Новости кино и ТВ



Готовится к экранизации ещё один роман автора «Первому игроку приготовиться»

Первому игроку приготовиться кадр Успех экранизации романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» простимулировал студию Universal ускорить темпы киноадаптации другого бестселлера автора — научно-фантастической книги «Армада».

У проекта появился сценарист — Дэн Мазо («Гнев титанов»).

Главный герой истории — подросток Зак Лайтман, типичный геймер, мечтающий о чём-то большем, нежели его повседневная скучная жизнь. Желание протагониста исполняется, когда его выбирают для миссии по спасению мира, ведь его любимая компьютерная игра — сетевая стрелялка под названием «Армада» — используется правительством, чтобы отбирать настоящих защитников планеты от грядущего инопланетного вторжения.

Разумеется, первоисточник лопается от отсылок к таким образчикам поп-культуры, как «Полёт навигатора», «Последний звёздный боец» и «Игра Эндера».

На Стивена Спилберга мы бы не рассчитывали.
 
Источник: kg-portal.ru

04 Апреля 2018


Студия Fox Searchlight и режиссёр Гильермо дель Торо заключат сделку

Гильермо дель Торо и Форма воды Студия Fox Searchlight Pictures, выпустившая фильм режиссёра Гильермо дель Торо «Форма воды», заключит сделку с легендарным визионером.

Очень скоро Fox Searchlight создаст новый лейбл, под которым будет клепать ужастики, научную фантастику и фэнтези; сюда войдут фильмы под продюсированием и кураторством дель Торо.

Все проекты профинансирует Fox Searchlight; надо думать, у большинства картин будет скромный бюджет.

Первой ласточкой станет мистическая драма Antlers про учителя младших классов, у которого появляется новый ученик с таинственной семейной тайной и смертельными последствиями для всех, кто пытается докопаться до истины.

Кино режиссирует Скотт Купер. Дель Торо уже вписали в продюсеры. Похоже, мужик стремительно отходит от съёмок высокобюджетных блокбастеров. Печально, но раз ему так больше нравится, то что ж делать.
 
Источник: kg-portal.ru

04 Апреля 2018


Хью Лори и Джордж Клуни присоединились к проекту «Уловка-22»

Фрагмент обложки романа Титус Гроан Хью Лори сыграет одну из главных ролей в мини-сериале по мотивам бестселлера Джозефа Хеллера «Уловка-22».

Лори снимется в проекте вместе с Джорджем Клуни, который исполнит роль полковника Кэткарта. Капитана Йоссариана на экране изобразит Кристофер Эбботт.

Сценарий адаптации написали Люк Дэйвис («Лев») и Дэвид Мишо («Машина войны»). Клуни возьмёт на себя функции исполнительного продюсера и займётся постановкой всех шести эпизодов экранизации совместно с Эллен Кёрас и Грантом Хесловом. За показ мини-сериала отвечает стрим-сервис Hulu.

Сатирический роман Джозефа Хеллера «Уловка-22» увидел свет в 1961 году. Он рассказывает о капитане Йоссариане, который служит в бомбардировочном полку ВВС США, расквартированном в Тирренском море. Йоссариан понимает бессмысленность самой идеи военного противостояния и пытается избежать службы, симулируя сумасшествие. Но ему мешает «Уловка-22» — таинственный параграф в уставе, гласящий, что если человек не хочет воевать, то он уже не может считаться сумасшедшим в силу своего здравомыслия. Чем дальше развивается сюжет, тем больше абсурдных ситуаций видит перед собой главный герой.

Ранее к «Уловке-22» кинематографисты обращались дважды. В первый раз — в масштабной картине Майка Николса, вышедшей в 1970-м. Главные роли в ней сыграли Алан Аркин, Ричард Бенджамин, Джон Войт, Энтони Перкинс и Орсон Уэллс. После этого в 1973-м была снята пилотная серия так и не запущенного сериала по мотивам романа. Главную роль в ней исполнил Ричард Дрейфусс.
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Апреля 2018


Нил Гейман спродюсирует сериал на основе серии романов «Горменгаст»

Фрагмент обложки романа Титус Гроан Компания FremantleMedia North America приобрела права на экранизацию серии романов английского писателя Мервина Пика «Горменгаст». Нил Гейман и Акива Голдсман выступят в качестве исполнительных продюсеров проекта и помогут адаптировать первоисточник под формат телесериала.

Сюжет вращается вокруг громадного, разваливающегося готического замка Горменгаст, где обитают самые разные люди и переплетаются человеческие судьбы. Среди действующих лиц присутствуют Титус Гроан, наследник замка, хитрый интриган Стирпайк, сестры-близнецы Кора и Кларисса и многие другие.

Марвин Пик изначально планировал лишь один роман, но впоследствии идея разрослась до трилогии, завершившаяся с кончиной писателя в 1968 году. Перед смертью Пик работал над четвёртой книгой серии, которую в итоге дописывала вдова автора.

Вместе с Гейманом и Голдсманом в разработке сериала примут участие продюсеры Барри Спайкингс и Дэвид Штерн.

Сейчас представители FremantleMedia занимаются поисками шоураннера проекта.

«Ничего похожего на „Горменгаст“ Мервина Пика нет в литературы, — говорит Гейман. — Они созданы мастером, настоящим художником, и показывают древний замок, размером с город, наполненный героями, злодеями и просто незабываемыми персонажами. Понятно, почему в 1960-х поклонники фэнтези приняли две трилогии: „Властелин колец“ и „Горменгаст“. Для меня огромная честь перенести уникальное и гениальное творение Пика на экран».

В 2000-м канал BBC выпустил 4-серийный мини-сериал, основанный на двух первых романах трилогии.

На данный момент Гейман занят работой над сериалами «Благие знамения» и «Американские боги».
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Апреля 2018


«Противостояние» Стивена Кинга может получить жизнь на телевидении

Противостояние обложка После череды отмен и перестановок экранизация романа Стивена Кинга «Противостояние» может получить жизнь на телевидении в виде 10-часового телепроекта CBS All Access. Об этом сообщают источники, знакомые с производством многострадального долгостроя.

«Противостояние» уже много лет не может добраться до кинотеатров. В разное время к увесистому тому подступались Бен Аффлек, Дэвид Йейтс и Скотт Купер, но каждый раз экранизация оставалась без постановщика. В 2014 году стало известно, что на большой экран роман перенесёт Джош Бун.

В 2015-м студия Warner объявила, что масштабное произведение разобьют на четыре полнометражных фильма. Спустя несколько месяцев появилась информация, что на основе «Противостояния» будет сделан сериал, а финал истории зрители смогут увидеть в кинотеатрах.

В последующие годы Бун переключил своё внимание на другой роман Кинга — бестселлер 2014 года «Возрождение». Осенью 2017-го имя режиссёра, тогда занятого постановкой «Новых мутантов» для Fox, вновь появилось в новостях, но на этот раз в связи с экранизацией «Талисмана». «Противостояние» постепенно исчезло из виду, хотя Бун по-прежнему значится в качестве постановщика.

«Противостояние» считается одним из самых значительных произведений Стивена Кинга. На секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах, однако выживает охранник со своей женой и ребенком. Освобождение семейства из стен объекта стоит жизни тысячам людей — зараза вызывает жестокую эпидемию. Немногие уцелевшие после неё разделились на два лагеря: первые остались верны идеалам прошлого, вторые же примкнули к таинственному Чёрному человеку, стремящемуся к мировому господству.

В 1994 году появился одноимённый мини-сериал, где главные роли сыграли Гэри Синиз, Молли Рингуолд и Роб Лоу.

В 2017 году экранизация «Оно» стала невероятно успешной, заработав в прокате 700 млн долларов при бюджете в 35 млн долларов. Это заставило студии вновь обратить внимание на произведения Кинга. В 2018-м на стрим-сервисе Hulu стартует «Касл-Рок». Майк Флэнеган планирует заняться постановкой картины «Доктор Сон», основанной на продолжении «Сияния», а поэма «Храм из костей» станет сериалом.
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Апреля 2018