Новости кино и ТВ



Кристофер Нолан заявил о своей непричастности к «Бонду 25»

Кристофер Нолан улыбается Кристофер Нолан в интервью BBC Radio 4 сказал, что официально выходит из гонки за режиссуру «Бонда 25»:

«Нет, фильм снимет кто-то другой. А я говорю категорическое "нет". Кажется, что каждый раз, когда им нужен новый режиссёр, то начинают ходить слухи про меня».

Несмотря на принятое решение, Нолан не исключает такой возможности, дескать, он с удовольствием поставит эпизод бондианы, но когда-нибудь потом. По его мнению, продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи в компании режиссёра Сэма Мендеса отлично справились с двумя последними фильмами; и сейчас могут спокойно обойтись без Кристофера.

«Бонд 25» выходит 8 ноября 2019 года и он должен стать заключительным для агента 007 в исполнении Дэниела Крэйга. Действительно непросто найти кинодела, которому надо будет сообразить финал персонажу, завершившему свою сюжету арку в предыдущей части.
 
Источник: kg-portal.ru

20 Февраля 2018


Джуди Денч планирует сняться в картине «Шесть минут до полуночи»

Джуди Денч Лауреат премии «Оскар», звезда английского и мирового кинематографа Джуди Денч планирует присоединиться к картине «Шесть минут до полуночи» (Six Minutes To Midnight).

Вместе с актрисой в фильме снимется Эдди Иззард, который исполнит главную роль.

Постановкой картины занимается Энди Годдард, режиссёр сериалов «Аббатство Даунтон», «Каратель» и «Видоизменённый углерод». Сценарий проекта написала Селин Джонс («Демоны Да Винчи») совместно с Иззардом.

Действие фильма разворачивается в английской элитной частной школе для девушек в преддверии Второй мировой войны. Томас Миллер (Иззард) — учитель литературы и английского языка, сын немецких и английских родителей, преподающий для Союза немецких девушек.

Когда Миллер высказывается против Адольфа Гитлера, его обвиняют в убийстве и шпионаже в пользу Германии. Мисс Роколл (Денч), суровая директриса школы, хочет помочь Миллеру, лелеющему надежду восстановить свою репутацию.

Съёмки, начало которых запланировано на июнь, пройдут в Уэльсе.
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Февраля 2018


Amazon выделит средства на производство биопика о Марии Кюри

Задумчивая Розамунд Пайк Проект расскажет о жизни и карьере двукратной лауреатки Нобелевской премии.

Amazon Prime Video совместно с Studiocanal профинансирует производство и займётся прокатом биографической ленты «Радиоактивно» Маржан Сатрапи («Персиполис»). Главную роль в фильме о Марии Кюри исполнит Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).

Сценарий на основе графического романа Лорена Реднисса «Radioactive: Marie and Pierre Curie: A Tale of Love and Fallout» написал Джек Торн («Чудо»). Продюсерами проекта выступают Тим Беван, Эрик Феллнер и Пол Уэбстер.

Мария Кюри (урождённая Мария Саломея Склодовская) — физик, химик, педагог и общественная деятельница. В 1903 году была удостоена Нобелевской премии по физике. В 1911 году она вернулась в Стокгольм и получила премию за достижения в химии, став первым двукратным лауреатом в истории.

Вместе с мужем Пьером Кюри занималась исследованием радиоактивности и открыла элементы радий и полоний.

«Это не просто байопик о выдающейся женщине, — говорит Сатрапи. — Он рассказывает историю радиации от первого открытия до наших дней, о человеческом подходе супругов Кюри и о том, как их открытие повлияло на весь мир».

Съёмки фильма «Радиоактивно» недавно стартовали в Будапеште.
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Февраля 2018


Дженнифер Лоуренс собирается заняться борьбой с коррупцией

Дженнифер Лоуренс с собранными волосами Дженнифер Лоуренс, звезда франшиз «Голодные игры» и «Люди Икс», лауреат премии «Оскар», объявила, что собирается потратить всё своё свободное время на активистскую деятельность. Среди прочего, актриса продолжит сотрудничество с некоммерческой организацией Represent.Us, продвигающей антикоррупционные законы.

Изначально сообщалось, что Лоуренс на ближайшие два года полностью откажется от актёрской карьеры. Впоследствии представители Лоуренс уточнили, что она продолжает отбор подходящих проектов и вернётся к работе, как только найдёт что-то интересное.

Среди потенциальных проектов для Лоуренс есть картина «Похоронные обряды», постановщиком которой с декабря 2017-го значится Лука Гуаданьино. Также сообщалось, что актриса сыграет писательницу Зельду Фицджеральд и снимется в биографической ленте режиссёра Адама МакКея. Вместе с тем в планах Лоуренс есть место и для комедии с Эми Шумер.

Лоуренс уже давно проявляет активную гражданскую позицию, принимает участие в протестах и митингах. Три года назад она открыто заговорила о сексизме в Голливуде. Позже актриса поддержала движение #MeToo, активисты которого привлекают внимание к проблеме сексуальных домогательств.

Во время беседы с Опрой Уинфри актриса призналась, что её интерес к политике резко пошел вверх, после того как Дональд Трамп стал президентом США.

С 31 мая зрители смогут увидеть Дженнифер Лоуренс в картине «Красный воробей».
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Февраля 2018