Новости кино и ТВ



Том Хэнкс сыграет легендарного американского телеведущего Фреда Роджерса

Том Хэнкс в костюме Том Хэнкс, известный по фильмам «Зелёная миля», «Форрест Гамп» и «Спасти рядового Райана», сыграет легендарного американского телеведущего Фреда Роджерса в биографической картине «Ты мой друг» (You Are My Friend).

За постановку ленты отвечает Мариэль Хеллер, режиссёр трагикомедии «Дневник девочки-подростка».

Фильм расскажет о реальной и необычной дружбе между добродушным ведущим Фредом Роджерсом и прожжённым журналистом Томом Джунодом. По сюжету Джунод неохотно соглашается написать статью о знаменитом телеведущем, которого он считает слишком нежным и мягким. Но неутомимый оптимизм Роджерса постепенно меняет жизнь и взгляды сурового журналиста.

Фред Роджерс — педагог, пресвитерианский проповедник, автор песен и ведущий детского сериала «Соседство мистера Роджерса», который просуществовал более 30 лет. Программа стала невероятно популярной благодаря искренности и доброжелательности ведущего. В передаче Роджерс общался с юными зрителями на важные темы, рассказывал, как создаются и работают разные предметы обихода, и отвечал на письма. Многие современные американские звёзды, писатели и музыканты выросли на историях мистера Роджерса.

Сценарий биографической ленты написали Мика Фитцерман-Блю («Очевидное») и Ной Харпстер («Анатомия страсти»).

Юри Хенли, Марк Тёртлтауб и Питер Сараф спродюсируют проект при поддержке производственной компании Big Beach Films.

С 22 февраля зрители смогут увидеть Тома Хэнкса в остросюжетном фильме Стивена Спилберга «Секретное досье».
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Января 2018


Звезда сериала «Легенды завтрашнего дня» станет Николаем II

Брэндон Рут в плаще Звезда сериала «Легенды завтрашнего дня» Брэндон Рут присоединился к актёрскому составу фильма «Анастасия», сообщает Variety. Актёр исполнит роль Императора Всероссийского Николая II.

Постановкой картины занимается Блейк Дж. Харрис, который выступает также и автором сценария.

Сюжет картины повествует об Анастасии Романовой, младшей дочери царя Николая II. Спасаясь от рук революционеров, девочка проходит через волшебный портал, который переносит ее в 1988 год.

«Анастасия» Харриса — это не первый раз, когда Голливуд обращается к истории пропавшей наследницы российского престола. В 1956 году вышел фильм Анатоля Литвака, главную роль в котором сыграла Ингрид Бергман. Более фантастический взгляд был предложен в мультфильме 1997 года, где за Анастасией охотился восставший из мёртвых Распутин.

Сейчас идут съёмки сцен в 1988 году с участием Амайи Миллер и Эмили Кэри. В апреле продолжится работа над эпизодами в 1917-м.
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Января 2018


Сэм Рэйми договаривается о режиссуре трилогии «Хроника убийцы короля»

Хроника убийцы короля Всеобщий любимчик, режиссёр Сэм Рэйми, переговаривается со студией Lionsgate насчёт постановки крупнобюджетной экранизации серии бестселлеров Патрика Ротфусса «Хроника убийцы короля».

В своё время мимо Сэма пролетали такие весомые проекты, как «Хоббит» и «Варкрафт». Но сейчас, как пишут источники, Рэйми находится в очень выгодной позиции и может моментально вписаться в производство. Иначе говоря, ничего лучше у него нет.

Первоисточник настолько богат событиями, что основная сюжетная линия, растянутая на три книги, уйдёт киношникам. А всё остальное сплавят телеканалу Showtime и шоураннеру Джону Роджерсу.

Есть у проекта и исполнительный продюсер — известный музыкант и создатель легендарного мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда. Кстати, ему же придётся сочинять звуковую дорожку для фильмов и сериала.

В «Хронику убийцы короля» входят романы «Имя ветра», «Страх мудреца» и «Каменные двери».

Главный герой повествования — Квоут, магически одарённый юнец, который становится величайшим волшебником своего мира. Протагонист рассказывает историю своей жизни. Он все силы положил на то, чтобы выследить и уничтожить группу таинственных людей, убивших его семью.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Января 2018


Михаэль Ханеке снимет драматический сериал-антиутопию «Книга Кельвина»

Михаэль Ханеке в очках Немецкий режиссёр и сценарист Михаэль Ханеке в сотрудничестве с продюсерской компанией FremantleMedia’s UFA Fiction разработает драматический сериал-антиутопию «Книга Кельвина».

Действие 10-серийного проекта разворачивается в мрачном будущем, где группа молодых людей, находившихся в изоляции от остального мира, внезапно узнаёт, во что превратилась когда-то знакомая цивилизация. Сериал будет снят на английском языке.

«После 10 телефильмов и 12 кинокартин я хочу наконец рассказать историю подлиннее», — сказал Ханеке.

Спродюсируют проект Нико Хоффман и Беньямин Бенедикт.

FrematleMedia ранее принимала участие в создании сериалов «Молодой Папа» и «Американские боги».
 
Источник: kinokadr.ru

30 Января 2018


Студия Universal приобрела права на экранизацию комикса Birthright

Birthright-комикс Студия Universal Pictures разжилась правами на экранизацию комикса Birthright.

Сценаристы «Гадкого я» Кен Дорио и Чинко Пол поработают над адаптацией первоисточника.

Сюжет начинается, как традиционная драма: семья Роудсов разыскивает пропавшего ребёнка — младшего сына по имени Майки. Спустя год безрезультатных поисков, на пороге их дома появляется мускулистый конаноподобный громила, утверждающий, что он — исчезнувший Майки.

По его словам, весь год он провёл в фантастическом мире Терранос, где время двигается быстрее; и только сейчас он смог вернуться домой после победы над тираническим Богом-Королём Лором. Но по следам Майки в нашу реальность начинает проникать магия, а вместе с ней и чудовищные проблемы.

Роберт Киркман («Ходячие мертвецы») продюсирует производство.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Января 2018