Новости кино и ТВ



Сэм Рокуэлл подарит свой голос единственному и неповторимому Айвану

Сэм Рокуэлл улыбается Сэм Рокуэлл присоединился к актёрскому составу полнометражного фильма «Айван, единственный и неповторимый» — экранизации одноимённого романа Кэтрин Эпплгейт. Актёру предстоит озвучить главного героя картины — говорящую гориллу по имени Айван.

Для большого экрана роман адаптировал Майк Уайт («Статус Брэда»). За постановку отвечает Теа Шэррок («До встречи с тобой»). Анджелина Джоли спродюсирует проект и озвучит одного из персонажей.

Книга Эпплгейт рассказывает о горилле Айване (Рокуэлл), который живет в клетке в торговом центре вместе со слонихой Эстеллой (Джоли) и бродячим псом Бобом. Айван ничего не знает о своём прошлом. Но когда в вольере появляется слоненок Руби (Бруклин Принс), он начинает постепенно вспоминать о жизни до заключения. Чтобы спасти Руби от рук жестокого надсмотрщика, Айван начинает планировать побег.

Проект представляет собой игровой фильм, а все животные будут созданы с помощью компьютерной графики. Ариана Гринблатт сыграет девочку, которая хочет помочь Айвану и друзьям.

«Айван, единственный и неповторимый» — это не единственный роман Эпплгейт, экранизация которого сейчас находится в разработке. Джеймс Мэнголд, режиссёр «Логана», готовит адаптацию книги «Креншоу».

За роль второго плана в драме Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Рокуэлл удостоился номинации на премию «Оскар».

Недавно Рокуэлл закончил съёмки в политическом фильме Адама МакКея «Суфлер», где актер исполнил роль президента Джорджа Буша.
 
Источник: kinopoisk.ru

27 Февраля 2018
0
     


Звезда сериала «Люди» присоединилась к «Капитану Марвел»

Джемма Чан улыбается Джемма Чан, известная по роли андроида в сериале «Люди», присоединилась к актёрскому составу экранизации комиксов Marvel «Капитан Марвел». Актрисе предложена роль доктора Минервы, под обликом которой скрывается инопланетная учёная кри Минн-Ерва.

Анна Боден и Райан Флек отвечают за постановку картины по сценарию Женевы Робертсон-Дуорет.

Детали сюжета будущей картины не раскрываются. Известно лишь, что действие развернётся в 1990-х, задолго до того, как Тони Старк сделал себе первую броню.

Фильм расскажет о пилоте военно-воздушных сил США Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон). После инцидента с неизвестным инопланетным прибором её ДНК смешивается с ДНК пришельца из расы кри. Дэнверс становится суперсильной и практически неуязвимой, получает способность летать и поглощать энергию.

С новыми способностями Дэнверс помогает справиться капитан Мар-Велл (Джуд Лоу) — герой кри, который живет среди людей в облике доктора Уолтера Лоусона. Генетик Минн-Ерва прилетает на Землю в надежде использовать необычную генетику Мар-Велла для развития родной расы.

Персонаж Джеммы Чан станет антагонистом для героини Бри Ларсон, тогда как главного злодея в фильме может сыграть Бен Мендельсон.

В 2018 году Чан появится на экранах в комедии «Безумно богатые азиаты» и в исторической драме «Мария — королева Шотландии».

Студия планирует выпустить «Капитана Марвел» 7 марта 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

27 Февраля 2018
0
     


Сергей Безруков изобразил гениального гитариста в ленте «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл»

Сергей Безруков Пушкин. Виски. Рок-н-ролл Сергей Безруков («Каникулы строгого режима») вновь поработал с режиссёром Анной Матисон («Млечный путь») и сыграл главную роль в фильме «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл».

Сценарий картины на основе повести Сергея Довлатова «Заповедник» написала Матисон совместно с Тимуром Эзугбая.

Действие ленты, в отличие от первоисточника, разворачивается в наше время. Главный герой — гениальный гитарист Константин (Безруков), который когда-то считался одним из лучших музыкантов страны. Разменяв третий десяток, он понимает, что жизнь его сложилась совсем не так, как он мечтал.

В попытке сбежать от накопившихся проблем Константин попадает в заповедник «Михайловское», где ему наконец удаётся собраться с мыслями и приняться за работу.

Кроме Безруков в фильме снялись Гоша Куценко, Анна Михалкова, Леонид Агутин и Полина Гагарина.

Деньги на съёмки проекта были собраны с помощью краудфандинга и стартовали летом 2017-го.

«История создания фильма с самого начала сложилась совсем непросто, — рассказал «Российской газете» Безруков. — Буквально в первый съёмочный день встал вопрос: продолжить или прямо сейчас отменить всё. Было принято очень сложное и рискованное решение: вкладывать свои, занимать, брать кредиты, но снимать, идти вперёд. В данный момент финансовые трудности до конца так и не преодолены, но с помощью многих и многих людей мы закончили съёмки. Кино будет!».

Ожидается, что лента появится в российских кинотеатрах в 2018 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

27 Февраля 2018
0
     


Киностудия братьев Вайнштейн оказалась на пороге банкротства

Братья Вайнштейн Дорогую цену заплатил Харви Вайнштейн за свою любвеобильность — киностудия The Weinstein Company, основанная Харви и его братом Бобом, пошла по пути банкротства.

Инвесторы Мария Контрерас-Свит, Рональд Бёркл и фирма Lantern Asset Management пытались выкупить всё Вайнштейновское хозяйство за пятьсот миллионов долларов, но сделка повисла в воздухе.

Как признаются представители The Weinstein Company, у них просто не хватило средств, чтобы поддерживать студию на плаву до заключения договора о продаже.

Контрерас-Свит собиралась поменять название, выкинуть Боба из совета директоров и набрать туда женщин. Также в планах было основание фонда с уставным капиталом в сорок миллионов для жертв Харви.

Теперь обширный каталог The Weinstein Company пойдёт с молотка. Великое множество голливудских товарищей проявляло интерес к приобретению библиотеки фильмов, куда входят ленты Квентина Тарантино и Кевина Смита. Нормальные такие падальщики.
 
Источник: kg-portal.ru

27 Февраля 2018
0
     


Антуан Фукуа возвращается к ремейку «Лица со шрамом»

Антуан Фукуа Антуан Фукуа пошёл на второй круг переговоров по поводу режиссуры нового ремейка «Лица со шрамом». Постановщик таких фильмов, как «Великолепная семёрка» и «Тренировочный день», не смог договориться в первый раз, потому что ему помешал производственный график «Великого уравнителя 2».

Студия Universal Pictures уже возится с проектом около восьми лет, ей торопиться уже некуда. За время отсутствия Фукуа все достижения киношников исчерпываются безуспешной попыткой заполучить режиссёра Дэвида Эйра. Ещё Диего Луна должен был сыграть главную роль, но высокая турбулентность могла негативно сказаться и на нём. Короче говоря, сперва всем хочется утвердить нового рулевого.

В сценарии успели отметиться уже упомянутый Эйр, Джонатан Херман и парочка Коэнов.

Кино опять расскажет историю иммигранта, который очень по-своему пытается воплотить Американскую Мечту. В этот раз сюжет развернётся в Лос-Анджелесе.

Сам Фукуа до сих пор считает тему суперактуальной и полагает, что хорошо понимает менталитет реальных пацанов из организованной преступности.
 
Источник: kg-portal.ru

27 Февраля 2018
0