Новости кино и ТВ



Хавьер Бардем станет испанским конкистадором Эрнаном Кортесом

Хавьер Бардем улыбается Хавьер Бардем сыграет главную роль в четырёхсерийном сериале Amazon Studios о жизни испанского конкистадора Эрнана Кортеса.

Сценарий проекта напишет Стивен Заллиан на основе сценария Далтона Трамбо, написанного в 1960-х. Функции исполнительного продюсера совместно с Бардемом и Заллианом возьмёт на себя Стивен Спилберг.

Кортес, выходец из семьи небогатых, но знатных идальго, прославился как испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков. Благодаря ему в Европе с 1520-х получили распространение ваниль и шоколад.

О жизни Кортеса почти не сохранилось источников, и многие из них противоречат друг другу. Историки сильно расходятся в оценках его личности и наследия. Трамбо написал сценарий картины под названием «Монтесума» в 1960-х, но проект так и не был реализован. Заллиан переработает текст под формат мини-сериала.
 
Источник: kinokadr.ru

28 Марта 2018
0
     


Аннабелль Уоллис и Фрэнк Грилло снимутся в боевике «Последний уровень»

Аннабель Уоллис с распущенными волосами Аннабелль Уоллис («Мумия») получила главную женскую роль в боевике Джо Карнахана «Последний уровень».

Вместе с Уоллис в съёмках картины принимают участие Фрэнк Грилло, Мэл Гибсон, Уилл Сассо. Сценарий ленты написал сам Карнахан.

Грилло играет ветерана спецназа Роя Пулвера, который оказывается заперт в закольцованной реальности одного дня, где за ним постоянно охотятся убийцы, но после смерти он вновь возрождается. Чтобы вырваться из бесконечного круга, Рой должен правильно выполнить некое действие, только никто ему рассказывает, какое именно.

Уоллис исполнит роль стоматолога Элис, ненавидящей зубы, но влюблённой в Роя. Она заключена в кольце вместе с Роем и постоянно оказывается рядом с главным героем, когда на него нападают наёмные убийцы.

Гибсон сыграет полковника Клайва Вентора, главу таинственной программы. Сассо появится на экране в роли Бретта, помощника Вентора.

В январе 2017-го стало известно, что Карнахан и Грилло вместе займутся ремейком боевика «Рейд» Гарета Эванса.

С 28 июня российские зрители смогут увидеть Уоллис в комедии «Ты водишь!».
 
Источник: kinopoisk.ru

28 Марта 2018
0
     


Харви Кейтель сыграет в картине Павла Лунгина «Исав»

Харви Кейтель в шляпе Российский кинорежиссёр Павел Лунгин приступает к съёмкам картины «Исав», одну из ключевых партий в которой сыграет Харви Кейтель.

В основе сценария — роман Меира Шалева, представляющий собой переосмысленную современную версию библейского сюжета о близнецах Иакове и Исаве.

По сюжету картины главный герой, писатель, возвращается после долгого отсутствия домой, чтобы выяснить отношения с братом, который лишил его любви и денег.

«Мой фильм — это история о великой любви, возвращении и беспощадности времени, — прокомментировал свой проект Лунгин, — Фильм повествует о том, что есть в жизни вещи, исцелить которые время не в силах. И есть такие ошибки, которые лучше не совершать».

«Конфликты и ревность любящих, показанные в этой истории, способны захватить дух», — заметил в свою очередь Кейтель.

Это первый англоязычный проект для Павла Лунгина. Помимо Харви Кейтеля, в картине сыграют Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт и Шира Хаас.

Начало съёмочного процесса, который пройдет в Израиле, запланировано на апрель. В кинопрокат «Исав» должен выйти в 2019 году.
 
Источник: kinomania.ru

28 Марта 2018
0
     


Том Холландер примерит образ Квазимодо в сериале «Горбун из Нотр-Дама»

Том Холландер в костюме Том Холландер («Ночной администратор») спродюсирует и сыграет главную роль в сериале «Горбун из Нотр-Дама» — новой экранизации классического произведения Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Над сценарием адаптации работает Эндрю Дэвис («Война и мир»).

Действие оригинального романа развивается в Париже в 1482 году. В центре сюжета оказывается Собор Парижской Богоматери, роскошный образчик готической архитектуры, вокруг которого разворачиваются человеческие трагедии. В истории Гюго переплетаются судьбы цыганки Эсмеральды, священника Фролло, горбуна Квазимодо и многих других.

После публикации романа, по всей Европе развернулось движение за сохранение и реставрацию готических памятников.

Холландер планирует взять на себя роль сыграть глухого горбуна Квазимодо, звонаря собора Парижской Богоматери.

Актёр разрабатывает сериал для канала ITV через свою компанию Bandstand и сейчас подыскивает американских сопродюсеров.

На данный момент Холландер занят на съёмках биографической картины «Богемская рапсодия».
 
Источник: kinopoisk.ru

28 Марта 2018
0