы рейтинга PG-13

Новые мутанты кадр Картина «Новые мутанты» студии Fox явно выбивается из линейки привычных фильмов о супергероях. Режиссер Джош Бун, постановщик драмы «Виноваты звёзды», решил не повторять формулу франшизы «Люди Икс» и вместо этого выстроил вокруг истории о юных мутантах остросюжетный триллер.

Фильму достался мягкий рейтинг PG-13, но Бун не боится ограничений и собирается выжать из рейтинга все соки. В интервью журналу Empire режиссёр признался, что картина может даже заставить зрителя плакать.

«Этот фильм — самый тяжелый проект с рейтингом PG-13 из всех, что я когда-либо делал, — говорит Бун. — В смысле мы реально попытались раздвинуть границы дозволенного. Хоррор-элементы довольно мрачные, но при этом у картины есть и сильное эмоциональное ядро. Моя цель — напугать зрителя и заставить его плакать».

Изначально фильм должен был выйти 12 апреля 2018-го, но в итоге Fox приняла решение перенести премьеру «Новых мутантов» на 22 февраля 2019 года. Источники внутри студии уверяют, что основной причиной изменений в графике стало нежелательное пересечение разных проектов. В некоторых странах «Дэдпул 2» и «Новые мутанты» выходили практически одновременно.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Января 2018
0
     


Студия Sony перенесла релиз фильма «Барби» с Энн Хэтэуэй на 2020 год

Энн Хэтэуэй улыбается Sony перенесла релиз фильма «Барби», основанного на знаменитых куклах компании Mattel, на 2020 год. Ранее картину планировалось выпустить летом 2018-го, но проблемы с производством заставали студию пересмотреть планы.

Ожидается, что главную роль исполнит Энн Хэтэуэй, заменившая в проекте Эми Шумер, которая отказалась от съёмок из-за проблем с графиком.

Проект уже несколько лет находится в разработке. За это время над сценарием фильма успели поработать Шумер, Диабло Коуди, Ким Карамел, Берт В. Ройал, Хилари Уинстон, Дженни Бикс и Линдси Бир.

Сюжет «Барби» сравнивают с картинами в духе фильмов «Всплеск», «Зачарованная» и «Большой». Главная героиня живет в волшебной стране Барбиленд, но позднее оказывается изгнанной оттуда из-за того, что кажется остальным гражданам недостаточно совершенной. Теперь ей приходится осваиваться в реальном мире.

Уолтер Ф. Паркс, Лори МакДональд и Эми Паскаль выступают продюсерами проекта.

Барби, также известная как Барбара Миллисент Робертс, была создана Рут и Эллиотом Хэндлер и впервые увидела свет в 1959 году. Впоследствии кукла стала чрезвычайно популярной, её имя превратилось в бренд, и она продолжает оставаться одной из топовых игрушек.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Января 2018
0
     


Сериал «Реальные упыри» нашёл приют под крылом канала FX

Реальные урыри Кабельный канал FX заказал Тайке Вайтити и Джемейну Клементу пилотный эпизод комедийного сериала по мотивам псевдодокументального фильма «Реальные упыри», сообщает THR. Вайтити также займётся постановкой пилота.

Действие, в отличие от новозеландского оригинала, развернётся в Америке, так что Вайтити, Клемент и Джонатан Бруг, скорее всего, не появятся в ремейке в образе знакомых кровососов. В сериале зрителей ждёт набор новых персонажей, которых сыграют Кайван Новак («Приключения Паддингтона»), Мэтт Берри («Майти Буш»), Натасия Деметриу и Харви Гильен («Я — зомби»).

«Реальные упыри» — новозеландская комедия в жанре мокьюментари, созданная Вайтити и Клементом. По сюжету картины некая съёмочная группа начинает снимать документальный фильм о жизни настоящих вампиров, обитающих в Веллингтоне, столице Новой Зеландии, в деталях демонстрируя, насколько тяжело быть упырем в современном мире.

Клемент и Вайтити спродюсируют проект совместно с голливудским тяжеловесом Скоттом Рудином («Нефть», «Социальная сеть») и Полом Симсом («Атланта»).

О начале работ над сериалом стало известно в октябре 2017 года.

Кроме этого, в разработке уже продолжительное время находится спин-офф «Реальных упырей» — картина «Мы волки» (We’re Wolves), главными героями которой станут оборотни.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Января 2018
0
     


Картина «Смерть Сталина» не попадёт в российский прокат

Смерть Сталина кадр Согласно заявлению и.о. директора Департамента кинематографии РФ Ольги Любимовой, картина «Смерть Сталина», в центре сюжета которой кончина советского диктатора и развернувшаяся после этого борьба за власть, запрещена к выходу в российский кинопрокат.

Изначально выход фильма в отечественных кинотеатрах планировался на 25 января 2018 года — эта дата фигурировала и в прокатном удостоверении, которое правообладатель, компания «Вольга», получила от Министерства Культуры 17 января 2018 года.

Спустя шесть дней Минкульт отменил собственное решение и аннулировал прокатку после того, как «Смерть Сталина» была в пух и прах раскритикована членами Общественного совета при культурном ведомстве. В частности, глава совета Юрий Поляков, кинорежиссёр Никита Михалков, продюсер Леонид Верещагин и государственный деятель Павел Пожигайло заметили в картине издевательское отношение к истории нашей страны и обратились к министру Владимиру Мединскому с настоятельной просьбой не допустить её выхода в прокат.
 
Источник: kinomania.ru

24 Января 2018
0