Новости кино и ТВ



Драматург «Ганнибала» станет шоураннером «Американских богов»

Кадр из американских богов 30 ноября стало известно, что Брайан Фуллер и Майкл Грин, отвечавшие за экранизацию романа Нила Геймана «Американские боги», покинули проект из-за конфликта с продюсерами. В итоге работу над сериалом продолжит Джесси Александр, сценарист «Демонов да Винчи», «Шпионки» и продюсер «Остаться в живых».

Ранее Александр и Фуллер уже сотрудничали при работе над сериалами «Ганнибал» и «Звёздный путь: Дискавери».

Официальная причина ухода Грина и Фуллера до сих пор не объявлена. Источники, знакомые с производством проекта, уверяют, что шоураннеры оставили «Американских богов» из-за проблем с бюджетом. По слухам, расходы на создание быстро достигли уровня «Игры престолов», и для продолжения производственная компания пыталась урезать бюджет, что и вызвало конфликт со сценаристами.

По словам Криса Альбрехта, президента канала Starz, выпускающего «Американских богов», продюсеры сериала до сих рассматривают возможность продолжить сотрудничество с Грином и Фуллером.

Сейчас Фуллер перезапускает для Apple классический сериал «Удивительные истории». Грин, номинированный на премию «Оскар» за сценарий фильма «Логан», работает над адаптацией романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле».
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Февраля 2018


«Смертельное оружие 5» может не добраться до зрителя

lethal-weapon-3 Пять минут назад уверенный в неизбежном выходе «Смертельного оружия 5», режиссёр всех предыдущих частей Ричард Доннер начал сомневаться:

«Я готов снимать пятый фильм, он называется Lethal Finale. Это очень мрачное кино. И вроде бы все договорились, но Warner Bros. начинает выкидывать коленца. Не совсем студия: парень, который рулит компанией, не имеет никаких проблем, но вот команда из юридического отдела ведёт переговоры в совершенно непродуктивной манере. Их нужно отправить в студию, и пусть они поработают с продюсерами, режиссёрами и актёрами, может быть, поймут, как надо снимать фильмы, а потом уже будут решать в переговорах. И всё это печально, потому что сценарист Ченнинг Гибсон придумал отличную историю. Не комичную, а жёсткую, но я и хочу закончить на эмоциональной ноте. И уже кажется, что ничего не выйдет. Сердце разрывается».

Действительно трагично, если «Смертельное оружие 4» так и останется финальной частью франчайза. А ведь Доннер смог убедить вернуться исполнителей главный ролей — Мела Гибсона и Дэнни Гловера. И получается, всё зря, потому что юристы.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Февраля 2018


Сервис Netflix показал третью часть франшизы «Кловерфилд»

Кловерфилд-парадокс-кадр «Безымянный фильм во вселенной "Кловерфилд“» неожиданно получил не только название и трейлер, но и релиз.

Кино, ранее проходившее под рабочим названием «Частица бога», вышло на видеостримере Netflix после Суперкубка. Сайфай стал известен как «Парадокс Кловерфилда» (The Cloverfield Paradox).

Кино Джулиуса Оны, на счету которого экшн «Девушка в беде», рассказывает о группе астронавтов, делающих шокирующее открытие во время экспериментов с ускорителем заряженных частиц. Теперь героям придется бороться за своё выживание.

Во франшизу «Кловерфилд» входят вышедший десять лет назад found footage «Монстро» Мэтта Ривза и психологический триллер 2016 года «Кловерфилд, 10» Дэна Трахтенберга. Оба фильма получали кинотеатральный релиз.

Главные роли в «Парадоксе» сыграли Гугу Мбата-Роу, Даниэль Брюль, Крис О’Дауд, Дэвид Ойелоуо, Элизабет Дебики, Чжан Цзыи и Аксель Хенни.
 
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Февраля 2018


Уиллем Дефо примет участие в съёмках фильма «Сиротский Бруклин»

Уиллем Дефо улыбается Номинант на премию «Оскар» за роль второго плана в драме «Проект „Флорида“» Уиллем Дефо присоединился к актёрскому составу фильма «Сиротский Бруклин» — экранизации одноимённого романа Джонатана Летема. Эдвард Нортон поставит фильм и сыграет главную роль.

Нортон спродюсирует проект через свою компанию Class 5 вместе с Биллом Мильоре («Манчестер у моря»), Гиги Притцкер («Драйв») и Рэйчел Шэйн («Самый пьяный округ в мире»).

Действие фильма, в отличие от романа, разворачивается в Нью-Йорке в 1954 году. Лайонел Эссрог (Нортон), живущий с синдромом Туретта, вместе с друзьями по сиротскому приюту работает частным детективом на жуликоватого Фрэнка Минну. Когда Минну, наставника Лайонела, убивают, детектив берётся за расследование и выходит на след девушки, которая практически в одиночку сражается с могущественным застройщиком Рэндольфом.

Распутывая дело, Лайонел находит связь между застройщиком, его братом Полом (Дефо) и девушкой. Все они как-то связаны с убийством Минны.

Для Нортона — это второй режиссёрский проект. В 2000 году актёр дебютировал в режиссуре постановкой мелодрамы «Сохраняя веру».

8 марта зрители смогут увидеть Уиллема Дефо в драме «Проект „Флорида“».
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Февраля 2018


Сериал «Хорошая жена» обзаведётся российской версией

Хорошая жена кадр Американский сериал «Хорошая жена» получит российскую адаптацию, в которой героиня Джулианны Маргулис будет моложе.

За создание российской адаптации отвечают Sony Pictures Television Russia и телеканал НТВ.

Действие развернётся в Санкт-Петербурге. Роль Алисы, чей муж — прокурор Ленинградской области становится героем серии скандалов, сыграет Александра Урсуляк. В роли её мужа появится Александр Домогаров.

Алисе приходится переехать с детьми в простую квартиру свекрови в центре Санкт-Петербурга и самой обеспечивать семью, для чего необходимо вернуться к адвокатской карьере. На работу Алису берёт её университетский друг, глава юридической фирмы (Дмитрий Миллер).

Премьера запланирована в новом телесезоне НТВ 2018—2019. Съёмки будут продолжаться до июня. В первом сезоне будет 20 серий, режиссёром выступит Станислав Либин. В сериале появятся Марина Зудина, Сабина Ахмедова, Алексей Барабаш и другие.

Первые серии оригинальной «Хорошей жены» вышли в 2009 году, всего шоу прожило семь сезонов. Сериал телеканала CBS получил множество номинаций и премий, а роль Алисии Флоррик, юриста и жены бывшего прокурора, уличённого в коррупционном скандале, принесла Джулианне Маргулис «Золотой глобус», две премии «Эмми» и две награды от Гильдии актёров. Формат также был адаптирован в Южной Корее.
 
Источник: kinopoisk.ru

05 Февраля 2018