Новости кино и ТВ



Мишель Пфайфер предложена роль королевы в сиквеле «Малефисенты»

Мишель Пфайфер улыбается Студия Disney предложила Мишель Пфайффер роль в сиквеле «Малефисенты». В случае достижения соглашения актриса сыграет в продолжении хита 2014 года покамест безымянную королеву.

Рогатую волшебницу на экране вновь воплотит Анджелина Джоли, а Эль Фаннинг вернётся к роли Авроры. Недавно к актёрскому составу присоединился Эд Скрейн, которому досталась роль антагониста.

Хоаким Роннинг, поставивший вместе с Эспеном Сандбергом блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», занимает режиссёрское кресло картины.

Джо Рот cпродюсирует проект.

Джез Баттеруорт («Грань будущего») вместе с Линдой Вулвертон («Король Лев») написали первоначальный вариант сценария. Авторами последней версии текста выступают Мика Фитцерман-Блю и Ной Харпстер. «Малефисента», основанная на диснеевской версии сказки «Спящая красавица», увидела свет в 2014 году. Картина показала в прокате отличные результаты, собрав 758 млн долларов при бюджете в 180 млн долларов.

Сюжет продолжения по-прежнему держится в строгой тайне. Съёмки должны стартовать в этом году.

С 5 июля российские зрители смогут увидеть Мишель Пфайффер в фильме «Человек-муравей и Оса».
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Апреля 2018


Сценарист «Оно» снимет третью часть «Проклятия Аннабель»

Кадр из Проклятия Аннабель Гари Доберман, работавший над фильмами «Проклятие Аннабель» и «Оно», дебютирует в режиссуре и поставит для студии New Line третий фильм о проклятой кукле Аннабель. Доберман также напишет сценарий картины.

Джеймс Ван и его кинокомпания Atomic Monster спродюсируют проект совместно Питером Сафраном.

Детали сюжета не раскрываются. Известно только, что в центре сюжета вновь окажется одержимая фарфоровая кукла, дебютировавшая в хорроре «Заклятие».

Студия планирует выпустить новую часть 3 июля 2019 года.

На данный момент Доберман работает над сценарием продолжения «Оно» и в ближайшем будущем адаптирует телесериал «Боишься ли ты темноты?» под формат полнометражного фильма. Он также принял участие в продюсировании картин «Дети» и «Монахиня».
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Апреля 2018


Хью Лори и Тильда Суинтон присоединились к «Личной истории Дэвида Копперфилда»

Хью Лори и Тильда Суинтон Хью Лори и Тильда Суинтон, а также Анайрин Барнард, Бен Уишоу, Морфидд Кларк, Энтони Уэльс и Розалинд Элизар примут участие в съёмках фильма Армандо Ианнуччи «Личная история Дэвида Копперфилда», современной экранизации знаменитого произведения Чарльза Диккенса. Главную роль в картине исполнит Дев Патель.

Сценарий адаптации написали Ианнуччи и Саймон Блэкуэлл.

Ианнуччи перенесёт героя Диккенса в наше время. Оригинальный роман был опубликован в 1850 году и описывает похождения Дэвида Копперфилда (писатель взял многое от себя, работая над персонажем), начиная с детства. Благодаря упорству и несмотря на отсутствие дисциплины, Копперфильд становится успешным писателем.

«Дэвид Копперфилд» — популярное произведение в кинематографической среде. Одна из первых экранизаций датирована 1935 годом, ставил её Джордж Кьюкор. Телефильм 1969 года может похвастаться участием самого Лоуренса Оливье. В мини-сериале 1999 года в роли героя в юности дебютировал в кино Дэниэл Рэдклифф.
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Апреля 2018