Новости кино и ТВ



Нуми Рапас снимется в ремейке французского триллера «След ангела»

Нуми Рапас блондинка Австралийская постановщица Ким Фаррант, известная по картине «Чужая страна» с Николь Кидман, снимет ремейк французской ленты «След ангела». Главную роль в новой версии, получившей название «Ангел мой» (Angel of Mine), исполнит шведка Нуми Рапас.

Адаптацией занимались Люк Дэвис («Лайф», «Лев») и Дэвид Регал (сериал «Как сказал Джим»).

Героиня оригинальной истории, забирая сына из школы, видит чужую шестилетнюю девочку и, следуя необъяснимому, но непреодолимому внутреннему убеждению, решает, что это её дочь. Пытаясь узнать о девочке как можно больше, женщина знакомится с её матерью. В результате знакомство перерастает в противостояние матерей, однако не исключено, что главная героиня — не сумасшедшая, и шесть лет назад с ней действительно произошло нечто загадочное.

Оригинал, снятый Сефи Неббу, вышел на экраны в 2008 году: главную роль в картине сыграла Катрин Фро, а мать девочки изобразила Сандрин Боннэр. Производством ремейка занимаются компании Garlin Pictures и SixtyFourSixty, финансирование обеспечили Screen Australia и Film Victoria. Съёмки планируется начать в апреле.

Звезду трилогии «Миллениум» Нуми Рапас в прошлом году можно было увидеть в сайфай-триллере Ридли Скотта «Чужой: Завет» и двух релизах (тоже фантастических) Netflix — «Тайна 7 сестер» и «Яркость». В этом году актриса появится в криминальной драме «Стокгольм», которая расскажет о происхождении термина «стокгольмский синдром». Также за Рапас закреплена заглавная роль в биографической картине Ники Каро о великой оперной певице Марии Каллас.
 
Источник: kinomania.ru

06 Февраля 2018
0
     


Появился официальный синопсис супергероического фильма «Шазам»

Shazam! Начались съёмки очередного дисишного фильма «Шазам», и поэтому в студии Warner Bros. решили выпустить самый первый официальный синопсис:

«Внутри каждого из нас живёт супергерой, и нужно всего лишь немного магии, чтобы выпустить его наружу. В случае Билли Бэтсона — 14-летнего воспитанного улицей мальчишки — достаточно крикнуть одно слово: "Шазам!" И он превращается в супергероя Шазама, всё благодаря колдовству древнего волшебника. Несмотря на богоподобное тело, в душе он всё равно остаётся подростком и поступает со своими приобретёнными способностями соответственно — начинает веселиться. Может ли он летать? Есть ли у него рентгеновское зрение? Получится ли выстрелить молниями из рук и прогулять уроки? Шазам испытывает пределы своих сил с радостной бесшабашностью ребёнка. Но ему стоит поторопиться с этим, ведь его ждёт серьёзная схватка с силами зла доктора Таддеуса Сивана».

Судя по всему, данный фильм не станут переснимать, чтобы добавить юмора и веселья (эти черты заложены изначально). Дэвид Ф. Сандберг («И гаснет свет...», «Проклятие Аннабель: Зарождение зла») режиссирует кино. Центральные роли исполняют Закари Левай, Ашер Анджел и Марк Стронг.

Премьера намечена на 5 апреля 2019 года.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Февраля 2018
0
     


Сериал «Конан-варвар» попал в руки режиссёра «Игры престолов»

Кадр из Конана-варвара Легендарный воин и спаситель девственниц вновь отправляется на телевидение.

Amazon начал разработку сериала на основе цикла романов Роберта И. Говарда о Конане-варваре, сообщает Deadline. За проект отвечают Райан Кондал (соавтор «Колонии»), Мигель Сапочник (режиссёр «Игры престолов» и «Видоизменённого углерода») и Уоррен Литтлфилд, работавший над «Фарго» и «Рассказом служанки».

Кондал напишет сценарий сериала, тогда как Сапочник займёт пост режиссёра. Фредрик Малмберг и Марк Вилер спродюсируют проект через компанию Pathfinder Media при поддержке Endeavor Content.

Конан — главный герой цикла повестей о Хайборийской эре Роберта Говарда, издававшихся в журнале Weird Tales. Персонаж впервые увидел свет в рассказе «Феникс на мече» в 1932 году. Могучий воин из Киммерии стал чрезвычайно популярен и впоследствии появлялся на страницах комиксов, в видеоиграх, мультфильмах, сериалах и нескольких полнометражных фильмах.

Кондал, как и Сапочник, давно является фанатом персонажа и обещает сделать сериал ближе к оригинальному первоисточнику Говарда, где Конан совсем не походил на привычного героя приключенческой литературы. В романах Говарда Конан не брезгует воровством и пиратством и повадками больше напоминает классического варвара, какими их представляли в начале XX века.

При этом герой Говарда обладает чувством юмора и собственным кодексом чести.

После смерти Говарда работу над циклом продолжили другие писатели, из-за чего Конан начал меняться от автора к автору, представая то совершенно тупым воином, то мудрым предводителем.

В 1982 вышел фильм «Конан-варвар», где главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер. В 1984 году появилось продолжение «Конан-разрушитель». Многие годы образ киммерийца был плотно связан с американским культуристом.

В 2011-м была выпущена картина Маркуса Ниспела «Конан-варвар» с Джейсоном Момоа в роли легендарного персонажа.

Конан также стал героем двух мультсериалов и одного игрового телесериала.

Проект Кондала и Сапочника станет частью нового направления стрим-сервиса. После внутренней перестановки Amazon переключился на производство дорогостоящих сериалов для массового зрителя и отошёл от небольших драматических проектов.

Кроме «Конана-варвара», в разработке у Amazon находится масштабный сериал на основе «Властелина колец».
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Февраля 2018
0
     


Джеймс Мэнголд расскажет историю противостояния «Форда» и «Феррари»

Джеймс Мэнголд улыбается Режиссёр Джеймс Мэнголд («Логан: Росомаха») пристроил на студию 20th Century Fox безымянное кино о противостоянии «Форда» и «Феррари».

Сюжет по мотивам реальной истории рассказывает, как группа изобретательных и целеустремлённых американских инженеров и конструкторов, возглавляемая визионером Кэрроллом Шелби и британским гонщиком Кеном Майлзом, по поручению Генри Форда II cобирает абсолютно новый автомобиль. Их главная цель — превзойти вечно побеждающую команду «Феррари» на гонках в Ле-Ман 1966 года.

Мэнголд хочет взять Мэтта Дэймона на роль Шелби и предложить Кристиану Бэйлу партию Майлза. Нормальные у режиссёра запросы.

Сценарий напишут Джез и Джон-Генри Баттерворты («Грань будущего»).

Сроки начала съёмок будут зависеть от степени готовности всех участвующих.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Февраля 2018
0
     


Сценарист «Голодных игр» переведёт на киноязык подростковый роман об охоте на людей

Фрагмент обложки S.T.A.G.S Fox 2000 и Chernin Entertainment подключили Питера Крэйга, работавшего над двумя последними фильмами франшизы «Голодные игры», к написанию сценария на основе подросткового романа М. А. Беннет «S.T.A.G.S».

Книга повествует о Грир МакДональд — студентке-первокурснице элитного закрытого учебного заведения имени святого Айдана Великого, или S.T.A.G.S., как его называют студенты. Она уже отчаялась завести друзей, когда получает таинственное приглашение с тремя словами: «Охота, стрельба, рыбалка». Грир и ещё нескольким новичкам предложили приехать в загородное поместье Генри де Уорленкорта, самого популярного и богатого мальчика школы.

По приезде в роскошный и огромный Лонгкросс-Холл она с удивлением обнаруживает, что родителей Генри нет дома. Кругом лишь странные, молчаливые слуги. Вместе с другими гостями Грир оказывается во власти капризного юноши. В ближайшие три дня собравшимся предстоит на собственных шкурах ощутить себя добычей, когда Генри начинает охоту за гостями.

Кроме двух частей «Голодных игр», Крэйг написал сценарий к боевику с Крисом Хемсвортом «Кавалерия» и к фильму Бена Аффлека «Город воров». Его перу также принадлежит роман, легший в основу ленты «Кровный отец», где главную роль сыграл Мэл Гибсон. Сейчас Крэйг работает над продолжением культовой классики 1980-х «Лучший стрелок».
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Февраля 2018
0