Новости кино и ТВ



Гильермо дель Торо оформил партнёрство со студией DreamWorks Animation

Симпсоны Гильермо дель Торо недавно договорился со студией Fox Searchlight Pictures курировать платформу по созданию фильмов; теперь он заключил долговременное партнёрство с DreamWorks Animation по продюсированию и режиссуре анимационных картин для семейной аудитории.

Это не первый его опыт сотрудничества с DreamWorks. Дель Торо был креативным консультантом на «Кунг-фу Панде 2» и «Мегамозге». Ещё он числился исполнительным продюсером «Хранителей снов», «Кота в сапогах» и «Кунг-фу Панды 3».

В DreamWorks все воют от счастья, поскольку дополнительное творческое влияние им не помешает.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Апреля 2018


Ноа Эммерих примет участие в съёмках сериала «Шпион»

Ноа Эммерих в костюме Ноа Эммерих, снимавшийся в сериалах «Американцы», «Миллиарды» и «Западное крыло», присоединился к актёрскому составу мини-сериала Netflix «Шпион», главную роль в котором исполнит Саша Барон Коэн.

Шестисерийный проект для стрим-сервиса разрабатывает Гидеон Рафф, создатель израильского телесериала «Военнопленные», на основе которого впоследствии был запущен сериал HBO «Родина». Рафф написал сценарий на основе реальных событий и планирует самостоятельно поставить все шесть эпизодов.

Главный герой будущего сериала — израильский разведчик Эли Коэн. В 1960-х он жил и действовал в Дамаске. Благодаря своему таланту молниеносно менять образ Коэн смог внедриться в близкие к правительству Сирии круги.

На протяжении нескольких лет Коэн-разведчик активно шпионил в пользу Израиля, пока не был раскрыт в 1965-м. В том же году его приговорили к смерти и повесили. За свои заслуги Коэн почитается как национальный герой Израиля.

Эммериху досталась роль Дэна Пелега, харизматичного и мудрого агента Моссад, тренирующего будущих оперативников. Переживающий из-за ошибок прошлого, Пелег до самого конца сомневается, сможет ли Эли справиться с возложенной на него миссией.

Кинокомпания Légende Films и Ален Голдман спродюсируют «Шпиона».
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Апреля 2018


Звезда «Оно» получила главную роль в фильме «Нэнси Дрю и потайная лестница»

София Лиллис улыбается София Лиллис, известная зрителю по роли Беверли Марш в хорроре «Оно», сыграет легендарную девочку-детектива в фильме «Нэнси Дрю и потайная лестница» (Nancy Drew and the Hidden Staircase).

На данный момент у экранизации одноимённого произведения Милдред Уирт Бенсон нет сценариста или режиссёра. Продюсерами проекта выступают Эллен ДеДженерес, Джефф Клеман и Чип Диггинс. Венди Уильямс возьмёт на себя функции исполнительного продюсера.

Нэнси Дрю впервые появилась на страницах романа «Тайна старых часов» в апреле 1930 года. Серия подростковых детективов была написана рядом авторов и выпущена под коллективным псевдонимом Кэролайн Kин. Начиная с 1959 года все книги были значительно переработаны, чтобы исключить устаревшие стереотипы. Правки имели спорный успех. Многие эксперты считают, что в процессе пересмотра оригинальный характер героини был изменён на менее уверенный и более женственный. В начале 2000-х историю Нэнси Дрю несколько раз перезапускали, чтобы привлечь к произведениям современных читателей.

«Потайная лестница» — вторая история о Нэнси Дрю, появившаяся на прилавках книжных магазинов в апреле 1930 года. В 1959 году вышло переиздание, где оригинальный текст Милдред Бенсон переработала Хариет Адамс.

В центре сюжета — парочка пожилых сестёр Тернбулл, живущих в старом особняке Викторианской эпохи. Странные события, происходящие в стенах дома, приводят к тому, что сестёр обвиняют в убийстве. Нэнси Дрю берётся за дело и спешит разгадать тайну, чтобы спасти героинь от тюрьмы.

В 1939 году вышла экранизация «Потайной лестницы», где главную роль исполнила Бонита Грэнвилл.

Всего по мотивам книг о Нэнси Дрю было снято пять фильмов, два телесериала, выпущено более 30 компьютерных игр. Последняя экранизация с Эммой Робертс в роли девушки-детектива увидела свет в 2007 году.

В 2018 году зрители смогут увидеть Лиллис в сериале HBO «Острые предметы».
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Апреля 2018


Джон Карпентер поработает над музыкой к ремейку «Хэллоуина»

Джон Карпентер Хэллоуин Джон Карпентер, в 1978 году положивший начало хоррор-франшизе «Хэллоуин», планирует вернуться к серии и написать музыку для свежего ремейка, за постановку которого отвечает Дэвид Гордон Грин. Об этом в Twitter сообщил продюсер перезапуска Джейсон Блум.

Карпентер создавал музыку для большинства своих проектов, но музыкальная тема Майкла Майерса из фильма 1978 года до сих пор считается одним из самых знаковых хоррор-произведений.

В ремейке, сценарий которого Грин написал совместно с Дэнни МакБрайдом, также вновь появится Джейми Ли Кёртис, сыгравшая в оригинальной картине Лори Строуд. По словам актрисы, новая версия исправит недоразумения последних лет и будет по-настоящему страшной.

«Я видела трейлер и несколько отдельных моментов. Это реально жутко», — рассказала Кёртис в интервью Yahoo.

Кёртис считает, картина Грина — это, скорее, пересказ «Хэллоуина», призванный освежить франшизу, но во многом это оригинальная история.

«Хэллоуин» появится в кинотеатрах 19 октября.
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Апреля 2018


Хлоя Чжао срежиссирует вестерн о легендарном Невидимом Маршале

Басс Ривз в сериале Вне времени Студия Amazon приобрела права на производство и показ безымянного биографического вестерна о первом темнокожем маршале США Бассе Ривзе. Хлоя Чжао («Наездник») напишет сценарий картины и займёт режиссёрское кресло проекта.

Лента расскажет о Бассе Ривзе, одном из величайших американских служителей закона, получившем прозвище Невидимый Маршал.

Ривз родился в Арканзасе в семье рабов в 1938 году. В 17-летнем возрасте, устав от издевательств владельца плантации, сбежал и на протяжении нескольких лет жил на территории индейских резерваций, где занимался фермерским хозяйством и обучался мастерству владения холодным оружием.

После Гражданской войны и отмены рабства Ривз начал мирную жизнь, пока местный шериф не предложил ему заняться отловом преступников, скрывающихся в индейских резервациях, так хорошо знакомых бывшему рабу. Ривз согласился, и, если верить легендам, первым от руки темнокожего заместителя маршала умер грабитель поездов Стивенсон.

Всего за свою 32-летнюю карьеру Ривз арестовал более 3000 преступников, лишь 14 были убиты в результате самозащиты. Среди криминальных элементов Ривза называли «чернокожим дьяволом, возомнившим себя богом».

Некоторые эксперты полагают, что знаменитый герой приключенческих вестернов Одинокий рейнджер во многом вдохновлен карьерой Ривза.

На данный момент у проекта Чжао нет названия и точной даты релиза.

Хлоя Чжао дебютировала в полнометражной режиссуре в 2015 году с картиной «Песни, которым меня научили братья». В 2017-м вышел её второй фильм — драма «Наездник», премьера которой состоялась во время Каннского кинофестиваля.
 
Источник: kinopoisk.ru

23 Апреля 2018