Новости кино и ТВ



Брэдли Купер срежиссирует биопик о Леонарде Бернстайне

Брэли Купер с бородой Брэдли Купер, который осенью дебютирует в режиссуре с фильмом «Звезда родилась», займётся постановкой биографической ленты о знаменитом композиторе и дирижёре Леонарде Бернстайне. Купер не ограничится постановкой и планирует исполнить в картине главную роль.

Купер также напишет сценарий картины совместно Джошем Сингером, лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «В центре внимания».

Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Фред Бернер, Эми Дернинг и Кристи Макоско Кригер спродюсируют проект.

Леонард Бернстайн — один из самых известных дирижеров современности. Он дирижировал многими ведущими оркестрами мира. В 1958-м стал главным дирижёром Нью-Йоркской филармонии, где дебютировал с концертом ещё в 25-летнем возрасте. Впервые исполнил многие произведения американских композиторов. Автор балетов и симфоний, написал музыку к легендарному мюзиклу «Вестсайдская история».

Проект Купера — не единственный биопик о жизни Бернстайна, находящийся в разработке. 4 мая стало известно, что Кэри Фукунага поставит картину «Американец», основанную на биографии Бернстайна за авторством Хамфри Бертона. Главную роль в фильме исполнит Джейк Джилленхол.

Согласно источникам, Бернер и Дернинг на протяжении 10 лет вели переговоры с наследниками Бернстайна относительно прав. В какой-то момент к фильму присматривался Скорсезе, но в итоге переключился на «Ирландца» и остался с картиной в качестве продюсера. Из-за задержек со сценарием истёк срок использования прав, но продюсеры продолжили работу и проект ожил, когда к работе подключились Спилберг и Купер.

Параллельно с ними адаптацию «Американца» разрабатывал Джилленхол совместно с Ривой Маркер.

Драма «Звезда родилась», где Купер сыграл одну из главных ролей, появится в российских кинотеатрах 4 октября.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Мая 2018


Винс Вон присоединился к съёмкам триллера «Против всех врагов»

Винс Вон в костюме Винс Вон («Тусовщики»), Иван Атталь («Мюнхен») и Стивен Рут («Барри») примут участие в съёмках политического триллера «Против всех врагов». Кристен Стюарт сыграет в фильме главную роль — легенду французской новой волны, актрису Джин Сиберг.

В фильме также снимутся Зази Битц, Джек О’Коннелл, Энтони Маки, Маргарет Куэлли и Колм Мини.

Картину поставит Бенедикт Эндрюс. Сценарий, основанный реальных событиях, написали Джо Шрэпнел и Анна Уотерхаус.

Лента расскажет о Сиберг, звезде фильмов «На последнем дыхании» и «Здравствуй, грусть», которая оказывается в центре борьбы за гражданские права в Америке 1960-х. Её активистская деятельность и романтические отношения привлекли внимание ФБР. Бюро устроило за Сиберг масштабную и фактически нелегальную слежку в рамках программы COINTELPRO. Через Сиберг Бюро планировало дискредитировать движение за равные права для темнокожего населения.

Вон сыграет ответственного за операцию Карла Ковальски — агента ФБР, который не боится лишний раз проигнорировать законы, чтобы добиться цели. Рут получил роль агента Сиберг, Уолта Брекмана. Атталь воплотит на экране легендарного французского писателя и режиссёра Ромена Гари, на момент событий женатого на Сиберг.

Фред Бергер и Брайан Кэвэна-Джонс спродюсируют проект в сотрудничестве с Кейт Гарвуд и Стивеном Хопкинсом.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Мая 2018


Канал Adult Swim заказал 70 новых эпизодов «Рика и Морти»

Рик и Морти кадр Канал Adult Swim наконец-то прекратил валять дурака, уладил все формальности, перезаключил контракты с создателями «Рика и Морти» и официально одобрил продление. Мелочиться не стал и, словно в качестве бонуса за долгое ожидание, одним махом заказал в производство сразу семьдесят (!) свежих эпизодов. Само собой, позже эту внушительную сумму аккуратно распределят между последующими несколькими сезонами.

Что бы там ни послужило камнем преткновения в процессе переговоров по новым контрактам, потерять столь успешный проект, доросший до титула поп-культурного феномена, Adult Swim просто не мог. Мультсериал обеспечил каналу самые высокие рейтинговые показатели за всё время существования телевещателя.

Однако вынужденный простой в работе неминуемо скажется на дате выхода четвёртого сезона — о ней пока вообще не заговаривают. Дэн Хармон и Джастин Ройланд — авторы сумасшедших приключений гениального учёного-социопата Рика Санчеза и его внучка Морти — ещё не брались за сценарий, ожидая официальной отмашки от канала. Следовательно, в этом году ждать возвращения не стоит и все надежды придётся возложить на 2019-й.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Мая 2018


Франческа Реале снимется в третьем сезоне «Очень странных дел»

Франческа Реале с распущенными волосами В актёрский состав третьего сезона «Очень странных дел», съёмки которого идут полным ходом, записалась Франческа Реале («Ненавистники, прочь!»), которой досталась небольшая, но крайне важная роль.

Сюжетные подробности восьмисерийного продолжения по-прежнему тщательно скрываются, но доподлинно известно, что история совершит временной скачок, перенеся повествование в 1985 год. Жителям Хоукинса грозит очередное столкновение с потусторонним, поскольку кровожадные обитатели Обратной стороны не дремлют.

Реале сыграет девушку по имени Хизер, следящую за порядком в общественном бассейне Хоукинса. Именно Хизер суждено оказаться в центре нового тёмного и таинственного происшествия в городке.

В третьем сезоне снимаются Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Милли Бобби Браун, Финн Вулфард, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Ной Шнапп, Джо Кири, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Сэди Синк, Дакре Монтгомери, Кэри Элвис, Майя Хоук и Джейк Бьюзи.

Создателями, шоураннерами и главными сценаристами выступают Мэтт и Росс Дафферы. Наравне с Шоном Леви они также числятся исполнительными продюсерами и режиссёрами сериала. Производственный процесс возглавляет Netflix.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Мая 2018


Дэн Стивенс сыграет в драме «Бледная синяя точка»

Дэн Стивенс улыбается Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон») снимется вместе с Натали Портман, Зази Битц и Джоном Хэммом в драме «Бледная синяя точка».

Картину о жизни астронавтов по сценарию Эллиотта ДиДжузеппи и Брайана С. Брауна поставит Ной Хоули, шоураннер сериалов «Фарго» и «Легион».

Лента расскажет об успешной женщине-астронавте, вернувшейся на Землю после продолжительной миссии на орбите. Дома её встречает идиллия, которая постепенно разваливается на части прямо на глазах у главной героини, словно плохо сложенный карточный домик. Неожиданно мечта начинает больше походить на причудливый кошмар.

Хоули вместе со сценаристами и продюсером Бруной Папандреа («Исчезнувшая») планирует рассмотреть популярную теорию, что космонавты после долгого пребывания в космосе начинают терять связь с реальностью.

Сюжет картины основан на реальной истории любовного треугольника. В 2007 году астронавт и специалист по программе полета Лиза Новак была арестована за попытку похищения капитана военно-воздушных сил США Колин Шипман, которая встречалась с коллегой Уильямом Офилейном.

Старт съёмок «Бледной синей точки» запланирован на весну, пока Хоули не занялся четвёртым сезоном «Фарго».

Сейчас зрители могут увидеть Стивенса во втором сезоне «Легиона».
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Мая 2018