Новости кино и ТВ



Натали Портман заменит Руни Мару в музыкальном проекте Lux Vox

Натали Портман улыбается В музыкальном проекте Брэйди Корбета Lux Vox — звёздная замена: вместо Руни Мары главную роль сыграет Натали Портман.

Актриса составит компанию исполнителю главной мужской роли Джуду Лоу, а также Стэйси Мартин. Портман также возьмёт на себя обязанности исполнительного продюсера картины — вместе с Лоу, с которым, кстати, Натали ранее снималась уже трижды: в «Холодной горе», «Близости» и «Моих черничных ночах».

Мара была приписана к проекту с осени 2016 года, а участие заменившей её Портман какое-то время было под вопросом, поскольку компания Bold Films, занимающаяся производством фильма, вынуждена была отложить съёмки из-за провала в прокате одного из своих предыдущих проектов, драмы Дэвида Гордона Грина «Сильнее» (всего $6,6 млн мировых сборов при $30-миллионном бюджете). Дела компании поправила сделка о прокате другой ленты Bold Films, «Колетт».

Vox Lux расскажет о карьере певицы Селесты, которая стартовала в 1999 году и, переживая взлеты и падения, продлилась 15 лет. Фильм отследит все главные события поп-культуры, произошедшие в нашем веке, а героине суждено пережить трагедию и восстать из пепла подобно птице Феникс.

Для известного актёра Корбета картина станет вторым полным метром в режиссёрской карьере, которая началась с квазиисторической драмы «Детство лидера».
 
Источник: kinomania.ru

29 Января 2018
0
     


Бен Кингсли снимется в шпионском триллере «Паук в паутине»

Бен Кингсли в костюме Лауреат премии «Оскар» Бен Кингсли («Список Шиндлера») сыграет вместе с Моникой Беллучи в шпионском триллере «Паук в паутине», сообщает Variety.

За постановку картины по сценарию Гидона Мерона и Эммануэля Накаша отвечает Эран Риклис («Лимонное дерево»).

В свое время Адерет (Кингсли) был одним из лучших секретных агентов в мире. Но время идёт, и вот уже начальство считает его слишком старым и отправляет шпиона в вынужденную отставку. Последний шанс восстановить былую репутацию появляется благодаря секретной операции, которая наводит Адерета на след поставщика химического оружия. Пока он выслеживает Анджелу (Беллуччи), руководство посылает за ним молодого оперативника Дэниэла (Итай Тиран). Вновь ввязавшись в знакомую игру в кошки-мышки, старый разведчик постепенно понимает, что из охотника превратился в жертву.

В 2008 году картина «Лимонное дерево» была отмечена призом зрительских симпатий на Берлинском кинофестивале.

По словам Риклиса, «Паук в паутине» — очень личная история, повествующая «о сложностях доверия, преданности и предательства».

Съёмки фильма пройдут весной в Бельгии и Нидерландах.
 
Источник: kinopoisk.ru

29 Января 2018
0
     


Продолжением «Сияния» займётся режиссёр «Игры Джералда»

Доктор сон обложка Успех прошлогоднего «Оно» толкает студию Warner Bros. Pictures на новую экранизацию Стивена Кинга — фильм по мотивам романа «Доктор Сон», продолжение «Сияния» (ещё одной классики от Кинга).

Срежиссирует кино Майк Флэнеган, уже снимавший по заветам Кинга: для потокового сервиса Netflix он поставил ужастик «Игра Джеральда». Были у него в карьере и другие хорроры — «Окулус», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Книга-первоисточник, изданная спустя 36 лет после «Сияния», рассказывает историю взрослого Дэнни Торренса. Преследуемый призраками из горного отеля «Оверлук», где он вместе с родителями провёл один кошмарный год, Дэнни пытается избавиться от богатого наследия своего отца, куда входят депрессия, алкоголизм и вспышки насилия.

Главный герой находит свою тихую гавань в Нью-Гэмпшире: там он посещает собрания анонимных алкоголиков и работает в хосписе, своими сверхъестественными силами помогая умирающим людям переходить на другую сторону. Так он и становится «Доктором Сном» (ещё ему помогает кот). Позже он встречает Абру Стоун, её невероятный по силе дар «сияния» возвращает демонов прошлого и заставляет Дэнни вступить в бой за её душу и выживание.

Осталось только понять, будет ли новый фильм признавать родство с культовой лентой Стэнли Кубрика. А так «Сияние» 1980 года тоже принадлежит Warner Bros.
 
Источник: kg-portal.ru

29 Января 2018
0
     


Джай Кортни пополнил актёрский состав криминальной драмы Semper Fi

Джай Кортни в костюме Джай Кортни присоединился к актёрскому составу криминальной драмы Semper Fi, сообщает Deadline.

Генри Алекс Рубин, режиссёр документальной ленты «Убийственная игра», отвечает за постановку. Сценарий картины написал Рубин совместно с Шоном Мулином.

Главный герой картины — Кэл (Кортни), офицер полиции и морпех в запасе, который привык всё делать по правилам. Когда Устрица (Нат Вульф), младший сводный брат Кэла, случайно убивает человека во время потасовки в баре и пытается сбежать, Кэл заставляет парня ответить по всей строгости закона.

Пока Устрица выживает в беспощадном тюремном мире, Кэла отправляют подавить беспорядки в Ираке. Во время выполнения задания мир Кэла переворачивается с ног на голову. Он понимает, что должен исправить несправедливость и спасти Устрицу из тюрьмы.

В фильме также снимаются Сэм Клафлин, Финн Уиттрок, Лейтон Мистер, Артуро Кастро и Бо Напп.

Проект сподюсируют Дэвид Ланкастер и Карина Миллер.

Съёмки фильма стартуют 1 февраля в Луизиане.
 
Источник: kinopoisk.ru

29 Января 2018
0