Новости кино и ТВ



Сценарист «Гладиатора» напишет сценарий для «Леонардо да Винчи»

Леонардо Дикаприо улыбается Студия Paramount начинает реализовывать свои права в отношении экранизации бестселлера Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи» (Leonardo Da Vinci). У проекта появился сценарист — Джон Логан.

Мистер Логан успел отметиться в таких картинах, как «Гладиатор», «Последний самурай», сериал «Страшные сказки» и «007: Координаты „Скайфолл“». Также он успел поработать со звездой фильма Леонардо ДиКаприо — Джон ещё и сценарист «Авитора».

Пока ДиКаприо снимается у Квентина Тарантино, Логан будет работать с сюжетом постановки.

Автор первоисточника использовал записки да Винчи для оригинального повествования, объединяющего весь спектр интересов гения. Помимо изобразительного искусства да Винчи изучал анатомию, ископаемые материалы, птиц, летающие машины, ботанику, геологию и вооружение. Он производил анатомические вскрытия, рисовал мускулы, которые управляют губами, а потом написал картину с самой известной улыбкой в истории. Да Винчи экспериментировал с оптикой, показал, как солнечные лучи воздействуют на роговицу глаза, и создал иллюзию восприятия в картине «Тайная вечеря». Ещё Айзексон рассказывает, что главный герой был большим поклонником театральных постановок и изрядным хулиганом: незаконнорождённым, вегетарианцем, левшой и (ну самое актуальное) гомосексуалистом.

ДиКаприо относится к проекту с особым вниманием. Существует предание, что готовясь к роли всей своей жизни в утробе матери, актёр пнул беременную женщину изнутри, когда она рассматривала картину да Винчи в Италии.
 
Источник: kg-portal.ru

02 Февраля 2018
0
     


Роман Полански станет одним из ключевых персонажей 9-го фильма Тарантино

Роман Полански и Шэрон Тейт Оскароносный постановщик поселится рядом с героем Леонардо ДиКаприо.

Согласно последней информации от Джастина Кролла, журналиста издания Variety, Квентин Тарантино занят поисками актёра на роль Романа Полански в своём девятом фильме. Жена режиссёра, Шэрон Тейт, стала одной из самых громких жертв «Семьи» Чарльза Мэнсона.

Леонардо ДиКаприо играет в девятом фильме телевизионного актёра и звезду закрытого вестерн-шоу Bounty Law. В 1969 году ему остается довольствоваться случайными появлениями в чужих проектах и мечтать о возрождении карьеры. Его главная надежда — спагетти-вестерны, чья популярность захлестнула Италию.

Персонаж ДиКаприо живёт по соседству с режиссёром Полански и актрисой Шэрон Тейт, которая вместе с четырьмя друзьями и погибнет от рук последователей культа Чарльза Мэнсона.

По словам Кролла, режиссёр ищет аутентичного польского актёра на роль Полански. По замыслу Тарантино, Тейт должна сыграть Марго Робби, но никаких подробностей по поводу кастинга пока не поступало.

Кроме этого постановщик ведёт переговоры с Брэдом Питтом и Томом Крузом относительно роли помощника и дублёра героя ДиКаприо. Тарантино также планирует пригласить в картину Аль Пачино.

Съёмки фильма стартуют летом. Картина должна появится в кинотеатрах 9 августа 2019-го.
 
Источник: kinopoisk.ru

02 Февраля 2018
0
     


Режиссёр «Телохранителя киллера» снимет боевик «Небезопасное место»

Патрик Хьюз на съемках Патрик Хьюз, выстреливший в прошлом году с комедийным экшном «Телохранитель киллера», вновь поработает с Lionsgate.

Студия поручила постановщику боевик «Небезопасный дом» (Unsafe House). Сценарий картины написали Адам Джей Эпштейн и Эндрю Джейкобсон, известные по комедии «Недетское кино». Продюсером проекта выступит Рассел Холландер.

В центре сюжета будут находиться трое друзей, которые арендуют на Багамах пляжный домик, не подозревая, что он является конспиративной точкой MИ-6. По прибытии они обнаруживают там оперативника ЦРУ, с которым им придётся объединиться, чтобы пережить вражескую атаку.

Помимо «Телохранителя киллера», собравшего в мировом прокате $176 млн при бюджете в $30 млн, в фильмографии Хьюза ещё два экшна: «Неудержимые 3» и «Красная гора».

Съёмки новой ленты должны начаться уже в этом году.
 
Источник: kinomania.ru

02 Февраля 2018
0
     


Дайан Лэйн и Грег Киннир присоединились к сериалу «Карточный домик»

Дайан Лэйн улыбается Осенью 2017 года Netflix заморозил работу над сериалом «Карточный домик» после обвинений, выдвинутых против Кевина Спейси. Позже стало известно, что актёр не вернётся в шестом сезоне, который станет для проекта последним. Вместо Спейси сериал теперь сосредоточится на героине Робин Райт.

К актёрскому составу «Карточного домика» также присоединились Грег Киннир («Маленькая мисс Счастье») и Дайан Лэйн («Бойцовая рыбка»). Лэйн и Киннир сыграют брата и сестру, но не сообщается, как они вписываются в сюжет сезона.

О том, что съёмки «Карточного домика» поставлены на паузу, стало известно 1 ноября. Причины заморозки не назывались, но считается, что это связано со скандалом вокруг Кевина Спейси, исполнителя главной роли. На тот момент производство шестого сезона уже началось в Балтиморе.

4 ноября было объявлено, что Спейси уволен из сериала. Причиной увольнения из проекта стали обвинения в сексуальных домогательствах, имевших место со стороны Спейси. Первым о неподобающем поведении со стороны лауреата премии «Оскар» заявил актёр Энтони Рэпп. По его словам, Спейси приставал к нему в 1986-м, когда пострадавшему было 14 лет.

В 2003 году за роль в драме «Неверная» Дайан Лэйн была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Актриса известна по фильмам «Под солнцем Тосканы», «Чемпион», «Трамбо» и «Чаплин». Сейчас Лэйн занята в сериале Amazon «Романовы».

Киннир номинировался на приз киноакадемии за роль второго плана в фильме «Лучше не бывает».
 
Источник: kinopoisk.ru

02 Февраля 2018
0
     


Постановщик «Форсажа 8» присматривается к «Людям в чёрном»

MIB Студия Sony Pictures хочет всучить «Людей в чёрном» режиссёру Ф. Гэри Грею. В прошлом году он прекрасно показал, как у него получается снимать фильмы по большим франчайзам (см. «Форсаж 8»).

В спин-оффе основной серии не будет персонажей Уилла Смита и Томми Ли Джонса, но кино расширит мир оригинальной трилогии. Сценарий написали Мэтт Холлоуэй и Арт Маркум («Железный человек», «Трансформеры: Последний рыцарь»).

Стивен Спилберг по-прежнему исполнительный продюсер постановки. Ему есть чем гордиться: спродюсировал один удачный фильм из трёх.

Премьера намечена на 14 июня 2019 года. Кажется, Sony до сих пор не отказалась от идеи проекта «ЛвЧ 23», в котором произойдёт пересечение вселенных Людей в чёрном и Мачо с Ботаном в исполнении Ченнинга Татума и Джоны Хилла. Есть ещё пространство для пробивания дна.
 
Источник: kg-portal.ru

02 Февраля 2018
0