Новости кино и ТВ



Мелисса Маккарти сыграет главную роль в экшен-комедии Super-Intelligence

Мелисса Маккарти улыбается Последняя звезда боевиков Мелисса Маккарти сыграет главную роль в экшен-комедии Super-Intelligence.

Муж актрисы Бен Фальконе режиссирует кино при студии New Line.

Маккарти изобразит некую Кэрол Питерс — бывшего корпоративного управленца, чья устроенная, но пресная жизнь превращается в цирк-шапито, когда за главной героиней начинает наблюдать первый в мире суперразум. Кстати, этот искусственный интеллект ещё не решил для себя, стоит ли порабощать мир или проще не связываться с людишками.

Съёмки стартуют в июле.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Апреля 2018
0
     


Apple приобрёл права на фантастический цикл «Основание» Айзека Азимова

Основание Айзек Азимов В результате ожесточённых торгов Apple получил права на сериал по мотивам фантастического цикла «Основание» Айзека Азимова. На данный момент стрим-сервис рассматривает возможность запустить производство полноценного сериала. За продакшен телепроекта по сценарию Дэвида С. Гойера и Джоша Фридмана отвечает компания Skydance Television.

Будущая трилогия Азимова впервые увидела свет в 1942 году в виде серии коротких рассказов. В последующие годы она превратилась в масштабный цикл, охватывающий 20 тысяч лет человеческой истории и включающий в себя десятки романов и рассказов.

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Выдающийся учёный Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление тёмного века продолжительностью в 30 тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

Голливуд уже несколько раз предпринимал попытки перенести «Основание» на экраны. К циклу подступались студии Fox, Warner и Sony. Над сценарием адаптации работали самые разные сценаристы, включая Джонатана Нолана, создателя сериала «Мир Дикого Запада». В итоге проект попал в руки Гойера, который вместе с Фридманом планирует стать шоураннером сериала.

Apple вкладывается в производство самого разного контента для будущего стрим-сервиса. Среди будущих проектов, быстро получивших зелёный свет, есть остросюжетный сериал М. Найта Шьямалана, фантастическая антология «Удивительные истории» от продюсера Стивена Спилберга, драма Стивена Найта и Френсиса Лоуренса и телепроект режиссёра «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Апреля 2018
0
     


Палома Баэза поставит фильм по сценарию Алекса Гарленда

Алекс Гарленд в костюме Алекс Гарленд, режиссёр и сценарист художественных картин «Из машины» и «Аннигиляция», отдал сценарий фильма The Toymaker’s Secret студии TriStar Pictures.

Палома Баэза (английская актриса и жена Алекса) срежиссирует ленту.

Сюжет The Toymaker’s Secret рассказывает историю американской семьи, которая переезжает в викторианский дом в Лондоне. Сразу же возникают подозрения, что новая собственность уже оккупирована призрачными постояльцами.

Но всё не так просто, ведь зрители получат не банальный ужастик, а по словам главы TriStar Pictures, кино с душой, юмором, магией и для всей семьи.

Удивительно. Семейной аудитории Гарланд мозги ещё не взрывал.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Апреля 2018
0
     


Канал AMC заказал сериал по роману Джо Хилла «Страна Рождества»

Страна Рождества обложка Канал AMC выпустит 10-серийную адаптацию сверхъестественного триллера Джо Хилла «Страна Рождества» (NOS4A2).

За производство проекта отвечают AMC Studios и Tornante Television. Сценарий адаптации написал Джэми О’Брайэн («Демоны Да Винчи»), который останется с сериалом в качестве шоураннера. Хилл возьмёт на себя функции исполнительного продюсера.

Опубликованный в 2013 году роман рассказывает о молодой художнице Вик МакКуин, которая обнаруживает у себя странный дар: она способна выслеживать Чарли Мэнкса, словно бы бессмертного похитителя детей. Мэнкс питается детскими душами, а то, что от них останется, он прячет в жуткой Стране Рождества.

«Страна Рождества» — один из нескольких проектов, разрабатываемых каналом с помощью сценарной группы, открытой летом 2016 года. В рамках программы для каждого возможного сериала создается несколько сценариев. Экранизация Хилла долгое время считалась фаворитом и одной из первых получила зелёный свет. До этого по такому же принципу AMC запустил сериал «Сын».

AMC планирует выпустить сериал «Страна Рождества» в 2019 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Апреля 2018
0